ID работы: 5853514

Стадии самоубийства

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 199 Отзывы 13 В сборник Скачать

Альтернативный эпилог

Настройки текста
Примечания:

I’m on my way Я в пути, Driving at 90 down those country lanes На скорости 90 по проселочным дорогам, Singing to «Tiny Dancer» Распевая «Маленькую Танцовщицу», And I miss the way you make me feel, and it’s real И я скучаю по тому чувству, что это реально, We watched the sunset over the castle on the hill Мы наблюдали закат над замком на вершине.

      Я никогда не думал, что мне так повезёт в жизни. Я никогда не думал, что найдётся девушка, которая покажет мне, что я зря не считался с любовью.       Столько лет спустя я до сих пор вспоминаю тот вечер, когда Акира заявилась на нашу с Мисой вечеринку. Я знал и много раз говоил Акире, что она красива, но только тогда я осознал, что она очень и очень красива. И тогда я осознал, что мне несказанно повезло.       Прошло семь лет с момента нашей встречи, а для меня каждый день с Акирой как первый. Семь лет, а мне кажется, что в ней столько секретов и неожиданных сторон, что я никогда не узнаю Акиру до конца.       И это прекрасно.       Мне несказанно повезло с ней. Мне повезло, потому что я просыпаюсь рядом с ней каждоё утро; я вижу её без макияжа, вижу то, как она разогревается дома у станка. Я вижу её разной: сильной и независимой, а могу видеть слабой и беспомощной.       — Ты решила поселиться в балетной школе? — интересуюсь я за завтраком, когда Акира проносится мимо стола, на ходу забирая волосы в высокий хвост. На ней тёмно-синие джинсы, белая майка и бежевый пиджак. Акира предпочитает классику, хотя с нашими возможностями она может позволить себе всё. Но Акира осталась Акирой даже спустя семь лет, будучи прима-балериной.       — Мне нужно искать нового партнёра, Сузаку угораздило сломать пальцы, — она подходит ко мне и садится на колени, начиная намазывать масло на хлеб. — Нам выступать через две недели.       — Что случилось?       — Он повздорил с Джеймсом, а тот взял и прыгнул ему на ноги на репетиции. Я впервые слышала крики Гарри. Это Эмилия кричит, если её что-то не устраивает, а Гарри обычно очень спокоен и невозмутим.       — Это значит, что мне тебя сегодня не ждать? — интересуюсь я, целуя её в щеку. Акира улыбается и поворачивается ко мне.       ­— Это мне тебя сегодня не ждать. У тебя очередная ночь с преступлением, я знаю. Передавай привет Эл и остальным, — она целует меня в губы и выскакивает за дверь, где её уже ждёт машина.       И это лишь один эпизод из нашей семейной жизни.       Я часто смотрю на Акиру и задаю себе вопрос, что она такого нашла во мне. Что заставляет её быть столь постоянной в привязанности ко мне? Я спрашиваю себя, что Акиру заставляет не сомневаться во мне, ведь мне лучше удаётся убивать близких людей, чем беречь друзей и жену. Но каждый день она приходит домой с блестящими глазами и радостно обнимает меня, а я — её. Она смеётся и обвивает руки вокруг моей шеи:       — Поцелуй меня, если любишь.       Раньше я думал, что ей лучше было бы остаться с Акито. Я познакомился с ним, когда мы ездили к нему на вручение диплома. Я видел, как Акито смотрит на Акиру, как провожает её взглядом, когда она отошла, чтобы поздравить его однокурсников. Тогда на ней было обтягивающее белое платье, которое ей невероятно шло. Я знаю, что он намного лучше меня. Акито никогда не сделает больно, в отличие от меня. То время, когда я хотел вписать имя Эл, мне никогда не забыть.       Но Акира выбрала меня. Потому что любит.       И я выбрал её. Потому что люблю.       — Хватит отлынивать, — Акира выглядит забавно в старом джинсовом комбинезоне и мужской рубашке. — Джонни, давай!       ­— Я только с самолета, дай прийти в себя! — Джонни морщит нос и открывает банку с краской. — Может, ещё мне в этом детективном агентстве работать?       — У нас своих ненормальных хватает, — бросает Жаклин, придерживая лестницу, на которую взобрался Мелло. — Раньше покрасим, раньше освободимся!       — Прекрати командовать, — Ниа одёргивает её, забирая длинные волосы в косу и взбираясь на соседнюю лестницу. — Командовать надо было тогда, когда решали, будем ли нанимать рабочих или нет.       — Это детективное агенство Лайта и Эл, а не моё, — привычно огрызается Жаклин, за что на неё ругается Мэтт.       Это не только моё агентство и агентство Эл. Это ещё и агентство всех остальных, принявших участие в облагораживании нашего здания: моих друзей и друзей Акиры, наших общих друзей.       Раньше я хотел открыть своё детективное агентство с близким мне человеком. Раньше я видел этого человека в Эл.       Но сейчас именно Акира держит меня за руку. Сейчас именно Акира целует меня на вечеринке, посвящённой открытию агентства. И именно Акира спокойно говорит мне, что ждёт ребёнка.       И сейчас я нахожусь на той стадии в своей жизни, когда я обрёл всё, что хотел.       Игра стоила свеч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.