ID работы: 5853438

Сквозь сон во мрак

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Люси пробрал мороз, когда она посмотрела на стопку бумаг, которые Грей свалил ей на кровать. — Что это? — Следующий «клиент». Он большая шишка, пришлось попотеть, чтобы найти достоверные данные, — Фулбастер не проявлял особого энтузиазма. — Ладно, я вздремну до вечера, а ты пока изучай, — он скрылся за дверью, протяжно зевая во весь голос. Стрелка на часах давно перевалила за девять утра. Грей проснется часов в восемь вечера. До этого нужно успеть разобраться с другим заказом. Пора. «Твой выход» В городе уже кипит жизнь. Все куда-то торопятся и не замечают окружающей их серости. Каждый день люди, словно стадо овец, идут по кем-то заданному маршруту, знакомому настолько, что начинает кружиться голова. «Тошнит» Каждый прожитый день должен быть уроком, пускай даже самым незначительным. Однако реальность неизменна. Работа-дом-работа. Глобальные перемены не происходят сразу, всё имеет своё начало. Надоело. Ты миришься с реальностью и живешь дальше. Но… «Меняй» …перемены всё-таки приходят. Внезапно, без приглашения, но очень феерично. 9:23 — Так Вы говорите, что хотите здесь работать, — мужчина в строгом, давно не новом костюме внимательно наблюдает за студентом. Молодой парень приятный на лицо, правда выглядит, как хипстер: рваные джинсы и розовые волосы полностью рушили картину идеального сотрудника. — Боюсь вы нам не подходите, если что, мы Вам перезвоним, — губы работника изогнулись в дежурной улыбке. Знак вежливости, и со временем привычка улыбаться всем подряд так въедается, что становиться невозможно её контролировать. — Постойте! Я согласен на любую работу, пожалуйста! — двери перед ним закрылись. В который раз? Двадцатый или больше? Да не важно. Нацу иногда задавался вопросом: «Почему все видят только его розовую шевелюру и джинсы?» Никто не задумывается и не спрашивает, почему человек так выглядит, все тут же строят свои версии, которые никак не соприкасаются с реальностью. Их воображение дорисовывает всё самостоятельно, без доказательств, фактов или свидетелей в жанре полного абсурда. Сейчас Драгнил соберётся с силами и пойдет к очередному дяденьке в кожаном кресле просить «снизойти до простых смертных и позволить ему работать рядом с „великим“ начальником». Из-за нехватки денег ему пришлось взять «академ» и искать работу, но уже три дня он безуспешно слоняется по городу. Тут его вновь ждёт отказ. И всё по новой. 14:00 В кафе напротив отеля обедала женщина. На вид ей около 45, желтоватые волосы, осунувшееся лицо и глаза, которые безразлично вглядывались в кофейную гущу. Чуть позже она рассчиталась на кассе и отправилась по своим делам, прописанных в толстом ежедневнике, постепенно сливаясь с толпой. За ней наблюдают, она знает об этом — чувствует, как пристальный взгляд пожирает её. «It’s showtime» Но наблюдатель далеко, она его не увидит, не узнает ни лица, ни имени того, кто её убьет. Выдох, сердце замирает. Выстрел, вдох. Гильза со звоном ударилась о бетон. Попадание. Женщина падает на прохладный асфальт; к ней подбегает парень со странного цвета волосами, прощупывает пульс, и через три секунды отпрыгивает от мертвого тела, его голос дрожит, моля о помощи. «Хоть кто-нибудь» Люди вокруг с неприкрытым интересом и детским любопытством наблюдали за «представлением». Некоторые даже, не стесняясь, снимают на телефон. «Что с ними? Почему они смотрят?» «Не понимаю» В 300 метрах от скопления народа на крыше новой девятиэтажки с истошным скрипом закрылась дверь. На сегодня работа выполнена. Где-то на дне сознания раздался смех: «Умница, Люси». 17:32 На тумбочке завибрировал телефон. Парень неохотно поднялся с постели и взял трубку. — Хей, как жизнь у бедного студента? Ещё не траванулся Дошираком? — голос по ту сторону провода говорил, что звонящий — заядлый курильщик. — Не до твоего плоского юмора сейчас, Лексус, — Драгнил нехотя подошёл к шкафу. — Какой-то ты сегодня скучный, видел новости? — блондин достал пачку сигарет. — Нет, — Нацу натягивал штаны, придерживая телефон плечом. Пряжка на ремне тут же зазвенела. — В километре от тебя человека пристрелили, а ты ни сном ни духом, — упрекал Дреяр, ожидая реакции с той стороны, но через пару секунд он услышал глухой стук и протяжные гудки. Нацу дернул дверь, что та чуть не слетела с петель. Розовая макушка торчала над ободком унитаза. Его вывернуло два раза, но рвотный рефлекс не прекратился. Он отдышался. Вроде полегчало. Открыл кран и окунулся с головой в потоки воды, смывая воспоминания сегодняшнего утра. «Что за дрянной день»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.