ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 15. На территории врага

Настройки текста
— Она подтвердила наши догадки: Шеппард — недруг, — отрешенным голосом произнесла Октавия. — Ты так спокойно реагируешь на ее предательство? Эхо выдала нас с потрохами. Теперь Шеппард знает, что мы ему не доверяем, — возмутилась Рейвен. — Эхо сделала то, что должна была. Она действовала по моему приказу, — Октавия поймала на себе осуждающий взгляд Эбби и постаралась немного смягчить тон. — Если бы она постаралась попасть на корабль по тайным входам, то ее все равно поймали и, возможно, убили на месте. А так она сразу же дала нам ответ на терзающий вопрос — Шеппард готов к войне. Он хочет господства. Эхо должна будет втереться к нему в доверие и выяснить, где Кларк. Это непросто, но она справится. И… Простите, что не рассказала план полностью. Хотела проверить реакцию: если поверили вы, то поверит и он… — Как ты можешь думать, что у нее хватит времени? Кларк убьют еще до того, как Эхо вотрется в доверие к Шеппарду… — возмутилась Эбби. — Для этого на Элегию отправился Беллами. Он постарается пробраться по лазейкам, используя ключ-карту Лиама. Эбби поджала губы. Октавия знала, что женщина не успокоится, пока ее дочь, которая уже сотню раз рисковала своей жизнью ради других, не вернется, поэтому заранее потребовала от Кейна, чтобы не спускал глаз с супруги, а иначе придется посадить ее под арест, чего делать, конечно же, не хотелось. — Монти уже пытается взломать бортовой журнал Элегии и проникнуть в системы безопасности корабля, чтобы отключить их. Если ты не валишься с ног, то можешь помочь ему, — обратилась Октавия к недоумевающей Рейвен, поднялась на ноги и направилась к дверям. — На этом собрание окончено. Не делайте глупости, иначе я буду вынуждена применить жесткие меры. Правила касаются каждого. — Октавия сделала акцент на последнем предложении, глядя на Эбби. Командующая вышла из кабинета, надеясь, что к ее словам все-таки прислушаются. Эбби должна понимать, что, сорвавшись на Элегию, никому не сможет помочь, лишь оставит бункер без медика, который может очень пригодиться в ближайшее время. Сама Октавия направилась в камеру, куда посадили Лиама. Она убедилась в правдивости его слов и решила, что пора бы выпустить мужчину и позволить ему немного оглядеться в бункере. Она вошла в камеру, попросив охранника подождать за дверью. Хоть каждый и порывался заступиться за Хеду, она прекрасно могла постоять за себя самостоятельно. Лиам сидел на кровати, свернув ноги калачом, и смотрел в одну точку. Судя по всему, он медитировал, но, заметив Октавию, тепло улыбнулся. Внутри появилось странное ощущение, которое пришлось подавить. Охранник с Элегии был чертовски похож на Линкольна: тоже искал истины и желал мира. — Ты можешь выйти отсюда. Прости, что пришлось всю ночь продержать тебя здесь, — произнесла Октавия. — Я хорошо отдохнул и выспался тут, чего не скажешь о тебе, Командующая. Лиам поднялся на ноги и приблизился к Октавии. Почему-то по телу скользнула лихорадочная дрожь, а рука уже сжала рукоять ножа, находящегося за поясом под кожаной накидкой. — Держись от меня подальше, если не хочешь нарваться на неприятности, — прошипела Октавия и развернулась на месте. — Ты знаешь, что я не хочу войны, а неприятности, исходящие от красивой девушки, вряд ли назовешь неприятностями… Октавия фыркнула и вышла. Она отдала охраннику, стоящему у дверей, приказ показать спальные места новенькому, а затем отвести его к Миллеру, чтобы тот нашел для Лиама какое-то занятие. Сама девушка поспешила поскорее покинуть это место, потому что напускная наглость и решимость, исходящие от Лиама, нравились ей, и это пугало больше всего. Все мужчины, влюблявшиеся в нее умирали: Атом, Линкольн, Иллиан…

***

Беллами приблизился к Элегии на приличное расстояние. Ему удалось оценить обстановку, окружающую корабль: куча охранников около входа. И каждый из них был вооружен до зубов. Это лишь убеждало в том, что чёртов Шеппард готовит что-то нехорошее. И Кларк точно была у него. Теперь Беллами был уверен в этом. Ему казалось, что он чувствует страх девушки и боль, которую ей приходится переносить. От мыслей о боли, которую капитан может причинить Кларк, стало не по себе. Беллами передернулся и сжал руки в кулаки. Дождавшись времени пересменки охранников на посту, он пробрался к люку, ведущему к инженерному отсеку, открыл его и пролез внутрь. Места оказалось мало, и пришлось двигаться медленно, экономя воздух. Рейвен не была уверена, что получится открыть люк внутри корабля, чтобы пробраться в инженерный отсек, который по ее словам сейчас должен пустовать, ведь необходимости в системах жизнеобеспечения у Элегии сейчас нет. К счастью, люк открылся. Беллами огляделся и, убедившись, что посторонних действительно нет, выбрался наружу. Он втянул воздух полной грудью, чувствуя, как от переизбытка кислорода закружилась голова. Хотелось поскорее побежать и проверить все каюты на корабле, чтобы отыскать Кларк, но следовало вести себя очень осторожно. Для начала требовалось переодеться в рабочую одежду, которая должна храниться в шкафчике. Не сообразив какой именно шкафчик начертила Рейвен на листе пожелтевшей бумаги, Беллами открыл один, из которого тут же посыпались защитные маски, затем второй… Форма оказалась в третьем. Беллами переоделся, спрятав свою одежду. На мгновение парню показалось, что он вернулся в прошлое, когда пришлось тайком пробраться в гору Везер. Именно тогда он впервые повстречался с Эхо… И после событий, произошедших там, потерял возможность быть вместе с Кларк. Отогнав от себя негативные мысли, Беллами сжал в руке пропуск Лиама и медленно направился к дверям, надеясь, что его маскарад будет раскрыт не сразу.

***

Эхо никогда не была глупой. Уничтожение микрофона не доказало ее преданность Шеппарду, это читалось в его взгляде. Впрочем, она не ждала чего-то другого. Согласившись с планом Октавии, она прекрасно понимала, что Хеда отправила ее в самое пекло, чтобы убить двух зайцев одним ударом — выяснить намерения Шеппарда и избавиться от изгнанницы. Она сомневалась, что спасение Кларк входило в планы Хеды, для этого на Элегию отправился Беллами. Эхо была уверена в этом, потому что он не пришел попрощаться — это не в его духе. — Почему тебя изгнали, Эхо? — спросил Шеппард, глядя в глаза. Он немного щурился, что говорило о напряжении и необходимости считывания эмоций. — Пыталась убить нынешнюю Хеду, чтобы спасти своего короля. Это весомая причина? — ответила холодно, стараясь не дрогнуть. У Эхо был опыт общения с противниками, правда в последние шесть лет он немного притупился. — Вполне. Значит, теперь Октавия Блейк мстит тебе за то, что ты чуть не отправила ее на другой свет? — И за то, что стала любовницей ее брата. Эхо закинула ногу на ногу и широко улыбнулась. Ей удавалось подавлять внутри импульсы, которые могли бы сдать. Приходилось думать о наказаниях Нии, ожидавших за любую проявленную эмоцию. — А что насчет ее брата? Что ты испытываешь к Беллами Блейку? Что связывает вас? Удар по самому больному месту. Эхо любила Беллами, была предана ему и благодарна за то, что помогал справиться со страхом и одиночеством. Он стал для нее надежной опорой, и даже после расставания… после его фактической измены, которую и изменой не назовешь, ведь едва он узнал о Кларк, отношения сразу же прекратились, пусть он и спал в одной постели с Эхо, она не чувствовала ненависти. Однако следовало включить хладнокровие. — В настоящий момент я ненавижу его. Беллами Блейк слишком слаб. Он никто без своей сестры и без Кларк, которая отняла его у меня. — Значит ты и Кларк ненавидишь? — Всем сердцем. О втором Эхо не врала. Она действительно ненавидела Кларк, небесную девчонку, которая отняла сначала Роана, а потом Беллами. — И где же сейчас Кларк? В бункере с Беллами? Провокационный вопрос. Если бы Эхо не имела столько опыта и не пробиралась на гору Везер в качестве шпиона Нии, то она непременно прокололась бы, но не сейчас. Она нахмурилась и чуть приподняла подбородок. — Плевать мне где Беллами и Кларк, скорее всего, нежатся в одном из укромных уголков бункера. Если предоставится такая возможность, то я перережу ее горло и не дрогну. — Не горячись, — Шеппард ухмыльнулся. — Кларк нужна мне живой, но посмотреть на ее мучения ты сможешь. Эхо выдавила улыбку. Кларк была здесь. Та девочка — чернокровка — оказалась права. Кларк похитили и сделал это ее бывший любовник — капитан Шеппард.

***

Прошло какое-то время с визита чертова Шеппарда. Кларк успела немного поспать, поборов ноющую после удара боль. Сейчас она находилась в здравом уме, который не затуманивала пелена действия седативов. Девушка поднялась на ноги и принялась ходить по камере, рассматривая стены, пытаясь найти возможную лазейку, которой не было. На любом космическом корабле строили надежные камеры. «Ублюдок», — пронеслось в голове. Кларк решила, что должна вести себя как-то иначе. Нужно постараться сделать вид, что действие препарата продлилось, что она не испытывает тех эмоций, которые на самом деле разрывают на части и подначивают выцарапать Шеппарду глаза и перекрыть поступление кислорода к его легким, наблюдая за медленной мучительной смертью. За время пребывания на Элегии Кларк убедилась, что нормальных медиков там, к счастью, нет, поэтому в ее маскарад вполне могли поверить. Ждать долго не пришлось. Двери камеры открылись, и в нее вошли двое охранников. Они подошли ближе и больно ударили электрошокером, хоть Кларк и не оказывала никакого сопротивления. Погрузив ее на плечо, один из мужчин кивнул другому и потащил ее в неизвестном направлении по холодному металлическому коридору. «Сукин сын! Ты второй на очереди смертников», — думала Кларк. Сейчас ей хотелось убить всех элегийцев, как однажды она уничтожила горцев, вот только эти гады были живучими. Потихоньку боль от разряда отступила, и силы начали медленно возвращаться в тело. Кларк на секунду подумала, что, возможно, это шанс постараться сбежать, но не тут-то было. Ее занесли в какую-то каюту и усадили в кресло, пристегнув руки и ноги кожаными ремнями. Девушка огляделась и чуть не задохнулась от ужаса: вокруг висело, стояло и лежало множество страшных инструментов, предназначенных, скорее всего, для пыток. Кое-где на блестящих металлических стенах можно было заметить брызги засохшей крови. Судорожно сглотнув, Кларк посмотрела на охранников. Во взгляде одного из них, кажется, читалось сожаление. Они оба ушли. Кларк попыталась дернуться, чтобы высвободиться. Топорик, висящий на стене, мог бы послужить неплохим оружием. Следовало добраться до Шеппарда, чтобы узнать, где он хранит чип Алли, а потом уничтожить их обоих. Шеппард не заставил долго ждать себя. Он вошел в каюту в белом медицинском халате. На губах играла мерзкая улыбка. А следом за ним шла… Эхо. Она снова всех предала. Кларк хотелось плюнуть ей в лицо. «Ты будешь третьей», — мелькнула мысль. Но Кларк понимала, что ранит Беллами, если убьет Эхо. Хотя, очередное предательство этой девицы, должно быть, причинит боль куда сильнее. — А вот и мой проект, — ухмыльнулся Шеппард. Он подошел к Кларк и подключил к креслу какие-то провода. А затем последовал удар тока куда сильнее, чем от электрошокера. Казалось, что все внутренности выворачиваются наружу. Тело передернуло от разряда. Из легких выбило воздух. Кларк показалось, что она услышала крик, возможно, это был ее крик. Еще один удар. Снова крик. Кларк не понимала, кому он принадлежал, потому что затуманенным взглядом заметила, как Шеппард напал на Эхо, а та принялась отбиваться от него, схватив в руки тот самый топорик, что Кларк заприметила, когда планировала сбежать. Не в силах держаться дальше, девушка потеряла сознание, слыша, как чье-то тело грузно упало на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.