ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 19. Борьба с голосом внутри

Настройки текста
В кабинете Октавии собрались все, кто имел доступ к секретной информации: Кейн, Эбби, Индра, Миллер, Беллами, Кларк, Рейвен, Мёрфи, Монти и сама Командующая. Харпер предпочла остаться в стороне, чтобы не волноваться лишний раз и не потерять ребенка, потому что беременность протекала довольно сложно, учитывая все, что пришлось пережить в прошлом. Кларк не находила себе места. Скрестив руки на груди, она шагала из угла в угол. Наверное, этим она раздражала окружающих, но ничего не могла с собой поделать. Внутри все зудело от желания сорваться и поспешить на выручку Мэдди. Кларк считала себя предательницей, ведь в последнее время она так мало времени проводила с дочерью, что отдалилась и не знала, чем та живет. «Я слишком много жалела себя, ревность затмила мой рассудок», — винила себя Кларк. Как только в кабинет вошел Лиам, все вопросительно взглянули на Октавию. Ни одна мышца на ее лице не дрогнула. Командующая сохраняла невозмутимый вид. Вряд ли кто-то мог решиться поспорить с ней — с человеком, спасшим все кланы от смерти. — Я доверяю Лиаму, — произнесла Октавия. — Кроме того, он единственный человек, знающий Шеппарда лучше всех остальных. Октавия покосилась на Кларк, словно искала опровержение своих слов, но она была права. Кларк была слишком занята желанием отомстить Беллами за его отношения с Эхо, которые были вполне себе разумеющимся фактом, ведь он ничего не должен был Кларк, да и вообще думал, что та погибла. Кларк было наплевать на внутренний мир Шеппарда. Девушка надеялась, что все обойдется… Как с Найлой… Но в этот раз она просчиталась. — Что мы будем делать? — спросила Кларк дрожащим голосом. Беллами подошел к ней и взял за руку. Было в этом жесте что-то привычное, и в голове прозвучала такая знакомая фраза: «Вместе». — Если Шеппард действительно поймал девчонку, а он поймал ее, потому что в ином случае не отпустил бы нас, то шансов вернуть ее нет. Он выставит охрану и будет расстреливать каждого, кто попытается приблизиться, — пожал плечами Лиам. — Он давно готовился к возвращению Алли, и вряд ли теперь отступится от этой затеи. Лиам был прав. Шеппард заранее знал, что у него есть вторая чернокровка — Мэдди, девочка, которая пыталась спасти Кларк. Чувство вины охватило, пробуждая внутри панику. Кларк была готова прорваться на Элегию и разорвать Шеппарда на части. Но так она только навредила бы Мэдди. — Скорее всего, процесс уже начался, — произнесла Эбби. — Шеппард уже создал чернокровку, пока мы думали, что обыграли его. Кларк сглотнула. Беллами сильнее сжал ее руку, и она благодарно улыбнулась ему уголками губ. — Мы будем сидеть на месте и ждать, пока Шеппард решится атаковать. Мы просто не можем напасть первыми, как бы сильно я не хотела вызволить девочку, — произнесла Октавия. — Мы с Рейвен могли бы продолжить взлом кода Элегии… Есть у меня одна идейка, — произнес Монти. — Эй, полегче, друг! Вообще-то, Рейвен моя девушка, — решил разрядить обстановку Мёрфи, за что получил тычок в бок от Рейес. — Отлично! Мерфи, Монти и Рейвен займутся взломом кода, а все остальные… Мы должны продумать систему защиты. Миллер, Индра и Маркус, пожалуйста, займитесь этим. Мы с Лиамом попытаемся составить карту Элегии на случай, если все-таки придется напасть первыми. Эбби, подготовь самые ходовые медикаменты, они могут потребоваться в ближайшее время. Беллами и Кларк, отдохните… — Отдохните? Мэдди для меня родной человек… А ты предлагаешь мне просто отдохнуть? — вспылила Кларк. Октавия не стала реагировать на этот выпад и перевела внимание на Лиама. Беллами обнял Кларк, пытаясь успокоить. — Слушай, она права. Нам следует отдохнуть. Возможно, в ближайшее время нам придется потратить куда больше сил, чем всем остальным… — Я хочу побыть одна, — прошипела Кларк, выбралась из объятий Беллами и поспешила в свою каюту, где они с Мэдди общались несколько дней назад. Войдя в каюту, девушка поджала губы и пискнула от обиды. По ее щекам потекли обжигающие слезы. Шесть лет они с Мэдди были всем друг для друга, и вот теперь девочка попала в беду из-за Кларк… Из-за ее эгоистичности, которая и в прошлом заставляла принимать неправильные решения, а потом жалеть о них. Обхватив себя руками, Кларк села на койку и принялась раскачиваться из стороны в сторону. Она понимала, что сойдет с ума, если не станет делать хотя бы что-то. Через несколько минут послышался приглушенный стук. — Беллами, я же просила дать мне побыть одной, — всхлипнула Кларк. — Это не Беллами, милая, — Двери приоткрылись, и на пороге каюты оказалась Эбби. — Мам, я думаю, что сейчас не самое лучшее время для разговоров, — пожала плечами Кларк. — Как раз наоборот… — Эбби вошла и прислонилась спиной к стене, не решаясь сесть рядом с Кларк. — Когда было принято решение отправить сотню преступников на Землю, я долгое время сомневалась… В конце концов, тут могло оказаться совсем не так безопасно, как мы думали… Я целую ночь рыдала, прежде чем внесла твое имя в список. Я знала, что ты сильная девочка и точно справишься. По крайней мере, это был шанс спасти тебя от наказания. Я была виновата в том, что твой отец погиб, а ты оказалась за решеткой… Я разрушила твою дружбу с Уэллсом… Я ненавидела себя и хотела как-то исправить свои ошибки. Когда ты сняла свой браслет, я чуть не умерла от ужаса. В тот миг жизнь стала казаться мне омерзительной. Я думала, что все кончено. Я прекрасно понимаю тебя сейчас, ты хочешь вернуть Мэдди, потому что она стала дочерью для тебя… Но если ты бросишься на Элегию, то можешь сделать только хуже. Шеппарду не нужны две чернокровки, и он попытается избавиться от одной из них. Эбби вышла, оставив Кларк наедине со своими мыслями. В ее словах было много правды. Она права, Кларк и сама успела об этом подумать — Шеппарду не нужны две чернокровки. Кларк легла на постель и постаралась уснуть.

***

Октавия и Лиам остались в кабинете одни. Девушка взяла большой пожелтевший лист и карандаш. — Ты сможешь нарисовать ловушки, которые есть на корабле? — Ты же не собираешься снова пробираться туда? В первый раз получилось, во второй получится вряд ли. Особенно в той ситуации, когда дракон яростно охраняет свое сокровище. — Я не стану сидеть сложа руки. Мэдди еще ребенок. Она сильная, но она ребенок. И если этот урод думает, что останется безнаказанным, он ошибается. Я убью его. Проникну на корабль незаметно и убью его. Октавии показалось, что во взгляде Лиама мелькнуло восхищение. Однако, это, скорее всего, просто показалось, потому что он бежал от насилия и вряд ли оценил бы желание Октавии лишить кого-то жизни. — Я не знаю всех ловушек, только самые основные, но кроме них по кораблю натыкано много всего… Это опасно… Идти туда. — Я пока никуда не иду, но если и соберусь, то опаснее будет идти туда, не зная откуда ждать подвох. Лиам поджал губы, сел за стол и принялся рисовать карту корабля. Октавия прикрыла глаза, благодаря судьбу за то, что прислала ей подарок в виде человека, знающего Элегию. «А может быть это не подарок? Может, Лиам все-таки шпион?» — мелькнула мысль, сеющая внутри панику. Могла ли Октавия доверять кому-то в столь смутные времена? И не слишком ли опрометчиво она поступила, решив поверить Лиаму? Однако взглянув на него, рисующего карту, девушка вспомнила Линкольна, и сердце защемило от воспоминаний о прошлом.

***

Беллами решил пойти с Рейвен и Монти в серверную. Это было для него привычным — стоять за спинами этих двоих в то время, когда они пытаются взломать и уничтожить коды Алли. Больше он нигде не смог бы пригодиться в эту минуту. Кларк хотела побыть одна, и Беллами понимал ее, а Эхо… Эбби попросила не трогать ее лишний раз, потому что состояние ухудшалось, и помочь мог только хороший отдых. — Перестань мельтешить из угла в угол, раздражаешь, — произнес Мёрфи, постукивающий пальцами по столешнице. Он не сводил внимательный взгляд с Монти и Рейвен. — Брось! У Монти девушка беременна… Он последний к кому тебе стоит ревновать Рейвен… — А кто сказал, что я ревную? — Мёрфи сморщил лоб, и на нем появились две большие складки. — Это написано на твоем лице… — Нет, Блейк, ревность читалась на твоем лице, когда Кларк шаталась с тем капитаном… — Беллами хотел врезать Мёрфи, но тот вовремя понял, что сболтнул лишнее. — Прости. В общем, это не ревность… Я уверен в Рейвен… Просто… Черт! Я хочу быть полезным для нее. — Я отлично тебя понимаю. Беллами вдруг стало обидно, что Кларк решила побыть одна и не приняла его помощь. Наверное, она во всем винила Беллами, ведь это из-за него Кларк сорвалась и начала интрижку с этим чертовым капитаном. Как же все стало сложно, казалось, что налаживать контакт с землянами было куда проще, чем строить отношения с любимым человеком. Беллами поджал губы. Он решил, что не будет сидеть в серверной и бездействовать, а пойдет и поговорит с Кларк, хотя бы постарается объясниться и как-то поддержать ее. Поднявшись на ноги, Беллами направился в сторону каюты Кларк. Он занес руку и постучал, но, ничего не услышав в ответ, открыл дверь и вошел в каюту. Кларк спала, свернувшись клубочком, словно маленький взъерошенный котенок. Без маски Ванхеды, которую она надевала каждый раз, находясь в сознании, девушка выглядела милым ангелом. Именно та Кларк, в которую он влюбился, увидев ее впервые еще на борту Ковчега. Потихоньку присев на пол у постели своей принцессы, Беллами прислонился к ее кровати, положил голову на подушку рядом и задремал. Рядом с Кларк он чувствовал умиротворение, пусть и в очередной раз надвигалась война.

***

Мэдди ругала себя за то, что ослушалась Октавию и рванула на Элегию. Она думала, что герой, что получила достаточно уроков от Кларк и Октавии, но на самом деле она оставалась слабым ребенком. И теперь жизнь Кларк могла оказаться в опасности, ведь та точно не станет сидеть сложа руки. Когда охранники притащили Мэдди в медицинский отсек, девочка примерно понимала, что с ней попытаются сделать. Кларк рассказывала ей о чипе, дающем память остальных Командующих. У Шеппарда был такой же. Наверняка, он хотел создать свою Командующую и подчинить ВанКру себе. — Ты даже не представляешь, дорогая, как долго я ждал этого момента. Жаль использовать именно тебя… Мне нужна была девушка взрослее… Но ничего… Я подожду пару лет, пока тело изменится… Кларк подходила на роль носителя идеально, но она взбрыкнула. Поэтому мне придется использовать тебя. Мэдди плюнула в нахальное лицо капитана. Она мечтала это сделать с момента самой первой встречи. Девочка не доверяла эллегийцу и считала его врагом. Жаль только, Кларк не прислушалась к ней сразу. Вживление чипа оказалось болезненным. После того, как он проник под кожу, все тело начало бить от озноба, так было однажды при лихорадке. Тогда Кларк пыталась сбить температуру и лечила Мэдди различными снадобьями. Вот и сейчас состояние было похожее. Пока охранники под руки вели Мэдди в ее камеру, девочку несколько раз вырвало. Хотелось свернуться в углу и умереть. Перед глазами начало мерцать, а затем появились темные пятна. Как только Мэдди оказалась в камере, она доплелась до жестяной скамьи, упала на нее и задремала. Сон получился каким-то рваным и беспокойным. Мэдди отчетливо видела девушку. Из ее внешности в глаза сразу же бросились ярко-красные губы. — Я Алли. Тебе не стоит бояться меня. Мы станем одним целым, будем думать как один… Будем править… Я Алли… — твердил голос. Мэдди вырвалась из этого сна и села. Волосы прилипали ко лбу. Девочка сделала глубокий вдох и постаралась вспомнить все, что ей снилось. Кажется, кто-то пытался завладеть ее разумом во сне. Девушка. Красные губы. Алли. По рассказам Кларк Мэдди прекрасно помнила о том, как город Света чуть было не уничтожил человечество. «Черта-с-два», — подумала Мэдди. — Я не впущу тебя в свою голову, — решительно произнесла девочка, зная, что Шеппард слышит и видит через камеры наблюдения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.