ID работы: 5853514

Стадии самоубийства

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 199 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спешл. Новый год

Настройки текста
Примечания:
      — Я, кажется, неудачница.       — А ты считала себя неудачницей до самоубийства или после неудачной попытки?       — Лайт, помоги мне встать на ноги. И закрой рот.       Я весело (насколько это возможно в данной ситуации) усмехаюсь и встаю на ноги, а затем наклоняюсь и обхватываю за талию Лиссу, ставя её на ноги. Она убирает лезущие в рот кудрявые волосы и отворачивается от меня, опираясь локтями об ограду моста.       Я никогда не думал, что буду встречать Новый год в такой обстановке. Во-первых, я всегда встречал его с родными: с мамой, с папой и с сестрой. С переездом в Лондон я уже не мог так часто вырываться домой, поэтому уже который Новый год я встречал в Англии, в полицейском участке с коллегами. Во-вторых, в мои планы не входило становиться психологом и спасать девушку от самоубийства в самый канун Нового года.       Я работаю с Лиссой (на самом деле её зовут Элизабет Картер) и вижу её каждый день, чтобы становиться превосходным первоклассным психологом. Это подруга Эл, в конце концов, а не моя. К сожалению, в данный момент Эл отсутствовала в Лондоне — гонялась за преступником в Америке — и не могла присутствовать на мосту, а вот я как раз-таки никуда не уехал, поэтому и присутствовал.       — Всё настолько плохо? — интересуется Элизабет, поворачиваясь ко мне.       — Кажется, это я должен у тебя спрашивать.       — Да, плохо, — признаётся она и вдыхает. — У всех всё хорошо! Все счастливы! Элла скоро выходит замуж, у Акиры и Акито родился ребёнок, Мелло и Ниа воспитывают дочку, даже Мэтт сделал Жаклин предложение, а мы с тобой...       — Что мы?       — Какие-то лишние... Неприкаянные, — Лисса обхватывает себя руками за плечи, чтобы согреться. Шелковое платье зимой совершенно не греет, зато подчёркивает изящную талию Картер и делает её цвет волос ещё ярче. — Ты не думал над этим?       — Жизнь в любом случае продолжается, Лисса, — отвечаю я, подходя ближе. — Могу я обнять тебя? Или после измены жениха ты терпеть не можешь прикосновения мужчин?       — Если я замёрзну, то не могу не терпеть, — она прижимается ко мне, а я, прижав её к себе, запахиваю пальто. От Лиссы пахнет абрикосами. Она утыкается носом мне в плечо. — Спасибо, Лайт. Мне это нужно.       Как там говорят? Красивые и несчастные? Это я и Лисса. Она красива, она очень красива, и я только сейчас это замечаю, когда пытаюсь согреть её.       У неё огромные зеленые глаза, густые и волнистые волосы, которые она отчаянно пытается привести в порядок каждый божий день. Она блондинка, стереотипно, но весь этот стереотип вдребезги разбивается об её талантливость и искренность. Она слишком умна для блондинки и слишком для неё проста.       Элизабет чем-то похожа на Акиру и Эл, вот только она не шарахается от меня и не пытается использовать, чтобы красавчик-доктор приревновал. Картер честна со мной, а ещё она, как и все женщины, очень любопытна, и не понимает, когда нужно остановиться.       Даже сейчас.       Она высвобождает руки и обхватывает ими моё лицо, заставляя меня наклониться. Она смотрит слишком серьёзно, облизывает покрасневшие губы и часто-часто дышит.       — Всё будет хорошо, — почему-то именно эта фраза приходит мне на ум. Я наклоняюсь и провожу рукой по её волосам, в очередной удивляясь их мягкости. Затем я целую её.       — Лайт...       — Лисса, может, попробуем?       Она с нескрываемым облегчением улыбается, словно ждала от меня других слов, и тянется за очередным поцелуем.       Видимо не связать мне свою жизнь со спокойной и адекватной девушкой.       Зато теперь у меня появилась ещё одна причина отмечать Новый год в Англии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.