ID работы: 5853438

Сквозь сон во мрак

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Скукотища… — тяжело вздыхая, в который раз жаловалась девушка с ярко-синим цветом волос. — Хочу веселья, скучно! — всеми правдами и неправдами Джувия пыталась обратить на себя внимание собеседника. — От меня ты чего хочешь? Я тебе не шут, — Грей, как и всегда, не проявлял особого интереса. — Я и так пришёл к тебе, несмотря на занятость, а ты ещё и нудишь. Не нравится проводить время со мной, так я пойду ещё кого-нибудь найду, — он было уже развернулся в сторону выхода, но рука девушки мертвой хваткой вцепилась в его рубашку. — Что ты сказал? — её лица не было видно из-под густой челки. Голос, которым она это сказала, никак нельзя назвать спокойным. Она медленно, но верно закипала. — Да как ты посмел говорить о других девушках в моём присутствии? — Грея пробрал холод. Он мог сохранить безразличие на лице, но ребячливые выходки этой барышни каждый раз вызывали в нем чувство раздражения, — Поиграть со мной захотел?! Сейчас сыграем! — глухой стук чего-то тяжелого пронёсся по всей квартире. Локсар повалила брюнета на пол. Он был всё так же хладнокровен и никак не отреагировал. Фулбастер догадывался, что за этим последует. Девушка села на него сверху, медленно расстегнула одну пуговицу на своей блузе; её бедра слегка терлись о его таз. Она смотрела на него сверху вниз тяжелым, ожидающим чего-то взглядом. — По моим правилам. «День сменился сумерками» 9:40 Погода выдалась на удивление спокойной: не особенно хорошей, но и не плохой. Самый обычный день, когда тень плавно сменяется светом, вместе с течением облаков по небу. Сегодня кофеварку ни разу не беспокоили, микроволновка пустовала, как и холодильник. Да и в самой квартире никого не было. Потому что сегодня воскресенье. Как и всегда в этот день недели Грей был у какой-нибудь пассии, у которой остановился ещё вчера. А Люси по обыкновению проводила утро выходного в кофейне в двух кварталах от дома. Специально для этого мероприятия в её шкафу всегда были несколько джинсов и футболок. Остальная её одежда никак бы не вписалась в повседневный городской пейзаж: кожаные тёмные лосины, чёрные майки, мастерки с капюшоном, военные берцы — всё мрачное, скрытное и привлекающее взгляды уличных зевак. Когда она вошла, зазвенел колокольчик на двери. Люси знаком этот звук, каждый раз нервирует её. Он невольно привлекал лишнее внимание к входящим посетителям. Она подошла к бариста. Тот не обратил никакого внимания на очередного, ничем не выделяющегося покупателя, лишь мельком глянул, но не увидев ничего интересного, отвел взгляд. — Американо, — парень принялся исполнять заказ. Люси приготовила деньги, чтобы рассчитаться. Когда кофе был готов, она, не отходя от стойки взяла пять пакетиков сахара. Этим ей, ненамеренно, удалось, обратить на себя внимание бариста. Но скорее всего уже к середине дня этот случай выветрится из его памяти. Блондинка села за столик в самом дальнем углу рядом с окном, которое выходило на дорогу, шумную и пыльную. Каждый раз она садится на одно и то же место и выпивает свой американо с пятью пакетиками сахара. Этому ритуалу уделяется особое внимание. Небольшое её личное суеверие. Скорее, уже привычка. Ей нравилось вот так проводить время, как это делают остальные люди, которые работают в офисе, ходят в университет, учатся в школе и не знают о том, кто она и чем занимается. Хотя раньше она бы и вообразить себе не могла, что будет спокойно пить кофе в людном месте как ни в чём ни бывало. Раньше… «Ты не сможешь жить как обычный человек. » Она допила кофе. Рука потянулась к ручке двери, но та ускользнула. Люси подняла голову и встретилась глазами с пареньком, который немного растерялся, но пропустил девушку вперед. Хартфелия кивнула головой в знак признательности, он весело ей улыбнулся, но ответной реакции так и не дождался: блондинка проскользнула мимо него, бесшумно, удивительно незаметно. Парень вошёл и, почти сразу, увидел знакомую алую макушку и помахал в знак приветствия. — Наконец-то ты пришёл, Нацу! — дверь медленно захлопнулась. 10:21 Двое давних друзей сейчас выглядели как мать и сын. Нацу уже привык выслушивать от Эльзы нравоучения по поводу его бестолковости, легкомыслия и безответственности, но остановить её был не в силах. Обычно, когда тирада заканчивалась, наступало затишье, и он, наконец, мог спокойно попить свой эспрессо, однако в этот раз что-то было не так. Скарлетт не стала начинать свою лекцию, лишь сделала ему выговор по поводу его внешнего вида, что в общем-то было обычным явлением. Её брови сошлись вместе. Лицо скорчилось в странной гримасе. — Нацу, как поиски работы? — обычная черта всех женщин: специально задавать вопрос, на который знаешь ответ, чтобы увидеть, как мужчина отреагирует. — Ты же сама всё знаешь, если бы дела шли гладко, сидел бы я тут, — юношу раздражала ситуация. Он избегал её взгляда, словно провинившийся ребёнок. — У меня для тебя есть новости — хорошая и плохая. Плохая… — Разве обычно в таких ситуациях не спрашивают «с какой мне начать?», — Драгнил не сразу понял, что говорить ему сейчас не стоило. — Ну тогда, с какой же мне начать? — «Почему я не промолчал?» — С той, которую посчитаешь нужной, пожалуйста, — он опустил голову. — Плохая… Лисанна… Она…выходит замуж, — Эльза сжала бумажный стакан в руках. Лицо исказилось. Ей неприятно, она не заводила бы разговор на эту тему, но… «Какого черта» …так надо. Около двух минут они просидели молча, не смотря друг другу в глаза. Мысли каждого отлучены от реальности. За это время Нацу поменялся в лице пять раз — шок, недоверие, осмысление, понимание и принятие. Ему ничего не оставалось, только принять действительность. Он должен отпустить её. Он сам поверил ей, сам повёлся на очевидный обман. Если бы хоть раз отличился здравомыслием и забыл на секунду про розовые очки, которые выдаются при входе в страну Амура, может тогда не прошёл через это. Он правда любил, искренне. Она отвечала ему, но понарошку, в шутку разыгрывая сцену из мелодрамы. Возможно, она так и не выросла из этих игр и до сих пор дурачит мужчинам головы, или действительно обрела счастье с другим. Теперь для него это не имеет значения. Этот жизненный опыт научил его смотреть правде в глаза. — Ну, приглашения от неё не дождёшься, да и я не самый желанный гость, так что забудем об этом, — он выдохнул, не сказать, что с облегчением, но выдохнул и отпустил. — Что там о хорошем? — Я подыскала тебе работу. Мой друг ищет работника на полставки в свой магазин, работа не из легких, но платят хорошо, ты хоть и бестолочь, но не дурак, так что справишься, тем более это по твоей части, — она слегка улыбнулась, радуясь, что самое трудное в их беседе позади. Парень оживился. Дела минувших дней остались позади. Нужны деньги, даже если будет тяжело. — Что за магазин? — Оружейный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.