ID работы: 5853445

Он знал всё с самого начала

Гет
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Фаркл Минкус и я научился чувствовать. Смешно звучит, правда? Всё это благодаря моим верным и любящим друзьям. Майя Харт, Лукас Фраер и Райли Мэттьюз. Но почему же я назвал только троих? Причина именно в этом любовном треугольнике, который научил меня полагаться на сердце, а не только на науку и разум. Если честно это такие паршивые ощущения, что порой мне хочется действительно быть роботом, которым меня все считали. Но сейчас не об этом. Всё началось с той злополучной поездки в Техас, тогда мы с Зэем здорово потрепали друг другу нервишки, насчёт этих догадок-первых догадок, что что-то не так между этими тремя. Майя менялась, может она просто хотела познать любовь. Она стала походить на Райли. Никаких тебе вызывающих и кричащих нарядов, никаких тебе забостовок в школе, прямо пай-девочка. А Райли, хотела сделать всё ради счастья подруги, даже так неправдоподобно и глупо врала, что считает Лукаса братом, когда узнала о чувствах Майи. Что за вздор?! У этой девчёнки горели глаза, при одном упомянании его имени, она таяла как мороженое, когда тот смотрел на неё. Он стал её первой любовью и было бы глупо верить в то, что она говорит. Мне было трудно в это поверить, а Майе - нет. Фраер, конечно, тот ещё мудак! Мучает моих девочек, держит в неведении. Так и хотелось врезать ему, но к сожалению, моя комплекция хлюпика и с детства хрупкие кости, не позволяют этого сделать. Я всё понимаю, он мой друг и всё такое, но это слишком. Играть их чувствами и тягуть с выбором так долго, слишком мучительно как для Майи, так и для Райли. Помню как Райли хваталась за меня как за спасательный круг, когда сама тонула в своих чувствах, обнимала и умоляла не рассказывать всем, что она всё ещё любит Лукаса. Хотела уступить его Майе, но в очередной раз показала, как сильно привязана к нему. Помню как Лукас и Майя пошли на свидание. Согласитесь, это смотрелось нелепо? Кому как, а вот мне было крайне неприятно, видеть как Майя путается в чувствах и пытается играть свою же роль, роль Майи Харт, когда все уже давно знают, что она не Майя Харт. Она разбилась, Лукас разбил её. Сломал её прочный непоколебимый стержень. Малышка просто хотела любви, а не большого узла ниток под названием "Райли, Майя и Лукас". Ещё и Мэттьюз со своими уроками прощения просто добил её. Майя не смогла принять тот факт, что отец не был к ней готов. Кто вообще придумывает такие идиотские отговорки? Не был готов! Да ты хоть знал чего она натерпелась?! И если бы не Кэти и Райли, эта девчёнка совсем потеряла бы голову. Майя и Райли совсем не похожи, но у них есть одно общее связуемое - Лукас. Я почувствовал это, когда Харт заволновалась на родео. И знаете что? Её поведение показалось мне не таким как раньше. Раньше она бы рассмеялась и сказала, что нет никакой опасности, подумаешь, бык станцует чечётку на твоих рёбрах! Но то, что она беспокоилась было для меня очень ново. Не то чтобы Майя бесчувственный сухарь, скорее она не способна и не приучена к таким ощущениям, но что-то в Лукасе разбудило это в ней. На Рождество всё тайное стало явным и этому поспособствовал я. Я не хотел смотреть, как Райли мучается, всё ещё питая чувства к Лукасу. Я рассказал им всё и ни капли не пожалел об этом. Если не считать факта, что после этого Лукас долго не мог сделать выбор. Может вы скажете, что я чокнутый и лезу не в своё дело, да, пожалуй это правда. Но я просто не мог оставить это так, смотря на то, как дружба, которой я восхищался всю свою жизнь, дружба Майи и Райли, рушится. Я их собственная Канада. Они никогда не замечают, что есть такой Фаркл, но всегда могут расчитывать на меня. И почему мы, подростки узнаём все чувства так болезненно. У кого-то обязательно найдётся горький опыт первой любви. Хуже всего если она ещё и безответная, тогда ты точно по уши в дерьме. С нашим треугольником, всё запутаннее раз в сто. Многолюб Фриер даже не знаел кого выбрать! Майя и Райли требуют к себе должного внимания и скорого ответа на вопрос, что мучает их уже долгое время. Кого же ты, чёрт подери, выбрал? Всё встало на места, когда мы приехали на лыжную базу. Майя обрела себя, стала настоящей Майей Харт, той девушкой, которую я знал, сильной и независимой, плюющей на все правила. Конечно не без филосовских напутствий Джоша. "Ты просто пыталась стать Райли, чтобы защитить её, ты боялась, что Лукас не тот кто ей нужен" - говорил Мэттьз младший. Этот Джош, вообще-то славный парень, но так же славно он пудрит Майе мозги. В душе она ранима, хоть все и говорят, что это не так. Разве может человек, танцевавший на учительском столе, испытывать тяжёлые эмоции? Конечно может! Если даже мальчик-робот может, то тут и говорить не о чем! Тогда Майя обняла Лукаса и сказала, чтобы он шёл к Райли. Она отпустила его и это было благородно с её стороны, но улетучелись ли чувства с её души? Ответ могло дать лишь время. Мы все играем в долгую и игру, но в ней нет победителей и проигравших. В ней есть счастливые и несчастные, как бы горько это не звучало. Тот костёр навсегда изменил нашу дружбу, в частности дружбу Райли и Майи. Обе так яростно отрицали, что влюблены в одного парня. Они не хотели, чтобы их дружба рушилась, но и каждая из них в душе желала, чтобы выбор Лукаса пал на неё. Но я с самого начала знал как закончится эта история: Райли будет с Лукасом, наконец её мечта сбудется, но будет ли она счастлива, Лукас и Райли ведь так похожи, а как говорится похожие силы отталкиваются. Майя вернётся в прежнюю жизнь, где Джош, в который раз, накормит её пустыми обещаниями на совместное радужное будущее, но она будет верить через силу, потому что не хочет больше мук. И всё же мои чувства, в которых я только начал разбираться (к сожалению инструкция не прилагается), подсказывают мне что это далеко не конец, но я всегда буду рядом и во что бы то ни стало останусь их личной Канадой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.