ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 18. Чернокровка для Шеппарда

Настройки текста
Кларк проспала совсем немного. Ей приснился какой-то кошмар, что именно она не помнила по пробуждению, но испытывала страх, а по лбу стекали капельки пота. Беллами пытался успокоить ее, прижимая к себе и целуя, но даже его близость не помогала избавиться от пережитого ужаса. «Сколько людей погибло из-за меня. Сколько могло бы погибнуть еще?» — с ужасом думала Кларк, представляя себя чипированной. Алли определенно точно смогла бы покорить разум Кларк, а насколько повернутая версия хранится в чипе Шеппарда никому известно не было, но если она боялась духа «Командующей» (о чем Шеппард случайно обмолвился), значит скрывала свои скелеты в шкафу. Так как спать дальше не хотелось, а оставаться в лесу было небезопасно, Беллами и Кларк решили продолжить дорогу. Они добрались до бункера как раз к тому моменту, когда солнце начало знойно опалять Землю. Эбби почти сразу выбежала встречать дочь и сжала ее в объятиях до хруста в позвоночнике. — Мам, я все понимаю, но, вообще-то, я не отдыхала на Элегии, — пожаловалась Кларк, пожимая плечами, чтобы избавиться от неприятного ощущения сдавленности. — Конечно! Вам обоим нужно в медотсек, — мама посмотрела на Беллами, которому досталось чуть меньше, но выглядел он не лучше (ему, вообще, не удалось поспать ночью). — Как Эхо? Она выжила? — спросил Беллами. Он волновался за жизнь Эхо, ведь наверняка любил ее — как друга, — но под ложечкой все равно засосало от ревности. Кларк поджала губы, стараясь скрыть обиду, но сложно делать это, когда все написано на лице. Кларк первой пошла в медотсек, зная — Беллами нужно время, чтобы поговорить с Эхо и убедиться, что та в порядке. Кроме того, ему предстоял разговор с сестрой. Важный разговор. Ведь, судя по словам Беллами, Октавия обещала, что снимет с Эхо клеймо изгнанницы и примет ту в ВанКру. — Кларк, постой, — окликнула девушку мать. — Куда ты так спешишь? Все равно кроме меня тебя сейчас никто не осмотрит. — А как же остальные? — Сейчас у всех дела… Мы готовимся к нападению Шеппарда. Кларк кивнула. Это было разумно, вот только, зная Шеппарда, Кларк не верила, что тот станет нападать просто так. Этот хитрый лис имел в рукаве козырь, который сыграл бы ему на руку, поэтому он так легко и просто отпустил всех и не отправил погони. В его маниакальном взгляде читалась усмешка, когда Кларк последний раз посмотрела на него, убираясь из проклятой комнаты испытаний. Тело передернулось из-за воспоминаний о волнах электрической энергии, пробирающихся до самых костей. — У Эхо есть шансы? — спросила Кларк по пути в медотсек. — Шеппард активировал чип, когда он был в руках Эхо… Мне удалось удалить его, но… — Она сильная. Думаю, она справится. Но ей нужна будет поддержка, и сейчас Беллами единственный кто… — Да, я понимаю, — перебила Кларк. — Эхо спасла меня… Если бы не она, то, возможно, я сейчас была бы уже не я… — Я рада, что ты все понимаешь, — улыбнулась Эбби, открывая дверь в смотровую. Стандартные манипуляции — быстрый анализ крови, измерение температуры и проверка общего состояния — заняли не больше тридцати минут. Скоро Кларк поднялась с кушетки и обхватила себя руками. — Кларк, что насчет чипа? Вам ведь удалось его уничтожить? — испытующе посмотрела Эбби. «Вероятно, Октавия не успела сказать им», — мелькнула мысль. Кларк отрицательно покачала головой и поджала губы. Она боялась представить, что начнется, если Шеппарду все-таки удастся отыскать чернокровку. Если бы таковая имелась на его корабле, то он вряд ли стал ждать возвращения на Землю, а значит, чернокровки у него нет. А на Земле их только две… Мэдди. Глаза Кларк широко распахнулись, и она посмотрела на мать. — Где Мэдди? — спросила Кларк, беспокоясь, что девочка не встретила ее. — Она была с Монти и Харпер… Кажется, — ответила Эбби. Взгляды пересеклись. Казалось, что мать думает о том же, о чем сама Кларк. Следовало как можно быстрее обыскать бункер и убедиться, что Мэдди в порядке, ведь если она попала в руки Шеппарда, то Кларк боялась представить, что этот псих с ней сделает.

***

Беллами вошел в палату, где лежала Эхо. К ее руке была подключена капельница. Порой Беллами удивлялся, как Эбби до сих пор удалось сохранить нужные медикаменты, ведь все они имели срок годности, но были так необходимы, особенно сейчас, когда народ снова находился на грани войны. Эхо лежала с открытыми глазами, а ее вид стал немного лучше того, что Беллами наблюдал днем ранее, когда обессиленную передал сначала Лиаму, а затем сестре. В уголках губ Эхо появилась улыбка. — Привет! — поздоровался Беллами и, пододвинув табурет, присел рядом с Эхо. — Привет, — ответила усталым голосом Эхо. — Спасибо, что пришел на выручку. — Ты ведь понимаешь, что если бы в плен изначально попала ты, а не Кларк, я все равно пришел бы? — Да. В этом весь ты, Беллами: готов пожертвовать собой ради других. Эхо закашлялась, в уголке губ появилась кровь. Это заставило волноваться еще сильнее. Беллами отчетливо помнил, что чип сделал с Эммерсоном. Эхо не заслужила смерти, она должна была жить дальше, завести семью, родить детей. — Как ты себя чувствуешь? — спросил, покрывая ее руку своей. — Я в порядке, я ведь из Азгеды — закалённый воин. — Нет. Теперь ты воин ВанКру. Октавия держит обещания. Эхо улыбнулась, но улыбка вышла какая-то неестественная, словно на самом деле она и не радовалась снятию ярма изгнанницы с себя. Хотя Беллами понимал, что в ее положении сложно радоваться чему-то. Сама она вряд ли знала что-то о своем общем состоянии, поэтому захотелось как можно быстрее поговорить с Эбби и спросить про кровь. «Это не может быть нормой», — пульсировало в голове. — Отдыхай, — улыбнулся Беллами и отпустил руку Эхо. — Как только ты встанешь на ноги, мы продолжим тренировки! Кажется, ты немного потеряла сноровку в космосе… Эхо ухмыльнулась. Отдававшие синевой губы заставили сердце сжаться от боли. Мысленно Беллами пообещал сделать все, да хоть перевернуть мир, лишь бы помочь Эхо выжить. Это меньшее, чем он мог отплатить за ее поддержку и искреннюю дружбу.

***

— Ты хотя бы немного отдохнула? — послышался голос Лиама. Октавия последний раз ударила грушу ногой, представляя, что это голова Шеппарда, и смахнула со лба капли пота. — Да. Мне хватило пары часов. — Ты так быстро выдохнешься, а когда Шеппард нападет… — У меня будут силы дать ему отпор, — прошипела Октавия, стараясь считывать реакцию своего собеседника. Она все еще не доверяла Лиаму, хоть тот и доказал искренность своего желания мира. — Тогда давай займемся керуги, покажешь на что ты способна. Услышав незнакомое слово, Октавия смутилась. Она вскинула бровь и внимательно посмотрела на Лиама, надеясь, что это не скрытое предложение секса. — Ты такая забавная, — засмеялся Лиам. — Керуги — это название спарринга в тхэквондо. Новые слова определенно не нравились Октавии: они выставляли Командующую идиоткой. У землян не было определенных названий действиям, которые они совершали в бою, а на Ковчеге было не до учебы. Совсем. Поэтому девушка не успела выучить названия боевых искусств, и уж тем более их терминологию. — Ты не знаешь меня, — произнесла Октавия, смущаясь от того, что кажется глупой. — Можешь показать мне, что такое тэ. тхэ… — Тхэквондо. Это вид боя, когда задействованы в основном ноги, но руки тоже принимают участие. Судя по твоему последнему выпаду, я подумал, что ты занималась тхэквондо и раньше. Октавия отрицательно покачала головой и поджала губы. Она не хотела делиться с незнакомцем тайнами своей прошлой жизни. Вообще, она не собиралась еще раз впускать кого-то в свою жизнь. Достаточно было Атома, Линкольна и Иллиана. — Ладно. Я был лучшим в группе, могу кое-чему и тебя научить. Думаю, это будет здорово… Лиам подошел ближе, и по коже быстро пробежала волна мурашек, которую едва удалось унять. Октавия не сводила взгляда с мужчины, заставляющего ее краснеть и смущаться. — Просто доверься мне… Для начала я научу тебя базовым понятиям. Эта стойка называется чарёт соги. — Лиам расставил ноги на уровне плеч, а опущенные руки чуть развел в стороны, сжав пальцы в кулаки. — Это приветственная стойка. — О Господи! Обязательно говорить этими сложными определениями? Мы могли бы просто потренироваться в спарринге, без всяких приветствий и… Договорить Октавия не успела, потому что Лиам начал атаковать. Ей едва удавалось сдерживать удары и отражать их, в попытке нанести свой. Девушка была вынуждена признать, что соперник попался ей неплохой, вот только, он не знал с кем имеет дело, ведь Октавия — Скайриппа, не знающая жалости. Разогревшись, она начала активно отражать удары, переходя в наступление. Удар. Еще один удар. Противник потерял контроль. Небольшим выпадом удалось подкосить его и уронить на спину. Октавия победно улыбнулась, когда Лиам поднял руки, признавая поражение, но даже не подумала, что это может оказаться отвлекающий маневр. В несколько движений Лиам уложил девушку на пол и победно навис над ней своим телом. — Неожиданно, — произнесла Октавия и улыбнулась. Ее глаза предательски замерли на губах Лиама и, наверное, он понял это, потому что медленно начал приближаться. Сердце стало часто биться в груди, но Октавия, отрицающая возможность вновь быть счастливой, постаралась снова атаковать. — Октавия! — взволнованный голос, скорее даже крик, Кларк заставил прекратить тренировку, которую вошедшие в зал Эбби и Кларк наверняка восприняли как-то иначе. Ну и ладно. Октавии было плевать, что подумают о ней и Лиаме. — Что случилось? Лиам помог подняться на ноги. Октавия внимательно посмотрела на взволнованную Кларк. — Октавия, где Мэдди? — Понятия не имею, где она… Когда я… Когда мы с Лиамом поехали к Элегии, она ушла в свою комнату… Черт! Она не ушла в свою комнату, верно? Кларк поджала губы. Октавия прикрыла глаза, думая, как теперь быть дальше. Идти еще раз к Элегии означало только одно — подставиться и дать Шеппарду шанс взять всех в ловушку. — Он не просто так отпустил нас… — произнесла Кларк. — У него в запасе была чернокровка, и я боюсь представить, что этот больной ублюдок сделает с ней. Октавия и Лиам переглянулись. Следовало срочно созвать совет, чтобы решать, что делать дальше. Мэдди была частью их семьи, а за свою семью следовало бороться. Перед глазами появился облик щупленькой девочки, во взгляде которой отчетливо читался вызов. «Я помогу тебе выбраться оттуда живой», — подумала Октавия. Мэдди успела стать для нее сестрой и показала, что такое — иметь человека, о котором хочется заботиться. Только благодаря ей, Октавия поняла чувства своего брата. Отдав приказ всем собраться в зале Совета, поспешила туда первой, обдумывая в голове план проникновения на Элегию. Октавия прекрасно понимала, что Шеппард не дурак, и второй раз он попытается воспользоваться заложницей, чтобы никто не посмел вторгнуться на его территорию и нарушить мерзкие планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.