ID работы: 5853438

Сквозь сон во мрак

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
18:45 Звон микроволновки. На ужин снова разогретые полуфабрикаты. Наверное, единственным минусом выходных для Люси было отсутствие дома отменного повара. Грей всегда занимается кулинарией. Блондинка может приготовить только подгорелую яичницу и кофе. Уже не раз она испытала кухню на прочность и каждый раз заканчивался полным погромом, и после седьмой по счету попытки Грей запретил ей прикасаться к чему-либо, кроме микроволновки, кофеварки и холодильника. Поэтому сейчас Люси проклинала «кусок говна», который не вернулся вовремя. Спустя пол часа открылась дверь. Фулбастер разулся, вошёл и увидел типичную картину: Люси с бутылкой пива на диване смотрела ток-шоу с жутко сердитым видом, про себя отмечая, что все его участники «те ещё мазохисты». Грей хотел тихо пройти мимо на кухню, но… — Куда? — она всё так же смотрела в экран телевизора. — На кухню, есть хочу, — теперь он шёл нормально, не крадясь. — Для тебя здесь только Вискас, — голос девушки тарабанил по вескам. — С чего бы? — Или Вискас или голодовка, — она всё-таки посмотрела на него, от чего стало только хуже. — Может договоримся? Будешь блинчики? — в ход пошла стратегия «Подкуп едой». Люси молчала. Тишина нагнетала обстановку ещё сильнее. — С малиновым сиропом, — снова пауза. — Договоримся, — парень выдохнул, сегодня он будет жить. Она не тот человек, который будет терпеть издевки. Главное — не пересекать границу, если зашёл в запретную зону, ты на мушке, и у тебя есть только один шанс, чтобы выбраться. Провалишься — труп. — Пока что. Она не позволяет себе разбрасываться заявлениями вроде "убью", как это обычно делают недалекие подростки, чтобы показать малолеткам "кто тут папочка". Её профессия - убийца, и уж если она берется за работу, то делает ее на совесть. «Какая ирония» Грей хлопотал на кухне. Запахи разливались по комнатам. На часах почти восемь вечера, скоро начнётся воскресное шоу «В погоне за славой», куда приглашают перспективных новичков. Сегодня, если верить анонсу, будет выступать юная певица, дебютировавшая полгода назад. Люси ни за что бы не смотрела это шоу, если бы не было личного интереса. Её давний знакомый сейчас решил отойти от основной работы и был нанят в качестве телохранителя для этой «мелкой», как обычно называет её Гажил. При каждом удобном случае он не забывает пожаловаться на своего работодателя: «Эта мелочь меня скоро доконает, я ей точно всеку. В следующий раз…» Но и в следующую их встречу он продолжал нытье и ни разу так и не выполнил угрозы. Возможно, пока не достигнута точка кипения, у Редфокса очень взрывной характер. Да и разговоры с ним как правило не заканчиваются спокойно, обязательно что-то или кто-то сломается. Люси нашла ему точное описание: «холерик-лоликонщин». *** — А теперь рубрика «Вопрос поклонника». Итак, Вы готовы? — мужчина за сорок с сильным голосом поменял карточку у себя в руках. — Конечно, — напротив него сидела миниатюрная девушка, которой на вид и шестнадцати не дашь, однако в облаке на экране было написано: «Леви Макгарден 17 лет, певица» Она очень ярко улыбалась, как и подобает «любимцам публики». Девушка будто утопала в огромном кресле. Её голубые волосы вписывались в образ «Мальвины». — Вопрос, — ведущий открыл конверт. — «Леви, есть ли у тебя парень, очень люблю тебя!» Какое милое признание! Что Вы скажете? — Ммм… — она демонстративно приподняла брови, приставила палец к подбородку и посмотрела в пустоту впереди себя. Пауза сопровождалась полной тишиной. В следующее мгновение она снова посмотрела в камеру и улыбнулась прежней улыбкой. — Конечно… нет! Как я могу оставить своих фанатов! Я вас всех та-а-а-к люблю! — крики восторга взорвали студию. *** Люси собиралась ещё немного понаблюдать за девушкой, из-за которой ей приходится выслушивать нытьё Редфокса, но блинчики были уже готовы и поданы к столу. 8:07 С понедельника началась новая рабочая неделя, оставляя позади безмятежность выходного дня. Сегодня первый рабочий день Нацу. Сейчас он стоял в самом сердце оружейного склада. Не очень большое помещение походило на расширенный гараж без окон и с двумя выходами: на улицу и в магазин. До самого потолка стояли башни из коробок, в которых были тысячи долларов железом и порохом. Драгнил начал сомневаться в «чистоте» дела, в которое его впутывают прямо сейчас всё больше и больше. Он не сбежал до сих пор по нескольким причинам: первая — острая нужда в денежных ресурсах, второе — то, что хозяин знакомый Эльзы, третье — «не в его стиле сбегать от трудностей». Сейчас работник (теперь же его напарник, работающий в дневную смену) знакомит его с обстановкой и объясняет новые обязанности. От Нацу требуется обслуживать клиентов и следить за порядком. В обслуживание входит знание о товаре, то есть он должен запомнить все виды оружия, которые есть в наличии, их характеристики и всё о комплектующих и зарядах. Но это не большая беда. Для парня, всю жизнь увлекающегося «пушками», это райская долина, где можно всё потрогать, разобрать и изучить. — А здесь можно опробовать приобретение, — они спустились в подвальное помещение, оборудованное дорожками с мишенями. — Вроде всё рассказал и показал. Рабочие часы с 18:00 до двух часов ночи. — Кто-то приходит ночью? — это его озадачило. — Некоторые, кто не любит быть замеченным в толпе. В общем скрытные личности. Лучше тебе с ними поаккуратней, — парень, который назвался Роки, поднялся наверх. «Скорее всего имя ненастоящее», — подумал Нацу. Драгнил отстал от него и, когда тот уже был наверху, только начал подниматься по лестнице. Парень услышал как Роки разговаривал с кем-то (голос показался ему знакомым) и, поднявшись, застыл на месте. — Привет бедному студенту. Всё ещё не отравился Дошираком? — высокий блондин со шрамом вдоль глаза заносчиво смотрел на Нацу. — Л-лексус! Что? Как? Почему ты? — Это мой магазин, так сказать, вторая работа, гхы, — он улыбался победной ухмылкой, как будто добился того, чего хотел. — Реакция что надо. — Почему раньше не сказал? — парень приложил руку ко лбу, показывая, что понимает, что здесь происходит. — Хм? Ты не спрашивал. — Конечно. Ответил по всем законам жанра, — Драгнил обреченно выдохнул: с одной стороны, хорошо, что он знает Лексуса, с другой — плохо, именно потому что он знает Лексуса. — Ну что же, You’re welcome. «Пролог завершён»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.