ID работы: 5853399

Следующая жертва

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Gaymin бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 125 Отзывы 26 В сборник Скачать

Картинки из прошлого

Настройки текста
      На часах была уже полночь, когда самолёт приземлился в аэропорту города Санта-Марта, Колумбия. Перелёты всегда выматывали, тем более если они происходили не часто, поэтому сейчас Джонс и Свон шли по аэропорту, едва держась на ногах. Эмма пыталась привести себя в чувство после длительного сна в самолёте, но все попытки были тщетными, глаза просто закрывались. С одной стороны, она была зла на Джонса, потому что просила его не давать ей спать в самолёте, это потом плохо сказывалось на её состоянии, а с другой стороны, она была ему благодарна, ведь только с ним ей удалось нормально поспать, без кошмаров или каких-нибудь панических атак.       Джонс же ни разу не сомкнул глаз, боясь оставить Свон без присмотра. Она спала достаточно беспокойно, постоянно вздрагивала. После нескольких таких вздрагиваний он решил прижать её к себе, и пусть ему потом могло влететь за это, он не мог просто наблюдать за всей этой картиной, но Свон, казалось, даже не почувствовала, что спала в его руках.       Получив багаж, они вышли из аэропорта, и их тут же обдало горячим и сухим воздухом. — Боже, в Бостоне хоть ночью есть небольшие передышки от жары, а тут… — проворчала Эмма, тяжело вздохнув.       Она не любила перелёты, больше всего её устраивало проживание в одном городе без каких-либо перелётов, но порой работа или обстоятельства заставляли покинуть родной город. — Подожди, это сейчас ещё ночь, а вот что будет завтра, — хмыкнул Джонс, идя рядом. — Тут всегда очень много туристов. — Ты тут бывал, что ли? — она вопросительно посмотрела на него. И в этот момент до неё дошло, что и он тоже не спал ночами, судя по большим синякам под глазами.       «Вот что делает с нами наша работа, — подумала Эмма, — она заставляет нас страдать ради спасения других». — Бывал, — кивнул Джонс, — доводилось однажды.       Ему не хотелось, чтобы Свон поняла, что с этим местом были связаны не самые хорошие воспоминания, но, как бы он ни старался это скрыть, казалось, она поняла. Они стояли друг напротив друга, и она смотрела прямо ему в глаза, словно хотела прочитать его мысли и узнать, что он пытался от неё скрыть, но Джонс лишь улыбнулся одним уголком рта, показывая тем самым, что скрывать ему было нечего.       Эмма же поняла, что тут что-то было не так, но спрашивать не стала. Она решила, что, если бы это было важно, он бы рассказал, ну, а если молчал, значит, это её не касалось.       Пока они ехали до отеля, оба поняли, насколько красивым мог быть город. Улицы были украшены разноцветными огнями и красиво переливались, заставляя невольно залюбоваться; большая белая луна повисла над Карибским морем, окружённая большим количеством разноцветных звёзд, которыми было усыпано буквально всё небо. Вдалеке виднелись высокие горы, но в ночной тьме они казались одной большой и слегка неровной стеной.       Машина остановилась напротив высокого красивого здания, которое, казалось, можно было увидеть чуть ли не из любой точки Санта-Марты. — А вот и наш отель, — с улыбкой на лице произнёс Джонс, встав рядом со своей напарницей. — Подожди, как у тебя получилось добиться такого… — она замолчала, взмахнула руками, указывая на здание. — Просто я сама обаяшка, — усмехнулся он, наклонившись к ней. Свон закатила глаза и направилась в отель следом за Джонсом.       Приветливый мужичок открыл перед ними двери, пропуская в здание. Эмма и Киллиан, пройдя внутрь, тут же пораскрывали рты от роскоши, которой было облицовано буквально всё в этом отеле. — Доброго времени суток, рады приветствовать вас в нашем отеле! — из-за стойки ресепшена показалась молодая красивая брюнетка в строгом сером пиджаке. Её волосы были забраны в конский хвост, а на лице было минимум макияжа. — Чем могу вам помочь? — У нас забронирован номер на имя мистера Френча, — с улыбкой на лице ответил Джонс. — Подожди, ты хочешь сказать, что мы будем жить в одном номере?! — изумлённо воскликнула Эмма, явно недовольная данной ситуацией. — У нас не было другого выбора, Свон, — прошептал тот, пожав плечами. — Иначе мы бы жили в каком-нибудь захолустье. — Уж лучше в захолустье, чем с тобой, — фыркнула она, отвернувшись. — Я тоже очень рад жить с тобой в одной комнате, — ухмыльнулся Джонс.       Он мило улыбнулся девушке за стойкой, взял ключ и направился к лифту. Поняв, что Свон не идёт за ним, Киллиан остановился. Развернувшись, он увидел, как она что-то обсуждала с той самой девушкой, но, когда та указала пальцем на какие-то бумаги, лежавшие на столе, — судя по всему это был прайс, — Свон сжала руки в кулаки и направилась туда, где стоял Джонс. — Ты пыталась добиться отдельного номера? — спросил он, уже догадываясь об ответе. — Неважно, — фыркнула она, даже не обернувшись. — Это всего на два дня. — Да, конечно, всего на два дня, — раздражённо произнесла Эмма, сложив руки на груди. Киллиан закатил глаза, но промолчал, просто встав рядом с ней в ожидании лифта.       Свон понимала, что чувства, которые она всё время подавляла в себе, рано или поздно вырвутся наружу, вот только исход мог быть как положительным, так и отрицательным. Второе пугало больше всего, потому что она боялась боли, той боли, которую уже пережила однажды. Но, когда Джонс был рядом, она боялась сорваться, потому что с каждым днём стены, которые ей приходилось воздвигать на протяжении этих пяти лет, становились слабее, и из-за этого держать себя в руках становилось всё труднее.       Они прошли в номер и застыли на месте, осматривая всю его красоту. Номер был в приятных тёплых тонах, просторный, с двумя ванными комнатами, но единственное, что не понравилось Свон, — большая двуспальная кровать. Хоть она и понимала, что так и будет, но всё равно надеялась на то, что будет спать отдельно от Джонса. Но, наплевав на это, Эмма устало уселась на кровать, закрыв лицо руками, пытаясь привести себя в чувство. — Тебе бы поспать, Свон, — вздохнул Джонс, положив руку на её плечо. — Да, знаю, — выдохнула она и спустя пару минут встала. — Я в душ.       Киллиан проводил её взглядом и хмыкнул, когда она хлопнула дверью. Он лёг на кровать, раскинув руки в стороны, и закрыл глаза, чувствуя, как начало расслабляться всё его тело.       Из ванной Свон вышла достаточно быстро и, пройдя к своей части кровати, сначала некоторое время смотрела на неё, потом всё же откинула одеяло и, повернувшись к Джонсу спиной, сложила руки под подушкой. — Только попробуй прикоснуться ко мне, — фыркнула она и услышала его смешок. — И в мыслях не было, — смеясь, ответил тот. — Вот и славненько.

***

      Днём, как и говорил Джонс, все улицы были забыты туристами: кто-то ходил по магазинам, покупая разные безделушки, кто-то торопился на пляж. Жара, конечно, была невыносимой, но, в отличие от душного Бостона, здесь она переносилась совершенно иначе.       Идя по городу, детективы невольно сравнили, каким он был ночью и каким — сейчас. Это были словно два разных города. Ночью — тишина и покой, днём — улицы, набитые туристами и местными жителями, которые устраивали для них уличные представления. Вон там, на углу, худощавый дедушка играл на скрипке, даря красивую музыку прохожим; на другой стороне, ближе к пляжу, несколько людей, разодетых в яркие костюмы, кричали веселые песни, пританцовывая. — Только выйдя на улицу, можно прочувствовать истинную атмосферу этого города, — прошептал Джонс, наклонившись к уху Эммы. — Замечательно, не правда ли? — Согласна, — улыбнулась она, кивнув головой. — Нам нужно туда, — он указал рукой в сторону пляжа. — Зачем? — непонимающе спросила та, смотря на пляж, где, казалось, был весь город. — Дом нашего подозреваемого стоит прямо на побережье, — хмыкнул Киллиан. — Хорошо устроилась, — подметила Эмма. — Ну, тогда пойдём. — Только есть одно «но»… — Какое? — Нам придётся взяться за руки, — с улыбкой на лице произнёс он, наблюдая за замешательством своей напарницы. — Просто там слишком много народу, и мы можем потеряться, — Свон тяжело вздохнула и ещё раз посмотрела на пляж, тем временем как Джонс медленно взял её за руку. Убедившись, что Джонс прав, она кивнула и невольно сильнее вцепилась в его руку.       Они шли по набережной, продолжая держать друг друга за руки. Эмма чувствовала его мягкие, слегка шершавые руки на своей ладони, тем временем он ощущал её маленькие, тонкие, но такие нежные пальчики, которые крепко держались за него.       Спустя несколько минут поисков они остановились напротив дома белого цвета с таким же забором. Возле дома был опрятный ухоженный сад, к которому явно была приложена женская рука.       Они медленно прошли на территорию и, поднявшись по ступенькам, постучали в дверь. Тишина.       Они постучали снова. Эмма медленно подошла к одному из окон и взглянула внутрь. Из-за яркого солнца стекло отражало не хуже зеркала, и разглядеть что-то внутри было почти невозможно. — Что вам нужно? — послышался женский голос за спиной детективов. Оба синхронно развернулись и увидели женщину лет тридцати пяти с маленьким ребёнком на руках. — Простите, это вы миссис Мендел? — решительно спросил Джонс, спустившись с веранды. — Раньше ею была, теперь я мисс Белфри, Виктория Белфри, — женщину явно задело то, что кто-то узнал имя, которое было у неё раньше. — Вы не ответили на вопрос, — заметила она.       Эмма спустилась следом за Джонсом и, показав значок, ответила на вопрос: — Я детектив Свон, это детектив Джонс, полиция Бостона, отдел по расследованию убийств. — С каких это пор полиция Бостона шастает в Колумбии?       «Дерзкая», — подумали детективы. — Вы не могли бы убрать свой гонор и пропустить нас в дом, вопросы есть, — строго произнёс Джонс, чуть подавшись вперёд.       Женщина фыркнула, но всё же прошла мимо детективов и вставила ключ в замочную скважину. — Ты говорил, у них нет детей, — прошептала Свон на ухо Джонсу. — Что-то мне подсказывает, что это не его ребёнок, — пожал тот плечами, пристально смотря на женщину.       Они прошли в дом и сразу подметили, что в нём не было мужских вещей, только женские. Вероятнее всего, эти оба разбежались, вопрос был только в том, почему он оставил её в живых, если, конечно, Грэг Мендел и есть тот, кто им был нужен. — Я вся во внимании, — произнесла Виктория, устроившись на диване напротив детективов. — Кем вы являетесь мистеру Менделу? — начал Джонс, подавшись вперёд. — Раньше мы были супружеской парой, но это в прошлом, сейчас мы подали на развод, — кратко ответила та. — Вы знаете, где он может находиться сейчас? — Нет, я не видела его со дня нашей ссоры, год назад. — Вы созваниваетесь? — Нет. — Вы уверены? — Конечно. — Тогда почему вы каждый день звоните на один и тот же номер, который, заметьте, находится в Бостоне?       «Но отследить его, увы, мы не смогли», — вздохнул Эмма, мысленно продолжив фразу напарника.       Но ответом на этот вопрос было лишь молчание. — Понимаете, мисс Белфри, если вы скрываете от нас какую-то информацию о подозреваемом, то мы вполне можем обеспечить вам койку в камере по статье за препятствие расследованию, — ровно и холодно произнесла Свон. — Грэг — ваш подозреваемый?! — изумилась женщина, тут же сменившись с лица. — Но… Но в чём? — Во множественных убийствах, — кратко ответил Джонс. — Мой молодой человек, собственно, и отец моего ребёнка уехал в Бостон около полугода назад в командировку, но, поверьте, я не знаю, где сейчас находится Грэг, мы не общаемся с ним. Через месяц у нас суд по поводу развода, а пока… Он не звонит, и мне это не надо. — Можно имя вашего возлюбленного на данный момент? — попросила Свон, держа ручку и блокнот наготове. — Артур, — кивнула женщина, — Артур Хуппер. — У меня просьба, мисс Белфри, если Грэг всё-таки появится или вы что-то вспомните, позвоните, — Джонс протянул ей визитку со своим номером и именем. — Ещё один вопрос, мисс Белфри, — Свон достала из кармана фотографию Грэма и протянула её женщине. — Вам знаком этот человек? — Это его друг, именно из-за него мы и расстались, — кивнула Виктория, отложив фотографию. — Почему? — спросил Джонс, пристально смотря на женщину. — Они часто пропадали, бывали случаи, когда он возвращался домой через день, так что… я не смогла терпеть это, — она вздохнула и опустила голову. — Я отпустила его, потому что не хотела такой жизни. — Спасибо, мисс Белфри, — Свон встала с дивана и провела руками по ногам. — Будьте на связи и берегите себя.       Женщина поднялась и, кивнув головой, пошла за детективами, которые направлялись к выходу. — Вот то ли у меня уже мозг расплавился, то ли у нас реально нет новых зацепок, — произнесла Эмма в полном недоумении. — Ну почему ж, — усмехнулся Киллиан. — Мы узнали, что Грэм был знаком с Грэгом. — Очень смешно, — фыркнула она. — Слушай, — он устремил свой взгляд на пляж. — Что мы будем делать, если у нас есть ещё полтора дня? — Лично я хочу вернуться в номер, там прохладно, — пожала плечами Свон и подняла глаза на Джонса, который улыбался, как ребёнок. — Какая же ты скучная, однако, — он взял её за руку и потащил в сторону. — Пойдём повеселимся хоть раз. — Ты сумасшедший?! — изумилась та, но Киллиан не ответил, он лишь ещё шире улыбнулся.       Они шли прямо в большую толпу народа, которая танцевала под громкую музыку на пляже. Свон не любила большое количество людей, но с осознанием, что Джонс был рядом, это как-то отошло на второй план.       Поначалу она смущалась и стояла как столб, наблюдая за танцующей толпой, к которой присоединился Джонс, но, когда две туристки схватили её за руки и вся толпа образовала один большой круг, деваться было некуда, и пришлось присоединиться к ним. Спустя пару минут Эмма почувствовала себя свободной и позволила расслабиться, поддавшись танцующей толпе.       Джонс то и дело встречался с ней взглядом, с каждым разом подмечая, что та Эмма, которую он знал раньше, всё ещё жила в этом теле. Потому что такую улыбку на её лице он видел только в Нью-Йорке несколько лет назад.       Они танцевали, пытаясь попасть под ритм толпы, но каждый раз, когда они делали что-то, становилось смешно. Они смеялись и старались повторить движения, но из-за смеха ничего не получалось. В скором времени оба просто бросили это дело и отдались своему собственному ритму только вдвоём.       Уже вечером они, уставшие, но счастливые, медленно прогуливались по побережью, слушая шум волн и утопая босыми ногами в тёплом песке. В их руках было мороженое, которое то и дело оказывалось у кого-нибудь на лице. Сегодня был день, когда эти оба отпустили себя, когда просто дали себе расслабиться, забыв про все проблемы.       В какой-то момент Джонс развернул Свон к себе и устремил свой взгляд в её очаровательные зелёные глаза, тем временем как она набралась смелости и пристально посмотрела в его. В голове у обоих всплыли моменты, когда они просто вот так, как обычные люди, проводили время вместе, гуляя по Нью-Йорку, разговаривая на все темы, которые только приходили в голову. Между ними не было стен, за которыми можно было бы спрятаться, они были как открытые книги друг для друга.       Эмма почувствовала, как внутри что-то сжалось до невыносимой боли, когда перед глазами то и дело всплывали картинки из прошлого. В этот момент она поняла, что очень скучала по Киллиану, по его шуткам, по его прикосновениям и объятиям и, конечно же, по этому взгляду, который был просто наполнен нежностью.       Гоняясь за преступниками, она совершенно забыла, что значило любить, но с приездом Джонса всё стало иначе. Раньше, чувствуя эти чувства, это притяжение, Свон ненавидела себя за это, но сейчас поняла, что от этого всё равно было никуда не деться, уж больно глубоко Джонс запал в её сердце.       Ощутив лёгкое покалывание на своих губах, она опустила взгляд на его губы, решаясь. Долго думать не пришлось: Киллиан сам в один миг сократил и без того маленькое расстояние и прижался к её губам, чувствуя дикое желание прикоснуться к ним. Первые пару секунду Свон растерялась, но потом обвила руками его шею и встала на мысочки, прижимаясь к нему крепче, желая почувствовать его ближе.       Он запустил пальцы в её распущенные золотистые волосы, провёл руками по спине, заставляя её тело дрожать в его объятьях, и углубил поцелуй, проникнув языком в её рот, услышав тихий сдавленный стон.       Эмма отстранилась, жадно схватив воздух губами, и прижалась лбом ко лбу Киллиана. Прикрыв глаза, она медленно провела пальцами сначала по его щеке, потом шее и положила руки ему на грудь.

***

      Ближе к ночи они буквально ввалились в номер, задыхаясь от смеха, из-за которого уже болел живот, но это всё равно не останавливало их. Но в следующую секунду, как только закрылась дверь, оба уставились друг на друга, изучая тела голодными взглядами. Эмма закусила нижнюю губу, прижавшись спиной к стене. Джонс довольно хмыкнул и расплылся в улыбке, в один шаг преодолел небольшое расстояние и прильнул к её губам, страстно желая большего.       В момент, когда он уже намеревался стянуть с неё футболку, раздался телефонный звонок. — Не отвечай, — прошептал Киллиан прямо в губы Эммы. Она сбросила вызов, но, когда он повторился, им всё же пришлось оторваться друг от друга. — Это… Кэссиди?! — удивилась она, смотря на экран телефона, потом холодным тоном ответила на звонок: — Свон. — Я надеюсь, не прервал вас на самом интересном моменте? — ехидно произнёс тот, и Свон закатила глаза. — Ты по делу или так… от нечего делать? — Вообще-то, да, по делу, — его голос вдруг стал серьёзным. — Я сейчас нахожусь на Купер-стрит, в одной из взломанных квартир. — С чего вдруг ты начал ездить по взломам? — хмыкнула Свон. — С того, что это твоя квартира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.