ID работы: 5853605

Под сенью нашего дома

Слэш
PG-13
В процессе
896
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 89 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Как далеко находится этот Хогвартс? - вскинул Шерлок голову от своего супа, который вот уже полчаса меланхолично размазывал по тарелке. -Шерлок, Нарцисса ведь уже объяснила, что у детей сегодня занятой день. Потерпи, Гарри свяжется с нами вечером, - терпеливо повторил Джон уже в третий раз, обмениваясь с женщиной шутливо-снисходительными взглядами. Люциус и Шерлок выказывали сегодня абсолютно одинаковое отсутствие аппетита. - Люциус, ты обещал показать мне лабораторию, - резко сказал Холмс, рывком поднимаясь со стула. - Ну конечно, прошу прощения! - Джону показалось, что Малфой поднялся с отнюдь не меньшим энтузиазмом, хоть и с внешним спокойствием. - О чем бы ни договорились сейчас эти двое, - сказала Нарцисса, когда за мужчинами зарылась дверь столовой, - Джон, наши дети сдружились, и я надеюсь, что у нас тоже получится. Мы с вами на одной стороне. - Я слышу это слишком часто в последнее время, - покачал головой Ватсон, мягко при этом улыбаясь. *************************************** Сидя за столом рядом с Гермионой, восхищенно цитирующей выдержки из Истории Хогвартса, Гарри исподтишка поглядывал на слизеринский стол. Драко тоже выглядел расстроенным, хоть и скрывал это, старательно смеясь над шутками приятелей и выказывая живой интерес к ужину. - Нельзя верить всему, что написано в книгах, - сказал он, повернувшись к девочке, и та замолчала на полуслове и начала заливаться краской, - Отец рассказывал мне о критическом мышлении, знаешь, что это такое? Гермиона кивнула. - Ну вот отец всегда говорил, что нужно им пользоваться, только он всегда нам с папой в этом помогал. Но раз я теперь живу далеко от них, мне нужно учиться самому, так? Гермиона кивнула еще раз, но просто ради вежливости, потому что хоть Гарри и шептал это ей практически на ухо, ей казалось, что говорит он не с ней. - Ты не помнишь, говорится ли что-то в Истории Хогвартса о том, за каким столом обязаны сидеть ученики? - Нет, но есть традиции... Но мальчик уже не слушал. Какое-то внутреннее чувство подсказывало ему, что если они с Драко не поговорят сейчас, то может быть слишком поздно, поэтому он встал и направился в сторону места, на котором сидел Малфой. В шумном пестром зале за ним следило всего несколько пар глаз - недоуменные карие, грустные темные и холодные голубые. Драко же изо всех сил притворялся, что он не замечает приближающегося друга, и когда Гарри опустил руку на его плечо, с притворным удивлением вскинул голову. - Привет, - неуверенно улыбнулся ему Гарри, - Поздравляю, - он неопределенно обвел рукой слизеринский стол, имея в виду распределение на факультет. - Спасибо, - коротко ответил Драко. Ребята, сидящие вокруг него прекратили разговоры и тоже смотрели на подошедшего - кто-то с недоумением, кто-то с легким презрением. - Ну, - идея идти разговаривать с Малфоем вдруг показалась Гарри необыкновенно глупой, - Ладно. Увидимся. Он собирался уже отойти, когда Драко поспешно воскликнул: - Подожди! Гойл, подвинься, - это уже было обращено к крупному мальчику, сидящему по правую руку от него. Гарри выдохнул от облегчения и широко улыбнулся, перелезая через скамейку и усаживаясь рядом с другом. - Всем привет! Меня зовут Гарри Холмс-Ватсон. **************************************** - Мы идем в лабораторию или сразу в кабинет? - немногое, что Шерлоку искренне нравилось в людях - это когда им не нужно было объяснять очевидные вещи. В Люциусе Холмс чувствовал ровню, но сегодня ему не хотелось соперничать. Его ребенок уехал в неизвестном направлении и сам Шерлок не мог никак ему помочь или повлиять на ситуацию. Все чего он хотел - это обезопасить своего ребенка, и в Малфоях он видел то же желание, поэтому впервые в жизни хотел открыть хотя бы несколько карт человеку, который гораздо лучше ориентировался в игре. - У нас общие цели, Люциус. Ты ведь пригласил нас в свой дом именно поэтому, так что мне кажется, достаточно чаепитий. Пора есть печенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.