ID работы: 5853514

Стадии самоубийства

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 199 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стадия 18. (Не)приятность

Настройки текста
Примечания:

Take a fall, take a shot for you And I need you like a heart needs a beat

      Я всегда говорила и буду говорить, что жизнь свела меня с замечательными людьми. Эти люди сделали меня той, кем я являюсь сейчас; я стала лучше и даже понабралась мудрости. Благодаря им я поняла, что такое свобода.       И, как Вы уже догадались, такими людьми стали Мелло и Жаклин.       Об этой парочке можно говорить вечно, но постараюсь изложить свои мысли кратко: Мелло пробудил во мне жажду к адреналину (вы это, наверное, уже заметили — мои отношения с Лайтом являются отличным примером), а Жаклин научила меня краситься и носить юбки.       — Давненько я Вас не видела, — протянула я, рассматривая Мелло и Жалкин. Волосы Жаклин теперь отращивала (я помнила её с коротким каре) и носила ярко-синие линзы (её настоящий цвет глаз — небесно-голубой). На ней был черный кожаный комбинезон, а в руках девушка держала ярко-красный мотоциклетный шлем.       — Взаимно, — отозвался Мелло, подходя к мотоциклу Жаклин и что-то с него снимая. — Держи, — он протянул мне черный шлем.       — Вы решили меня похитить и потребовать выкуп? — поинтересовалась я, рассматривая шлем. Я очень давно не каталась на мотоцикле, я пользовалась машинами (иногда сама, а иногда меня возили мальчишки). — Я не готова.       — Да не паникуй. Мы просто проверяем одну из теорий, вот и всё. Думали, что тебе будет интересно присутствовать при обыске, — Жаклин ждала моего ответа, а Мелло не сводил с меня глаз. Да, он стал ещё красивее. И даже ожог на лице не портил его красоту. Красота — не самое главное в человеке, самое главное — это то, что он из себя представляет. Эту истину каждый год вдалбливал в нас Ватари.       — Обыске? — я перевела взгляд со шлема на Мелло.       — Мы собираемся обыскать квартиру Лайта Ягами и Мисы Амане, — спокойно и медленно произнёс Мелло. Я знала, почему он так делал — боялся, что я буду слишком переживать и волноваться. На сегодня все мои чувства отключились, Мелло, не переживай. Сегодня я согласна на любые Ваши капризы и авантюры.       Но я должна была знать, правдивы ли были слова Кэти. Да, я такой человек — пока за ручку не подведут и не предоставят доказательства, я не буду верить. Я нравилась Эл за эти качества — раз я не верю, то изо всех силу буду искать правду. Этим она и воспользовалась.       — Обожаю обыскивать квартиры парочек, — усмехнулась я, надевая шлем и садясь на мотоцикл позади Мелло. — Поехали.       — Ты точно не хочешь быть журналистом? — поинтересовалась Жаклин, заводя свой. — Столько бы скандальных историй нарыла.       — Тебя достаточно. Не отставай, — бросил ей Мелло, вырываясь вперед. Я обняла его, прижавшись щекой к его спине и прикрыв глаза. Я была спокойна — Мелло умело управлялся с мотоциклом, поэтому мне оставалось наслаждаться поездкой в не самое приятное место.       — Господи, меня сейчас вырвет. Полный отстой, — заявила Жаклин, рассматривая розовые шторы в квартире Лайта и Мисы.       — Жаклин, ты не дизайнер, а репортёр, напоминаю тебе, — Мелло в очередной раз вернул её в реальность, аккуратно обыскивая стеллажи в гостиной. — Хотя, если жить надоело, то вполне можешь подружиться с Лайтом.       — Идиот. Я в который раз удивляюсь её терпению, — закатила глаза Жаклин, укладываясь на пол и начиная искать под диваном. — Я бы тебя давно убила.       — Она? Кто она? — полюбопытствовала я, высовываясь из спальни. Повод для любопыства у меня был — на пальце Мелло красовался тонкий ободок из золота. — Мелло?       ­— Женщины, займитесь лучше обыском, пользы больше, — Мелло вошел в спальню и стал рыскать на письменном столе. — Достали уже.       — Да ладно тебе, свадьбы по «залету» не редкость.       — Это была просто свадьба, дура, — огрызнулся Мелло, когда Жаклин присоединилась к нам в спальне и стала осматривать ящик с нижним бельем Мисы. Мы ничего не нашли ни в ванной, ни в гостиной, ни на кухне. Осталось обыскать только спальню, чем мы, собственно, и занимались.       — Они бы до самой своей смерти бы не решились, если бы не я, — Жаклин не слушала ворчания Мелло, обращаясь ко мне. — Я уж точно сваха от Бога!       Мелло сверкнул глазами, но ничего не ответил, возвращаясь к бумагам на письменному столу. Я пожала плечами, поправила перчатки и вернулась к вещам Лайта.       Спустя час мы вышли из квартиры. Мы ничего не нашли, и я не знала, кто из нас расстроен больше — Мелло, ведущий расследование, или я, будучи влюбленной в Лайта.       — Так, сейчас я вызову тебе такси, и ты поедешь в приют, — Мелло достал телефон, но я взяла его за руку, покачав головой.       — Сегодня я не хочу туда возвращаться, — я смотрела ему в глаза. — Я сильно поругалась с Акито. Пока я не хочу его видеть.       — Тогда мы не можем оставить тебя в таком состоянии, — понимающе посмотрела на меня Жаклин, обнимая меня. Я прижалась к ней. Жаки всегда знала, что надо делать в таких ситуациях. — Поехали к нам.       — Постарайся среагировать нормально, — предупредила меня Жаклин возле двери, ведущей в квартиру.       — На что?       — Мэтт визжал как девчонка, — хмыкнул Мелло.       — Обыск? Ничего умнее не мог придумать?       Я с удивлением смотрела на Ниа, открывшую нам дверь в просторной кофте и джинсах. Я с удивлением смотрела на блестевший золотой ободок на её пальце в свете ламп. Жаки захихикала и толкнула меня в квартиру, потому что я замерла, разглядывая детектива. Мелло зашёл следом, закрыл дверь и что-то буркнул Ниа, от чего уголки её губ приподнялись.       — Хуже воркующих голубков, — призналась мне Жаклин, беря меня за руку и ведя по коридору. — Никогда не понимала, что они друг другу так говорят. Быстро и неразборчиво, но они друг друга понимают.       — Поздравляю с зачислением в балетную школу, Акира, — Ниа обняла меня. — Ты этого достойна.       — Откуда…       — Ватари очень трепетно к тебе относится, Акира. А ещё мы общаемся, — усмехнулся Мелло, открывая дверь и показывая мне моё пристанище на ночь. — Думаю, что здесь неплохо. Не удивляйся, если завтра проснёшься в одной постели с Мэттом — после гонок он путается в реальности.       — Но руки не распускает, — хмыкнула Жаки. — Ударишь его чем-нибудь, если всё же полезет.       — Спасибо, — поблагодарила я бывших воспитанников. Они улыбнулись и вышли из комнаты, оставляя меня одну. Ниа и Жаклин сели обсуждать результаты обыска, а Мелло принёс мне штаны Ниа и свою футболку.       — Я знаю, что ты любишь спать в мужских футболках, — он усмехнулся, кладя вещи на кровать. Я тем временем пыталась расчесать свою копну волос, пострадавшую от поездок на мотоцикле. — Думаю, что твои привычки не изменились.       — Верно, — кивнула я. — Спасибо, Мелло.       — Не за что. Я не стал афишировать это при Жаки, иначе она бы убила нас своим ультразвуком.       — Ты про свою свадьбу с Ниа? И про ребёнка? — поинтересовалась я, откладывая расческу в сторону. — Я тоже не люблю афишировать свою личную жизнь. В этом нет ничего такого.       — Я не об этом, — Мелло медлил. Я начинала злиться.       — Что? Что там такое может быть? Тест на беременность Мисы? «Тетрадь Смерти»? Мелло, не томи.       — Лучше бы тест, честное слово, — Мелло подошёл ко мне и что-то вложил в ладонь. Я нахмурилась и попыталась по ощущениям понять, что это.       Лучше бы не понимала. Лучше была бы глупой и наивной. Но я из дома Вамми — я априори такой быть не могу.       «Сияющей лучше всех звёзд балерине»       Внутри было кольцо с сапфиром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.