ID работы: 5853438

Сквозь сон во мрак

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«У меня нет семьи, нет родины и нет любимых. Всё это теперь не имеет смысла. Моя цель — выжить.» Кто-то умер. Кто-то родился. В этот самый момент на этой планете, в этом абсурдном мире для кого-то время остановилось навсегда, а для кого-то только начался обратный отчет. Все люди живут с осознанием того, что когда-нибудь умрут. Возможно, это случится, когда ты будешь пить свой последний кофе, сидя у камина в окружении родных, с давно поседевшими волосами и зубным протезом во рту. Или через час, когда будешь переходить дорогу рядом с супермаркетом в пути за сегодняшним ужином, тебя собьет черный BMW, за рулем которого уже давно не трезвый мужчина, только что отметивший свое повышение. Никто не знает дату смерти. Разве что Боги и киллеры… На крыше дома, который так и не удостоился реконструкции после теракта двухлетней давности, было грязно и невыносимо сыро. После недавнего дождя бетон был мокрым и холодным. Лежать там мерзко. Но что поделать, ведь это её работа. Она ложится на поросший мхом пол, к плечу прислоняет приклад снайперской винтовки. Вечная спутница. Прицел наведен. Цель — очередной коррупционер, пригревший свой зад в депутатском кресле. Но на самом деле не имеет значения кто он, откуда и сколько у него дома голодающий детей. Сейчас его… «Слишком просто» …застрелит киллер с пятью годами практики за плечами. Дыхание ровное. Палец плавно зажимает курок. Пуля сделает все остальное. В мгновение ока она войдет промеж глаз в черепную коробку и превратит все содержимое в кашу. «Мгновение» Работа выполнена. Все просто. Был человек. Живой. Теперь же он мертв. Таков этот… «гребаный» …мир. Сейчас она встанет с насиженного места. Не спеша докурит BOND, положит свою «подружку» в чехол и незаметно уйдет. Сегодня она убила двоих. Чтобы выжить. «Гребаный мир» 06:01 «Я задыхаюсь. Пожалуйста, не надо! Я… хочу жить!» Люси проснулась в холодном поту. «Только сон». Такое случается часто. Но с каждым новым сном становится спокойнее. Это напоминание, что она свободна. Время лечит. «Не сможешь забыть» Новый день начинается с кофе. Каждое утро американо с тремя ложками сахара. Как она сама говорит: «Даже диабетики не пьют несладкий кофе». Но, тем не менее, всегда «вприкуску» выкуривает сигарету, другую. Дурная привычка появилась пару лет назад. Сейчас она даже не может вспомнить, что надоумило её мешать табак с кофеином. Один заботливый напарник обещает ей рак лёгких, на что она показывает аккуратный средний палец и затягивается покрепче. Грею остаётся только осуждающе мотать головой и докуривать вторую пачку Winston. Очередной заказ поступил к ним вчера. Сегодня Грею предстоит «увлекательная» работа: весь свой выходной он проведет у монитора в поисках информации. Не сказать, что согласился он вот так вот просто. «Если платят хорошо, можно и поработать, деньги пойдут в фонд поддержки моего алкоголика, в лице 15 летнего коньяка», — как обычно с недовольным, помятым после сна лицом Фулбастер строил великие планы на уикенд. Перебарывая лень и последствия вчерашнего загула, он все-таки занялся работой. Но был один отвлекающий фактор в этой потрепанной временем и не видевшей за всю свою долгую жизнь косметического ремонта комнате. — Люси, я, конечно, всё понимаю, мы с тобой не первый день знакомы, но ты здесь не одна живешь, поэтому почувствуй хоть каплю стыда, — сказано это было без всякого смущения, скорее с толикой раздражения. — Губу закатай, — Люси заваривала третью чашку кофе, совершенно не обращая внимания на слова соседа. Она только вышла из душа в своих шортиках и майке, но, видимо, из-за влаги они прилипли к коже. Замечание Грея было полностью проигнорировано. Она все так же безразлично накладывала сахар. — Что с заказом? — Работа, работа! Где мои премиальные за переработку?! Я между прочим сегодня собирался к девочкам! Как они там без меня? Пропадут ведь в одиночестве. — Вряд ли. Думаю, они уже нашли кого-то симпатичней и богаче, — Хартфелия отпила из чашки и поморщилась из-за горького привкуса. — Что за херня?! — Почувствуй всю горечь и обиду работящего человека, оставшегося без прекрасной ночи с горячей бразильянкой. Но мы еще можем всё исправить, — парень многозначительно посмотрел на всё ещё влажную майку на блондинке. Но его тут же отшили леденящим взглядом. — Ууу, не смотри на меня, как на инфузорию. — Смешайся с грязью, — она села на диван и включила радио. «Вчера в городе ХХ был застрелен депутат Н. И. В ходе расследования открылись новые факты мошенничества. Уже доказано, что Н. И. неоднократно брал взятки… Личность убийцы до сих пор не установлена…» На лице Люси не дрогнул ни один мускул. Всё так же холодно она выключила радио и пошла одеваться. Следующая жертва… «Список всё не кончается»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.