ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 25. Финальная битва

Настройки текста
— Лекса, — прошептала Кларк одними губами, не зная как вести себя. С Командующей ее связывало многое, но сейчас Кларк чувствовала себя немного неловко, потому что была обручена с Беллами. — Поздравляю тебя, Кларк, — произнесла Лекса и кивнула на руку, где красовалось обручальное кольцо. — Спасибо, — выдавила из себя Кларк. Ей показалось, что из легких выбили воздух. — Ты реальна? — Я не знаю, что реально в этом мире, Кларк… Город Света хранит мои воспоминания… Мою душу… Но я больше не чувствую жизни. Кларк сделала глубокий вдох. По крайней мере, Лекса не пыталась надавить на больные раны, что означало, что, скорее всего, она не была послана сюда искусственным интеллектом. — Я пришла сюда, чтобы… — Я знаю, Кларк. Сейчас наше сознание объединено. И она тоже знает… — Я остановлю ее и верну свою дочь. — Я помогу тебе. Лекса не задавала лишних вопросов, но Кларк все равно настороженно относилась к ней. В этом мире все могли быть посыльными Алли. Кто-то с «добрыми побуждениями», а кто-то наоборот. Кларк вспомнила, что в прошлый раз Лекса действительно помогла ей и защитила от жителей Города Света, поэтому она согласно кивнула и направилась в сторону знакомого местечка, где должна была присутствовать лазейка — встреча с Беккой и рычаг. — Ты уверена, что знаешь куда идти? Ты уничтожила прежнюю Алли, значит, лазейка может оказаться где-то в другом месте, — произнесла Лекса, поспевая за Кларк. — Кроме того, этот мир… Кхм… Существенно отличается. — Да, я знаю, но я обязана проверить. В любом случае, я уверена, что она выйдет на меня. — Не факт. Она может отвлекать тебя, пока сама будет вести войско на бункер. Я знаю, ты переживаешь за Мэдди, но не проще ли убить ее? Так ты гарантировано избавишься от Алли. Так будет проще. Ты же Ванхеда, ты сможешь подобраться к ней. Слова Лексы больно резанули по сердцу. Кларк понимала, что это говорит ее воспитание — привычка все решать при помощи ножа, но Кларк была иной — искала мира. И Лекса могла бы научиться тому же. Если бы у нее было отведено чуть больше времени на Земле. — Прости, я знаю, что ты руководствуешься любовью… Глупо, но оправдано. Кларк посмотрела на Лексу и улыбнулась ей. Она была рада, что та признала — любовь не слабость, а мощный двигатель. Небо резко стало затягивать темно-серым полотном, когда Кларк и Лексе удалось подобраться к лазейке, но разочарованию не было предела, едва было обнаружено, что там ничего нет — пустота. Все уничтожена. Алли перестроила Город Света. — Черт! — выругалась Кларк, и когда Лекса взяла ее за руку, посмотрела на ту с сожалением. — Прости, — Лекса отпустила руку Кларк. — Я всегда знала, что вы с Блейком любите друг друга. Я была эгоисткой и хотела оставить тебя рядом, а мощный козырь всегда присутствовал в моей колоде — ради своего народа ты могла просто отказаться замечать реальные чувства. Кларк сглотнула. С одной стороны, она была рада услышать столь откровенное признание, а с другой — злилась на Лексу за то, что использовала преданность Кларк своим людям и желание защитить их. Кларк присела на скамью, стоящую у заброшенного здания, и скрестила руки на груди. Она не понимала, есть ли смысл находиться в Городе Света, если лазейка все равно уничтожена. Алли убила Бекку в себе, и теперь не было возможности как-то повлиять на нее изнутри. Или все же была. — Мэдди, — прошептала Кларк. — Я знаю, ты меня слышишь. Она прячет тебя в Городе Света, чтобы управлять твоим телом. Милая, я пытаюсь помочь тебе, но мне нужно, чтобы ты тоже не сдавалась. Я люблю тебя, Мэдди. Прости, что отдалилась от тебя в последнее время, — произнесла Кларк. Лекса, стоящая напротив, исчезла, а вместо нее появилась Мэдди. У нее были распущены волосы, а из носа текла кровь. — Мэдди! — Кларк кинулась обнять дочь, но та оттолкнула ее с такой силой, что Кларк упала на асфальт. — Это не ты… Я же знаю, что это она управляет тобой. Мэдди, пожалуйста, борись! — по щекам Кларк потекли слезы. — Откуда тебе знать? Ты бросила меня, едва смогла вернуться к своим людям, — выплюнула Мэдди и склонила голову набок. Этот жест был до боли знаком Кларк. Так делала Алли. Всегда. Кларк поджала губы. — Убирайся, чертова программа! Я не позволю тебе морочить мне голову. — Программа ли? — рядом с Мэдди появилась Алли. — Молодец, девочка моя. Ты показала ей, что теперь ты одна из нас. — обратилась она к Мэдди, а затем вернула взгляд к Кларк: — Ты тоже можешь присоединиться к нам, Кларк. Только подумай об этом… Мы втроем будем править всеми и больше не допустим войны. На Земле будут царить мир и справедливость. — Иди к черту! — закричала Кларк. Алли и Мэдди исчезли, а Кларк прикрыла лицо руками и заплакала. Она не знала, куда идти дальше, но сдаваться не хотела. Обратив внимание, что новый Город Света выглядит совсем как Полис, Кларк подумала о хижине, где она нашла Мэдди. Возможно, девочка пряталась от Алли там. Кларк поднялась на ноги и поспешила туда.

***

Беллами не мог успокоиться. Он ходил из стороны в сторону, не спуская взгляд с Кларк, погрузившейся в этот чертов транс, чтобы бороться с Алли. Она ушла одна. Совсем одна и он, Беллами, ничем не мог помочь. — Как она? — спросил Беллами у Гайи. — Она жива, — ответила та, зажигая свечу и ставя около Кларк. — Жива… Это я вижу. Можно узнать, получается ли у нее? Гайя отрицательно покачала головой. Беллами хотелось уничтожить весь мир каждый раз, когда Кларк всхлипывала или вздрагивала. Возможно, ей было больно… возможно Алли мучила ее… А Беллами сидел тут и ничего не мог сделать. Если бы только у него была черная кровь, он бы ни за что не пустил Кларк туда. Пошел бы сам. Но сейчас он чувствовал себя бесполезным. — Беллами, ты ничего не можешь сделать сейчас, — произнесла Эбби и положила руку на его плечо. — Ты мог бы пойти к Маркусу, чтобы помочь ему с проверкой периметра. Так ты отвлечешься и окажешься полезным. Если элегийцы идут на нас, то следует защищать бункер, чтобы они не добрались до Кларк. Беллами поджал губы и кивнул. Он хотел сказать о предложении, которое сделал Кларк, но затем подумал, что сейчас не самый подходящий момент. Последний раз бросив взгляд на любимую, вышел из зала, чувствуя себя еще хуже, и направился к Кейну, чтобы помочь. Хотя отлично понимал, что помощник с него сейчас никакой. Узнав через Миллера, что Кейн уже ушел на обход, Беллами поспешил догнать его. Кейн стоял у входа в бункер и смотрел на солнце. — Беллами, — произнес он и выдавил улыбку. Кейн всегда восхищал Беллами, и тот думал, что было бы неплохо, окажись Канцлер его отцом. Однако сейчас он перестал так думать, ведь попросил руки у его падчерицы. — Эбби сказала, что нужна помощь в обходе. — Да… Она волнуется, что меня одного поймают людишки Алли. — И правильно делает. Алли хитра. — Хитра, но я не вижу нужды рваться в лес, потому что… — Кейн протянул Беллами бинокль. — Они пытаются взять бункер в кольцо. Следует готовить глухую оборону. Беллами чертыхнулся. Он предполагал, что Алли нападет, но не думал, насколько скоро это произойдет. У Кларк оставалось меньше времени, чем хотелось бы. — Я не позволю им захватить бункер. Только через мой труп, — решительно произнес Беллами. — Не геройствуй. Ты нужен всем нам живой. Ты нужен Кларк. От последних слов на душе стало теплее. Беллами кивнул, опуская руку с биноклем. Следовало вернуться в бункер и взять оружие мощнее пистолета.

***

— Куда ты собрался? — спросила Октавия у Лиама, закидывающего винтовку на плечо. — По-моему, это очевидно — я буду сражаться против сучки Алли, — ответил парень и ухмыльнулся. — Тебе лучше остаться здесь, — произнесла Октавия, но не знала, как аргументировать свои слова. — Серьезно? Остаться, пока вы будете погибать за воротами бункера? Ну уж нет. Я разнесу башку носительнице Алли, а потом на Земле наступит мир. — Нет. Девочка под защитой. Мы должны взять ее живой! — Тогда мы возьмем ее живой. Лиам направился к выходу, но Октавия поймала его за руку. Будь ее воля, она бы посадила всех дорогих людей в темницу и билась бы за их счастье одна. Однако запретить Лиаму идти сражаться она не могла, лишние руки точно не помешают там. Парень обернулся и вопросительно вскинул бровь. — Просто хотела сказать, чтобы ты был осторожнее, потому что ты дорог мне, — произнесла Октавия, чувствуя, что к уголкам глаз подступают слезы. — Ты тоже будь осторожна, — Лиам сократил расстояние, разделявшее их с Октавией, и впился в ее губы. Она ответила жадно, отдавая всю страсть, что копила внутри долгие годы. — Порвем их всех, а потом подумаем над тем, чтобы съехаться и жить в одной комнате… — Ты делаешь мне предложение? — Октавия удивилась. Даже с Линкольном они не говорили о совместном будущем, может, просто потому что на это не было времени. — А ты ответишь мне «да»? — Я подумаю после боя… Улыбнувшись, Октавия поспешила к выходу, где Кейн и остальные уже занимали оборонительные позиции. Услышав первые выстрелы она прибавила шаг, желая держать все под контролем и защитить близких людей в случае необходимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.