ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2. Ты не заставишь меня сломиться

Настройки текста
Ночью Кларк почти не сомкнула глаз. Она держала ружье наготове, на случай, если небесным людям удастся обнаружить их с Мэдди укрытие. Самым забавным было то, что теперь Кларк находилась на месте землян и могла понять их мотивы. Отчасти она оправдывала их варварское поведение, ведь те опасались, приземлившуюся на Землю, сотню точно также, как сейчас Кларк боялась элигийцев. Задремать удалось под утро, да и то ненадолго. Шуршание рядом ворвалось в сон и вырвало из него. Кларк распахнула глаза и схватилась за ружье. — Тише! Это всего лишь я, — испуганно произнесла Мэдди, подняв руки. — Прости, дорогая. Я подумала, что им удалось отыскать наше убежище, — произнесла Кларк заплетающимся языком и поднялась на локтях. — Так не может продолжаться постоянно, — прошептала Мэдди, когда Кларк поднялась на ноги и медленно двинулась к джипу, чтобы отыскать что-то съестное. — Ты права. Мы проследим за небесными, узнаем сколько их прибыло и постараемся выяснить чуть больше о их намерениях в отношении нас. — А что дальше? Мы пойдем на переговоры? — Возможно, — Кларк пожала плечами и достала несколько кусочков вяленого мяса из корзинки с припасами, находящейся в багажнике. На самом деле она не желала идти на переговоры с только что прибывшими. Кларк хотела выяснить сколько людей находится на борту корабля, а затем убить каждого, забрав их припасы. Она боялась, что станет подопытной мышью. Однажды она уже прошла через подобное, когда попала в плен в бункере Маунт Везер, и не могла допустить, чтобы нечто похожее пришлось пережить Мэдди. «Вряд ли элигийцы будут рады нам», — думала Кларк, кусая губы в кровь всю ночь и теперь, проснувшись, она поняла, что убить их всех самое правильное решение. — Мы пойдем к кораблю прямо сейчас или поедем на машине? — дожевывая мясо, спросила Мэдди. — Машина пока останется в убежище. Мы приблизимся к кораблю и постараемся разведать обстановку. Самое главное узнать, сколько их там. — Складывается такое ощущение, что ты решила воевать с ними и считаешь хватит ли нам боеприпасов. Кларк улыбнулась, но не стала ничего говорить. Мэдди была умна и знала Кларк порой лучше ее самой. Однако говорить ребенку о том, что она планирует уничтожить десяток людей, девушка пока не решалась. Подобравшись к кораблю на максимально близкое расстояние, Кларк достала из дорожной потрепанной сумки бинокль и стала через него рассматривать лагерь, который элигийцы начали размещать у своего корабля. Несколько женщин в таких же темно-синих костюмах с нашивками, что и капитан корабля, о чем-то разговаривали с серьезными выражениями лиц. Мужчины, одетые в серую форму, — вероятно, охранники — патрулировали территорию. Кларк заметила капитана корабля, приблизившегося к люку. В его руках находился бинокль, совсем как у Кларк, и смотрел он на нее. Кларк с ужасом отпрянула, стараясь скрыться за холм и принялась взглядом искать Мэдди, но девочки нигде не оказалось. Девушка чертыхнулась и с ужасом подумала о том, что могло произойти. Нет. Она определенно не слышала шагов поблизости или криков. «Если бы кто-то приблизился, то Мэдди точно выстрелила…» — подумала Кларк. — Сдавайся, принцесса, девчонка у нас, — послышался нахальный голос капитана, впивающийся в сознание и разъедающий его, точно кислота. «Принцесса»… Так Кларк впервые назвал Беллами. Конечно, потом Финн несколько раз повторил такое обращение, но Беллами был первым и единственным, чье «принцесса» не вызывало раздражения. И Кларк не желала, чтобы теперь так к ней обращался кто-то еще. Она приготовила ружье и приподнялась, но когда заметила Мэдди в руках этого мерзавца с приставленной к ее голове пушкой, сердце рухнуло вниз со скоростью света. Кларк почувствовала себя беспомощной и готовой сделать что угодно, лишь бы ее дочери никто не причинил боль. — Что мешает мне разнести твою голову? — крикнула Кларк. — Девчонка. Ты можешь промахнуться и задеть ее. Брось! Я просто хочу поговорить! Я не причиню тебе зла. Кларк прикусила губу. — Тогда отпусти ее, — с надеждой в голосе произнесла она. Кларк была уверена, что капитан не прислушается к ее словам, но попытка никогда не была равна пытке и на сотую долю. — Нет. Я не отпущу ее. Она — моя защита. Поговори со мной, и вы обе уйдете отсюда живыми и невредимыми… Если захотите. Кларк хмыкнула. Ей не хотелось идти на поводу у противника, но другого выхода тот ей не оставил. Стиснув челюсть, она поднялась на ноги и выдвинулась вперед, чувствуя, как внутри закипает желание оторвать голову этому самоуверенному ублюдку. «Ты не заставишь меня сломиться, как только появиться шанс, я перережу твою глотку», — думала Кларк, двигаясь навстречу капитану и с ненавистью глядя в его глаза.

***

— Беллами! — крик Рейвен послышался еще из коридора, поэтому парень успел подскочить на ноги и надеть штаны, прежде чем створки люка распахнулись. Эхо поправила майку и кашлянула, отводя взгляд в сторону. Рейвен несколько секунд смотрела то на нее, то на Беллами. Она злилась. И Беллами хотелось раз и навсегда дать понять, что с прошлым покончено, и теперь Эхо — его девушка, поэтому он подошел к ней и притянул к себе за талию. — Ты что-то хотела, Рейвен? — Земля на связи, Блейк, и тебе лучше поскорее закончить с любовными делами и поспешить на мостик. — Рейвен развернулась и почти вышла, но на мгновение остановилась на пороге и повернула голову: — И, Белл, застегни ширинку. Беллами почувствовал себя неловко. Очень. Он поджал губы и принялся поправлять одежду. Ему хотелось как можно быстрее оказаться на мостике, но он заметил боль во взгляде Эхо и просто не смог оставить ее так. — Эй! Все будет хорошо. Возможно, скоро мы сможем вернуться домой. Он поцеловал Эхо в лоб и зарылся носом в ее волосы, прижимая к себе. Еще несколько минут назад она светилась от счастья и стонала от удовольствия, но вот сейчас все тело было напряжено, и Беллами отлично понимал, что отношение Рейвен и других членов команды обижает Эхо, но она изо всех сил старается не реагировать и не показывать внутреннюю боль. — Я поговорю с Рейвен. Все будет хорошо. В любом случае мы с тобой вместе, и это главное. Да? Эхо кивнула и выдавила улыбку. — Я пойду на мостик. Если хочешь, ты могла бы пойти со мной? — Думаю, лучше мне пойти и помочь Эмори на ферме. Надеюсь, тебе удастся поговорить с сестрой. Беллами был благодарен Эхо за то, что она не переставала верить в силу Октавии. Она всегда твердила, что с такой Командующей люди в бункере непременно выживут и выберутся на поверхность, когда придет время. Проводив Эхо до развилки, ведущей в сторону фермы, где они выращивали овощи, которых едва хватало на проживание, Беллами поспешил на капитанский мостик. Его сердце часто-часто билось в груди. «Неужели, связь действительно починили?» — пульсировал в голове вопрос, затмевающий сознание. — Как вам удалось поймать сигнал? — спросил Беллами, приблизившись к Монти и Рейвен. — Я удалил часть кода Али, точнее приглушил его. Она быстро реанимируется, поэтому времени у нас немного. Сигнал очень слабый, но попытаться можно. Беллами поджал губы и взял в руки устройство для переговоров. — Октавия, ты меня слышишь? Беллами вызывает Землю. Ответьте. Октавия! Кейн! Эбби! Кто-нибудь! Вы слышите меня? Беллами вызывает Землю. — Белл? — послышался голос Октавии из динамиков, разбавленный свистом и хрипами, создающимися из-за помех. — Беллами! — Октавия! Слава Богу! Ты жива! Беллами прикрыл глаза, чувствуя, как расслабляется каждая клеточка тела. Он убедился, что его сестра выжила. Это было главнее всего. Теперь Беллами был уверен — он сделает что угодно, но вернется домой и прижмет Октавию к себе. — Окти, у вас все в порядке? — Беллами! Беллами! Сигнал пропадает! Я плохо слышу тебя!

***

— Черт! — Октавия стукнула по столешнице, когда из динамиков вместо голоса брата послышались противные писк и хрипение. — Беллами! Беллами! Сигнал пропадает! Я плохо слышу тебя. — Окти, Кларк… Снова хрипение. Октавия заметила, как исказилось от ужаса лицо Эбби, ожидавшей возможность поговорить со своей дочерью. Октавия сглотнула. — Что с Кларк, Беллами? — Кларк… Снова ничего. Эбби присела на стул и схватилась за сердце. Маркус приблизился к ней и обнял. По ее щекам потекли слезы. Как бы Октавия не пыталась связаться с братом снова, ничего не выходило. Совсем ничего. Она резко подскочила на ноги и гневно сверкнула взглядом на механика. — Джейс, что за хрень происходит? Почему мы столько лет не могли связаться с Ковчегом, а сейчас поймали их волну, но ненадолго? — Думаю, дело во внешнем воздействии. На Земле появилось что-то, усиливающее или даже передающее сигнал, Хеда. Октавия ненавидела, когда ее называли Хедой. Это стало своего рода клеймом, которое говорила о том, что она убийца — холодный человек, способный пойти по головам ради сохранения человеческой расы. Ведь это она и делала в последнее время: убивала тех, кто хоть как-то провинился и пошел против правил. «Совсем как Джаха», — промелькнула мысль. Октавия приблизилась к Эбби на несколько шагов. — Послушай, мы не знаем, что точно Беллами хотел сказать о твоей дочери, — произнесла Октавия. — Возможно, Кларк стояла рядом и ждала своей очереди… Она не умела говорить слова утешения, но сейчас бункер нуждался в докторе, потому что Октавия решила удвоить силы, отправив всех здоровых людей на раскопки. Следовало поскорее выбираться из этой дыры. — Ты слышала с какой интонацией он говорил? — спросила Эбби, подняв взгляд. — Нет. Никто не мог расслышать его интонацию из-за проклятых помех, поэтому тебе следует взять себя в руки, если хочешь узнать, что случилось с твоей дочерью на самом деле. Октавия развернулась на месте и вышла из командного пункта, направившись в сторону своего кабинета. По пути она нажала на кнопку и произнесла в рацию: — Миллер, мы бросаем все силы на раскопки. Позаботься о том, чтобы все здоровые люди были задействованы. Пора выбираться к солнцу. — Приказ принят, Хеда, — воодушевленным голосом ответил Миллер. Октавия поджала губы. Она не была уверена в правильности своего решения, однако продолжать сидеть в бункере и экономить припасы больше не могла. Следовало приложить все силы, чтобы разобрать завалы и выбраться наружу. «Может быть, Беллами вернулся на Землю, поэтому мы смогли связаться с ним?» — подумала Октавия и улыбнулась, представляя как обнимет своего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.