ID работы: 5853566

Подстава

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Отличное окончание вечера

Настройки текста
      Двое сумеречных охотников, парень и девушка, давно закончили украшать комнату и сейчас сидели на диване, ожидая наступления Нового года. До него, кстати, осталось чуть меньше десяти минут. Это время ребята решили потратить на поиски какого-нибудь напитка и закусок.  — Неужели они оставят нас на Новый год без шампанского и еды? — спросила Клэри — Не думала, что они такие жестокие.  — Лучьше быть голодным, чем съесть оливье от Изабель! — хмыкнул парень, после чего оба начали смеяться, понимая, что так и есть.  — Я вот что думаю. Бокалы здесь есть, значит должен быть и какой-то алкоголь.  — Наверно ты прав. — согласилась рыжая — Только где? — и тут её вдруг посетила одна догадка — Коврик!  — Что коврик? Вряд ли они спрятали алкоголь в него!  — Да не в коврик, а под ним! Зачем стелить ковёр в комнате, в которой никто не живёт, да ещё и у порога!       После этих слов рыжая охотница подошла к порогу и отодвинула коврик. На вид пол был абсолютно ровный, но доверяясь своему чутью, девушка начала стучать по половицам. И как и ожидалось, одна из половиц отличалась по звуку от других. Рыжеволосая попробовала вытащить половицу, но попытка не увенчалась успехом. Тогда она обратилась к сидящему на диване нефилиму:  — Алек, я кажется нашла какой-то тайник! Не поможешь открыть?  — Как? — прозвучало ответ.  — На столе лежит вилка. Возьми её и принеси мне, пожалуйста.  — Понял. — раздались шаги и лёгкий звон столовых приборов, а затем Алек протянул девушке вилку.  — Спасибо! — улыбнувшись сказала она. На что он ответил:  — Не стоит благодарности. Ещё чем-нибудь помочь?  — Нет нет, не надо! Дальше я сама!       Охотница, быстро орудуя вилкой, аккуратно поддела доску и вытащила её. Под ней действительно оказалось шампанское.  — Бинго! — воскликнула она, чем привлекла внимание парня.  — Хм? Неужели правда нашла? Что ж, готов признать, что они не настолько жестоки, как подумалось сначала.  — Ага, — Клэри достала бутылку из-под половицы и вернула ту на место. Потом взглянула на часы и протянула бутылку Алеку — Открывай скорее! До Нового года меньше 3 минут, а мы так и не проверили наличие еды.  — Успокойся, Клэр. Пока ты там лазила и искала, я успел проверить ящик, найти еду и поставить её на столе — парень усмехнулся и забрал бутылку из рук девушки — Кстати, штопор они нам тоже оставили.       Он быстро дошёл до стола, взял в руки штопор и начал откупоривать бутылку. Клэри, уже успевшая подойти к столу, начала рассматривать разнообразные закуски, которых было вполне достаточно для двоих.  — А они неплохо подготовились, — вздохнула рыжеволосая и плюхнулась на диван, украдкой посматривая на другого человека в комнате и находясь в своих мыслях. «Может всё же… Ладно, скажу сегодня. Уже устала терпеть. Хотя… Он только начал хорошо ко мне относиться, может всё же не стоит… Ладно, будь что будет. Скажу, а там посмотрим!       В это время парень тоже незаметно поглядывал на временную сожительницу и размышлял о своём отношении к ней, не догадываясь о схожих мыслях нефилимки. «Сегодня я ей скажу. И всё равно, пусть потом хоть игнорирует, хоть избегает. Я устал бороться с самим собой и отрицать всё. Остаётся только принять и признаться.»       Между тем три минуты почти прошли и скоро начнётся бой курантов. Парень и девушка сидели и в предвкушении ждали начала отсчета, радостно улыбаясь.       Часы почти пробили двенадцать, и молодые люди мысленно произнесли удивительно похожее желание: «Пожалуйста… Пусть всё будет хорошо!»       На несколько мгновений повисла тишина, которую нарушал лишь продолжающийся бой курантов, подходящий к концу. Первой опомнилась девушка.  — Алек, я… — дыхание сбилось, от волнения начали слегка потеть ладони и чуть покраснели щеки — Выслушай, пожалуйста.       Охотник, хотевший уже превратят девушку и самому заговорить, взглянул в её уверенные глаза и смог лишь кивнуть. А Клэри продолжила:  — Я знаю, что, скорее всего, это ничего не даст, да и на взаимность тоже не рассчитываю… Я просто хочу, чтобы ты знал. Я… Я люблю тебя! — последнюю фразу она выпалила на одном дыхании, а после прикрыла глаза, пытаясь успокоить всполошившееся сердце.       Чего она точно не ожидала, так это аккуратного прикосновения тёплых мозолистых ладоней к своему лицу и мягкого прикосновения к губам. Девушка распахнула глаза, наткнувшись взглядом на бесконечный океан в глазах напротив. И именно в этот момент куранты, наконец, пробили двенадцать, а за окном взорвался первый фейерверк. За ним следом второй, третий и ещё бесконечное множество красивых огней взмыли в воздух и осветили ночное небо.       Два человека сидели, взявшись за руки, и смотрели на это волшебное новогоднее небо. Они ещё не знали, что завтра с утра, пока они будут спать в объятиях друг друга, их найдёт Джейс, который будет долго отходить от удивления. А стоящая за ним Изабель просто усмехнётся и начнёт печатать Магнусу о том, что их план окончился успехом. Не знали, что через пару лет они поженятся и проживут, хоть и не спокойную, но однозначно интересную жизнь бок о бок.       Всё это будет потом, в будущем. А пока были лишь сцепленные руки, ещё один поцелуй, волшебное небо и тихое нежное:  — Я тоже, Клэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.