ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 5. Голос из динамиков

Настройки текста
Покончив с сытным обедом, Кларк поблагодарила капитана, а затем набралась смелости, чтобы попросить его о помощи, которая была просто необходима. Девушка видела как сильно завалило выход из бункера, и хоть они с Мэдди пытались расчистить все в течение шести месяцев, конца завалу видно не было. Казалось, руин становилось все больше и больше. — Вы можете отправить часть своих людей на раскопки подземного бункера? — даже не надеясь получить положительный ответ, спросила Кларк, поймав на себе неодобрительный взгляд Мэдди. Она отлично понимала, почему девочке не нравится эта идея, но если не использовать элегийцев, то люди из бункера могут никогда не увидеть света. — Могу, смотря какая мне от этого будет выгода, — ответил капитан и загадочно ухмыльнулся. Кларк почувствовала, как к щекам прилил жар. Она посмотрела на Мэдди и подумала, что этот разговор не для детских ушей. — Мы можем обсудить это в вашем кабинете, — смущенно ответила Кларк. — Конечно. Мы совсем скоро вернемся туда, а пока я проведу вас в вашу каюту. Не думаю, что сон в джипе помогает отдохнуть как следует, — настойчиво произнес он. Мэдди хмыкнула и сдвинула брови, а Кларк взяла ее за руку. Капитан поднялся из-за стола и пошел к коридору, и Кларк потянула за собой Мэдди. Девочке не нравилось, какой оборот принимают события, и она всем видом давала понять это, но жизнь была не сладкой сказкой. И Кларк, желая уберечь дочь от этого, не рассказала на какие жертвы порой приходится идти, чтобы защитить своих людей. Идти по витиеватому коридору пришлось около десяти минут и, наконец, капитан остановился перед дверью. Он провел своей картой по сканеру, чтобы отворить и пропустил Кларк с Мэдди вперед. — Моя каюта напротив, — произнес он. — Надеюсь, вам тут понравится. Мэдди завороженно смотрела на скромную обстановку своей «новой комнаты». Ей не удалось пожить в доме, не довелось иметь собственную комнату… Она вообще не знала, что такое — спать в кровати. Кларк сглотнула, вспомнив о доме. Сначала ее домом был Ковчег, затем палатка в Аркадии, а после спальня Лексы. Вдоль позвоночника побежали мурашки. Кларк мечтала, что однажды у них с Беллами будет свой дом… Шесть лет она думала об этом и надеялась, что ее чувства окажутся взаимными… И что Беллами не будет против Мэдди. Сейчас она смотрела на металлические кровати, застланные чистым постельным бельем, и мечтала растянуться на одной из них и уснуть. Между кроватями стоял металлический столик, а сбоку, ближе к дверям, шкаф для одежды. — Если хотите, можете отдохнуть, а после мы поговорим о наших делах, — произнес капитан и подмигнул. От его намека внизу живота скрутило. Несмотря на то что Кларк ждала Беллами и надеялась, что однажды он благополучно вернется на Землю, нехватка мужского внимания и простой ласки сказывалась на организме. Желание разлилось по венам, и Кларк посмотрела на Мэдди, ругая себя, что может совершить поступок, о котором впоследствии будет жалеть. — Отдыхай пока, моя маленькая надблида. Я скоро вернусь. Мэдди кивнула, она обняла Кларк и прошептала: — Будь осторожна. — Непременно, — ответила Кларк. — Поспи. Ты устала и перенервничала. Мэдди направилась к одной из кроватей, а Кларк вернула внимание к капитану. — Мы можем пойти в ваш кабинет… Или вы предпочитаете решать такие вопросы в спальне? — задала Кларк вопрос, когда они вышли из каюты, где осталась Мэдди. — Я предпочитаю все вопросы решать в кабинете, — ухмыльнулся капитан. Возвращение показалось долгим. Они шли не меньше пятнадцати минут, которые обернулись для Кларк целой вечностью. Наконец, войдя в теперь уже кажущийся уютным кабинет, капитан занял свое место за столом. Кларк села напротив него. Она начала нервно теребить пальцы, вслушиваясь в напряженную тишину. «Чего ты хочешь от меня», — немой вопрос, застывший в голове, не давал покоя. — Мое условие довольно простое, Кларк: я помогу твоим людям выбраться на поверхность, но ты должна пообещать, что моих людей никто не посмеет обидеть. Я хочу, чтобы мы стали одним из… кажется, двенадцати кланов? Так вот, Кларк, я согласен отправить всех своих людей на раскопки, если ты можешь дать гарантию, что мы станем тринадцатым кланом, который будет называться — Элегия. Кларк сглотнула слюну. Ей вдруг стало легко, но внутри появилось желание неудовлетворенности. То ли капитан слишком легко согласился помочь, то ли так подействовало его нежелание использовать тело Кларк для заключения сделки. Девушка провела параллель между ним и Роаном и поняла, что капитан сделает что угодно, ради своего народа. — Разумеется, вы станете частью нашего альянса. О другом исходе не может идти и речи. Уверена, Октавия даст вам решающее право голоса во всех спорах. — Мне это нравится, Кларк, — произнес капитан. — Кстати, мое имя Джонатан Шеппард. Почему-то имя Джон ассоциировалась у Кларк с Мёрфи, и на ее лице появилась улыбка. — Приятно познакомиться, Джонатан Шеппард, — произнесла Кларк и чуть склонила голову набок, копируя жест Алли. От этого во взгляде Шеппарда мелькнула ярость, и девушка сделала вывод, что у эллегийцев с Алли была своя малоприятная история взаимодействия, о которой Кларк надеялась однажды узнать.

***

— Беллами, свети нормально, иначе я отрежу какой-нибудь не тот провод, — произнесла Рейвен, копаясь в коробке с проводами, тянущимися от бортового компьютера. — Рейвен, ты, вообще, уверена, что следует копаться там без Монти? Вдруг ты заденешь не тот провод и система жизнеобеспечения перестанет функционировать. — Я сейчас перережу не тот провод у тебя в штанах, Беллами! Серьезно! Просто заткнись и свети. Спорить дальше с разъяренной девушкой Беллами не решился, поэтому направил фонарик на провода и замер, стараясь не шевелиться, чтобы не сбивать свет. — Черт! — Твою мать! — Поцелуй меня в зад! Эти слова, слетавшие с уст Рейвен, напрягали, но Беллами старался держать язык за зубами, чтобы не помешать и не сделать только хуже. — Есть! Кажется нашла его! Ну… Была не была! — Рейвен зажмурилась и разрезала провод бирюзового цвета. Беллами замер, но по довольной улыбке Рейес понял, что все обошлось. — А теперь пошли к радиоточке, больше эта сучка не помешает нам связываться с Землёй, — губы Рейвен растянулись в довольной улыбке. — Скорее всего, — добавила она, лишая уверенности, но оставляя внутри теплящийся уголёк надежды. Когда они подошли к устройству связи, Беллами взял рацию дрожащей рукой, надеясь вновь услышать родной голос. Рейвен настроилась на частоту бункера, но ответом оказалась гробовая тишина. — Ничего не получилось? — разочарованно спросил Беллами. — Не понимаю почему… Алли сейчас не создаёт помехи… Мне кажется, что проблема у них… Бункер не слышит нас. Погоди-ка, сейчас я попробую перенастроить оборудование, появилась какая-то новая частота. Рейвен принялась двигать переключатели, и где-то с Земли сквозь помехи донёсся до боли знакомый голос: — Приятно познакомиться, Джонатан Шеппард… — Кларк?! — дрожащим голосом спросил Беллами, не веря, что это возможно. — Кларк, ответь мне, это ты? Вместо голоса в динамиках появился противный треск. — Они отключили связь, Беллами, — с сожалением в голосе произнесла Рейвен. — Но это ведь была она? Кларк? Рейвен, скажи, что я не сошёл с ума. Кларк говорила с каким-то мужчиной. — Не знаю, Беллами, ты сам слышал эти чёртовы помехи. Уверена, будь там Кларк, она ответила бы нам. Беллами куснул щеку и поджал губы. К уголкам глаз подступили слезы. Он не мог так ошибиться, голос из динамиков определенно принадлежал Кларк. Парень понял это с самого первого звука, и теперь в голове появилось море вопросов: как она выжила, как сохранила рассудок за шесть лет одиночества и кто этот мужчина, с которым она говорила со столь милой интонацией. Под ложечкой засосало от нахлынувшей ревности. Беллами вдруг подумал, что не желает делить свою Кларк с кем-то еще, пусть их разделяет громадное расстояние. — Эй, Белл, там тебя Эхо ищет, — раздался за спиной голос Мёрфи, вырвавший из мира грез. — Ты иди, поговори со своей дамой, а я немного почирикаю с Рейвен. Эхо. Услышав голос Кларк, Беллами забыл об Эхо, а ведь она была не последним человеком в его жизни, и он не мог просто взять и бросить ее. «Перестань, — приказал себе Беллами, — в конце концов, мы могли ошибиться… Быть может, это вовсе не Кларк». Беллами заметил краем глаза, как Рейвен игриво ударила Мёрфи по плечу. Всем давно было ясно, что между этими двумя что-то назревает. Когда они находились рядом, казалось, что вокруг взрываются фейерверки. Возможно, по этой причине вчера Эмори закатила скандал и выкинула вещи Джона из каюты, а тот не стал молить о прощении и переселился в каюту по соседству. Беллами вышел из командного пункта и направился в дальнюю часть корабля, куда ходили только в случае необходимости из-за недостаточного снабжения той области кислородом. Ему хотелось скрыться ото всех. Меньше всего на свете сейчас нужно было встречаться с Эхо. Беллами не был готов к разговору с ней. Он презирал себя за то, что от чувств к девушке не осталось и следа, едва он услышал голос, похожий на голос Кларк.

***

— Октавия, мы не можем просто взять и уничтожить сто двадцать человек, — произнес Кейн и поднялся на ноги. Он начал ходить из угла в угол, сцепив руки в замок за спиной. Это невыносимо раздражало. Кейн успел стать для Октавии родным человеком, и она прислушивалась к его мнению, пусть и не всегда соглашалась. — Согласна с Маркусом, — поддержала мужа Эбби. — Мы больше не можем просто брать и убивать людей. Их и так осталось меньше, чем мы надеялись сберечь. Если мы повторим судьбу Ковчега, то просто не сохраним человеческую расу. Кроме того, куда мы денем столько праха? — Прах не проблема, — холодно ответила Октавия и посмотрела на Индру, надеясь отыскать в ее взгляде поддержку. — Я не воодушевлена идеей пожертвовать десятком людей из ТриКру, но если это требуется для сохранения человечества, я согласна. Лидеры кланов начали поднимать руки «за». Против были только Ледяные, но к их мнению особо никто не прислушивался. — Тогда решено. Сегодня вечером мы избавимся от ста двадцати жителей. Лидер каждого клана должен выбрать по десять человек. — Октавия, одумайся, — умоляюще произнес Кейн. — Не вы ли усыпили сотни людей на Ковчеге, чтобы сохранить человеческую расу? Я пытаюсь сделать то же самое, — ответила Октавия. — У нас не хватит ресурсов, чтобы прокормить всех. Октавия поднялась на ноги, расправила плечи и пошла прочь. Ей хотелось скрыться от людей, немного отдохнуть, а лучше вообще сбежать подальше (но куда сбежишь с закрытого бункера?!). Краем глаза она замечала косые взгляды со стороны людей. Все они понимали, что грядет нечто неладное… Как бы хотелось сказать, что все будет хорошо, но Октавия не привыкла лгать. Она вошла в свой кабинет и закрыла двери. Хотела заплакать, но нашла в себе силы, чтобы сдержать слезы. — Хеда, у меня срочные новости, — раздался за дверью голос Миллера. Октавия нехотя отворила. — Что стряслось? — Кажется, подмога прибыла. Мы слышим шум снаружи. Кто-то помогает разобрать руины. Сердце забилось в груди чаще. Октавия улыбнулась. Она мысленно поблагодарила бога за то, что не дал ей допустить страшную ошибку, убив сотню людей. — Спасибо, Миллер, — прошептала она. — Направляйте всех людей на раскопки. Сегодня мы выберемся на поверхность!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.