ID работы: 5853514

Стадии самоубийства

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 199 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стадия 17. Старые знакомые

Настройки текста

Right from the start You were a thief you stole my heart And I your willing victim I let you see the parts of me That weren’t all that pretty And with every touch you fixed them

      Мои ноги меня совершенно не слушались, когда я пыталась подняться на ноги. С трудом, но мне всё же удалось это сделать. Я снова затолкала листки куда подальше и спустилась вниз, где воспитанники и взрослые продолжали веселиться.       — Акира, твой телефон просто разрывается, — ко мне подбежал Луи и протянул телефон. Я поблагодарила мальчишку и ответила.       — Да?       — Акира, ты не могла бы приехать?       — Прямо сейчас?       — Прямо сейчас. Это… Очень важно для меня. Я хочу, чтобы ты была рядом. И не дала мне сойти с ума. Пожалуйста. Близкий мне человек попал в беду, я не хочу видеть её страдания в одиночку.       — Что случилось, Лайт?       — Эл сбила машина. Пожалуйста, Акира. Я жду тебя в больнице.       — Скинь адрес. Я скоро буду.       — Что-то случилось? — ребята с тревогой посмотрели на меня, когда я вернулась к нашему столику.       — Эл в больнице, её сбила машина. Лайт попросил меня приехать. Нат, я воспользуюсь твоей машиной? — мои руки тряслись как у Мэтта, когда тот стал бросать курить.       — Конечно, бери, — встрепенулся Нат. — Боже. Нам поехать с тобой?       — Не стоит, — я покачала головой. — С Вами будет ещё сложнее. Я не могу придумать историю на Вас всех.       — Звучит логично, — Кэйлин глубоко вздохнула. — Тогда езжай и держи нас в курсе, если что потребуется.       — Хорошо, — я кивнула, взяла ключи у Ната, накинула на плечи кожаную куртку и побежала к машине.       — Переоденься! — крикнула мне вслед Джинни, но и мне в этом голубом платье было довольно-таки неплохо. Холодно, но ничего, нужно закаляться.       Я кинула телефон на соседнее сиденье и завела машину. Когда я повернула голову вправо, то увидела Кэти. В этот раз на ней был закрытый черный комбинезон, а свои светлые волосы Богиня Смерти забрала в пучок. И выглядела она не так жизнерадостно.       — Добрый вечер, — Кэти рассматривала меня. — Милое платьице. Тепеь действительно выглядишь на свои двадцать.       — У меня всего один вопрос: почему Эл осталась жива? — я проигнорировала её комплимент, выезжая со двора. — Не вздумай не ответить, иначе я расскажу Лайту про «Тетрадь».       — Тогда владелец впишет твоё имя.       — Да пусть вписывает, так мне и надо! Я совершила ошибку, вписав имя Эл. Я не имела никакого права распоряжаться человеческими жизнями! Не имела, не имею и не буду иметь! — у меня снова началась истерика, и только теперь я поняла, почему Эл стала такой холодной и отстранённой. Она сделала это, чтобы люди не пострадали. — Пусть твой трусливый владелец вписывает моё имя! Пусть! Я ещё раз докажу, что мне на тот свет ещё рано!       — В тот момент, когда ты вписывала имя Эл, её действительно сбила машина, — Богиня Смерти дождалась окончания моей буйной тирады. — Это произошло почти одновременно, с разницей в несколько секунд. Сама понимаешь, что машина не могла её ещё раз сбить. Везение, однако. И это спасло жизнь Эл.       — То есть, я не убивала её?       — Ты пыталась, — она улыбнулась. — А если серьёзно, то ты очень смелая девушка, Акира. Я не видела в твоих глазах радости, когда ты вписывала её имя. Обычно люди с радостью пишут имя того, кто им неприятен. Ещё бы — «Тетрадь Смерти», одна строчка — и ты труп. Но в твоих глазах читалось нечто другое. Ты слишком человечна для «Тетради».       — Я самая настоящая трусиха, Кэти, — я вздохнула, внимательно следя за дорогой. — Мне так и не хватило смелости взглянуть правде в глаза — я никогда не смогу заменить Эл для Лайта, а ещё я не могу препятствовать Акито. Он не должен провести всю жизнь подле меня. Нет, ни Лайт, ни Акито не должны этого делать.       — Трусу тоже требуется смелость, чтобы взглянуть правде в глаза, — она внимательно смотрела на меня. — У тебя всё получится, Акира. Не сдавайся, это самое главное. Я не очень хочу, чтобы владелец убивал тебя. С тобой намного интереснее, балерина. Не лишай меня развлечения.        — Постараюсь не умереть в ближайшее время, — я нервно усмехнулась, подъезжая к больнице.       — Ты уж постарайся, — Кэти щёлкнула пальцами и исчезла.       На нужный этаж я поднялась быстро. Лайт сидел в коридоре с закрытыми глазами. Я подошла к нему и села рядом, кладя ладонь ему на плечо.       — Акира, — он прижал меня к себе и уткнулся носом мне в макушку. Я обняла его в ответ.       — Всё будет хорошо, — пробурчала я в его куртку. — Что говорят врачи?       — Она без сознания, но они сказали, что всё обойдется. Спасибо, что приехала. Спасибо, — шептал он, сжимая меня в объятиях. Я не стала говорить ему, что видела его сегодня с Эл. С него и так достаточно потрясений. Я всегда успею закатить ему скандал и припереть к стене. — Я обязательно найду этого убийцу. И тогда я сделаю всё, чтобы убить его.       — Лайт… — я выпрямилась и смотрела ему в глаза, увидев в них нечто новое. Такого Лайта я видела впервые. — Что ты…       — Убью, — произнёс он, сжимая ладони в кулаки. — Только своей смертью этот убийца сможет заплатить за содеянное.       Отлично. Бывший убийца грозится вершить правосудие. Просто прекрасно. Отлично. ­      — Лайт, тебе нужно успокоиться, — я попыталась воззвать к его разуму, но человек в ярости способен на всё (мои действия говорят ярче всех слов). — Эл это никак сейчас не поможет.       — А что поможет? — он устало на меня посмотрел.       — Будь рядом с ней. Сейчас ты очень ей нужен, — я взяла его за руку. Лайт улыбнулся, поглаживая мою ладонь большим пальцем.       — Моя мудрая маленькая Акира… Ещё и очень красивая. Откуда у тебя такое красивое платье?       — Сегодня у меня было прослушивание. Меня приняли в балетную школу Андерсонов. Я не успела переодеться в нечто более подходящее для себя.       — Ты прекрасна и в этом платье. Спасибо за поддержку, Акира. Тогда я проведу эту ночь в больнице. Я напишу тебе, хорошо?       — Хорошо.       Я вышла из больницы с идеально ровной спиной. Ветер трепал мою пышную гриву, играл с подолом платья, но мне было не до этого. Я думала о том, что сегодня перешла невидимую черту, пересечение которой чуть не стоило Эл жизни. Я изменилась. И не в лучшую сторону.       — Эй, мадемуазель, как насчёт ночной поездки по городу? — раздался женский голос, с насмешкой растягивая слова.       ­— Нет, спасибо, я откажусь, — я не смотрела на того, кто меня окликнул.       — А раньше тебе нравились ночные поездки. Постарела?       Я подняла голову и в который раз за день прижала ладонь ко рту.       Возле чёрных мотоциклов стояли Мелло и Жаклин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.