ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 14. У каждого своя цель

Настройки текста
Тщательный осмотр медотсека подтвердил наличие следов «вялой» борьбы. Вероятно, Кларк пыталась оказать сопротивление, но находилась не в самом выгодном положении. На полу под кушеткой был обнаружен шприц, исследование остатков его содержимого дало понять, что Кларк вкололи снотворное и вынесли ее из бункера. Вот только как похититель смог уйти незамеченным? Это оставалось вопросом. Поэтому Октавия решила поговорить с начальником охраны. — Какого черта происходит, Миллер? — накричала она на парня, опустившего взгляд. — Как посреди бела дня из медотсека воруют человека, а твои люди не замечают этого? Где вы все были? Где ты был? — Большинство людей, в том числе и охранники, работают, не покладая рук, и помогают в восстановлении Полиса. Вы сами дали такое распоряжение. День — самое выгодное время суток для того, чтобы похитить кого-то и остаться незамеченным. Октавия поджала губы, а затем достала нож и приставила его к горлу Миллера. — Я не отдавала приказа бросать наше убежище, наш дом, на произвол судьбы. Ты головой отвечаешь за безопасность этого места. Если с Кларк что-то случится, ты понесешь наказание за халатное отношение к работе. Октавия убрала нож и направилась к себе в кабинет, куда уже должны были привести Эбби. Сердце с силой билось о грудную клетку от избытка эмоций. Она впервые накричала на человека, который был ей, можно сказать другом, и при этом не почувствовала сожаления. Прежде всего следовало придерживаться порядка, чтобы люди не забывали о своем долге и обязанностях, а родственные и дружественные отношения были слишком большой роскошью для Командующей. По пути в свой кабинет Октавия столкнулась с Джахой. Он посмотрел на нее как-то особенно в этот раз. Судя по его взгляду, можно было сделать вывод, что он стал свидетелем конфликта с Миллером. В глазах Джахи и его безмолвии, Октавия прочитала немой укор. Он словно говорил, что она ничем не лучше его, что она поступает точно также, как он когда-то — следует правилам. Девушка вспомнила арест матери на Ковчеге. Им с Беллами позволили присутствовать на казни. Перед глазами находился холодный взгляд Джахи. Тогда Октавия умоляла его, хотя бы один раз отступить от правил, но он отрицательно покачал головой и отдал приказ открыть шлюз. Маму выбросило в открытый космос, и за считанные секунды жизнь покинула ее тело. В тот момент Октавия возненавидела Канцлера и захотела отомстить ему, но сейчас понимала, что действительно ничуть не лучше. В свое время Джаха просто следовал правилам, которые помогли бы сберечь человеческую расу. Судорожно сглотнув, Октавия обернулась, но бывший Канцлер Ковчега уже скрылся за поворотом, однако его осуждение расползалось внутри, словно кислота, обжигая и оставляя за собой кровоточащие раны.

***

Новость о том, что Кларк ждала Беллами и каждый день пыталась связаться с ним по рации настолько шокировала, что парень долго не мог прийти в себя. Кларк верила в него до последнего, она не потеряла надежды на успешную стыковку ракеты с Ковчегом. В отличии от него, она каждый день пыталась связаться и ждала. Стало стыдно за себя. Захотелось поскорее отыскать ее, вернуть домой и больше не отпускать от себя. Как только солдаты привели Эбби и Рейвен, которые действительно готовили план проникновения на борт Элегии, Беллами постарался запомнить схему лазеек на корабле, потому что не собирался просто надеяться на Эхо и отправлять ее рисковать жизнью в одиночку. Беллами сразу решил, что пойдет искать Кларк, а зная ответ Хеды на его желание, решил ни с кем не делиться им. Разговор с Лиамом позволил узнать еще кое-что интересное о системах безопасности на Элегии, а его допуск охранника мог открыть некоторые двери, не все конечно, но уже что-то. Если только он не лгал, и ключ-карта не была чем-то вроде ловушки, которую тут же обнаружили бы охранники Элегии. — Беллами, я знаю, что ты не усидишь на месте, — уловив свободную минутку и, вероятно, считав мысли и желания парня, произнесла Октавия. Беллами расправил плечи и начал готовить пламенную речь о том, что он не собирается идти против воли Командующей и будет ждать ее указов, но Октавия тепло улыбнулась и положила руку на его плечо. — Просто береги себя, ладно? И не навороти дел. Мы пока не уверены, что слова Лиама правда, и Элегия — наши враги, поэтому не совершай опрометчивых поступков, о которых потом придется жалеть. Беллами кивнул. Он не знал, что именно вызвало в сестре такие перемены, но был благодарен ей за поддержку. Хотелось обнять ее и поцеловать на прощание, ведь кто знал, увидятся ли они еще когда-нибудь, и что будет ждать Беллами на Элегии, но ему удалось подавить эти чувства. Октавия и так сделала для него больше, чем следовало надеяться. Беллами не стал прощаться с Эхо, зная, что она попытается отговорить его не участвовать в этом. Кроме того, он не знал, что можно сказать девушке, которая рискует собственной жизнью ради спасения коалиции, изгнавшей ее, пусть даже Октавия и пообещала восстановить Эхо в клане, дав ровно такие же права, что были у каждого человека, при условии, что она получит нужную информацию на Элегии и выживет. В разгар беседы, Беллами смог ускользнуть от всеобщего внимания и уйти. Дорога предстояла опасная и следовало поспешить, чтобы спасти любимую. Оставалось только надеяться, что Кларк находится именно на борту Элегии, и она все еще жива.

***

Шеппард не солгал: Кларк действительно развязали, но вкололи какой-то седативный препарат, от которого она погрузилась в депрессивное состояние. Не хотелось ничего, только смотреть в одну точку и ждать, когда все закончится. И именно этим она и занималась: сидя на металлической кровати, обхватила ноги, согнутые в коленях, и раскачивалась из стороны в сторону. Когда Шеппард вошел, внутри не колыхнулось даже возмущение. Кларк отрешенно посмотрела на него, надеясь, что сейчас он поделится своими планами и завершит начатое. Во взгляде капитана читалось маниакальное удовлетворение. Он присел рядом и положил руку на плечо Кларк. Девушка резко дернулась, отмечая, что утратила не все чувства. — Это продлится недолго. Не переживай. Скоро чип будет готов к вживлению. Тебе не будет больно, обещаю. — Какой чип? — слетело с губ, хотя Кларк не хотела говорить с Шеппардом. — Алли… Она живет в нем. Когда чип будет вживлен в твой мозг, ты обретешь иное мышление. Ты станешь ее носителем. Фактически ты будешь ей. Только с иной внешностью, но стоит отметить, что твое личико нравится мне больше. Кларк фыркнула. Почему-то ей хотелось рассмеяться, но она сдержалась. Устремив взгляд в пол, она продолжила слушать, впитывая каждое слово. В глубине души она знала, что друзья постараются вызволить ее, но успеют ли они до того, как произойдут изменения, и Шеппард вживит этот чертов чип? Девушка не могла допустить того, чтобы история с городом Света повторилась. Чтобы кто-то управлял ее телом… ее разумом. «Уж лучше умереть», — мелькнула мысль. Но умерев, она бы лишь отсрочила вживление этого чипа кому-то другому и дала бы Шеппарду шанс получше подготовиться к войне с землянами. Кларк ненавидела себя за то, что добилась включения Элегии в коалицию, но сейчас она ничего не могла изменить, если только не попытаться сделать вид, что она готова ко всему, подобраться к чипу и уничтожить его. Но чертов капитан не был глуп. Совсем. Он всегда шел на шаг впереди, и сейчас мог продумать все до мелочей. — Я ведь действительно влюбился в тебя и подумал, что мы могли бы быть счастливы. Я не хотел пробуждать Алли, зачем мне она, когда была ты? Но ты предала меня, выбрав этого щенка Блейка… Внутри все закипело. Вероятно, дозы препарата, введенного в кровь, было недостаточно для того, чтобы заглушить чувства к Беллами, и когда кто-то пытался оскорбить его… Хотелось придушить этого наглеца. Что Кларк и попыталась сделать. Она набросилась на Шеппарда и вцепилась руками в его горло, пытаясь сдавить, но он оказался куда сильнее и в несколько движений с силой отпихнул от себя. Девушка упала на металлический пол, больно ударившись коленями и грудью. Кожа на ладонях содралась и появилось неприятное пощипывание. Шеппард встал на ноги и больно пнул в живот. Кларк не ожидала этого. Она шумно выдохнула от боли, выбивающей из легких воздух и перекрывающей дыхание. — Я же предупреждал, что следует вести себя хорошо… Но ты не послушалась. Я заставлю тебя научиться уважать меня. Шеппард вышел из каюты. Кларк слышала, что он отдавал какой-то приказ, в отношении ее, но от боли, разливающейся по всему животу, перед глазами меркло. Маленькими глотками втягивая воздух, она проклинала себя за то, что была близка с таким чудовищем и не смогла вовремя разглядеть в нем маньяка.

***

Солнце стало медленно подниматься, освещая Землю. Эбби нервно постукивала подушечками пальцев по столешнице. Октавия сидела в кресле и смотрела в одну точку стеклянным взглядом. А Рейвен, уставшая после нескольких раз подряд бурного секса с Мёрфи, который должен был закончиться еще одним разом, плавно перешедшим в сладкий сон, пыталась не уснуть, допивая очередную кружку кофе (благо, что он еще остался в запасе). Наконец, из динамиков послышался треск, сопровождаемый голосом Эхо: — Капитан Шеппард, меня зовут Эхо. Я — изгнанница коалиции. — Я знаю, кто ты такая. Зачем ты явилась сюда? — Меня не принимают в клан, парень бросил ради другой. Элегия — моя единственная надежда начать жизнь с чистого листа. Я не хочу остаться одна, поэтому прошу вас о покровительстве. — Покровительстве? С чего бы мне помогать тебе, ведь Элегия входит в коалицию? Пока слова Шеппарда заставляли сомневаться в его желании развязать войну. И его голос ничуть не выдавал волнения. — С того, что мы с вами одинаковые. Мы оба прекрасно понимаем, что вы не сможете находиться под чьим-то руководством и однажды решите забрать власть в свои руки. — Что ты можешь дать мне? — Информацию… — Если я посчитаю информацию, полученную от тебя полезной, то дам тебе покровительство… В динамиках начало противно трещать, скорее всего, Эхо трогала микрофон руками. — Командующая не доверяет вам, поэтому отправила меня сюда в качестве шпиона, но я не стану связываться с ней. Я не прощу изгнания и предательства со стороны ее брата. Я хочу служить вам. Я уничтожу этот микрофон у вас на глазах, доказав свою преданность. Оглушающий грохот, сопровождающийся отвратительным писком, стал последним, что смогли услышать в кабинете Командующей. Рейвен не понимала, что происходит. Она посмотрела на шокированную Эбби, и затем перевела взгляд на Октавию, все так же глядящую в одну точку. — Какого черта происходит? — спросила Эбби. — Эта сучка предала нас, — зашипела Рейвен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.