ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 24. Колечко...

Настройки текста
Рейвен чувствовала себя беспомощной. Так как восстановить системы безопасности не получилось, ей с Монти было нечего делать. Не приносящие плода попытки пришлось оставить, поэтому Рейвен лежала на кровати в своей комнате и думала, о том как она бесполезна, глядя в потолок. — Если ты будешь продолжать так лежать, то скоро просверлишь дыру в потолке, — произнес Мёрфи и улыбнулся. Он впервые улыбнулся после казни Эмори так искренне. — Я чувствую бесполезной, — пожаловалась Рейвен и поджала губы. Она села на кровати и спустила ноги на пол. — Не могу ничего придумать… Должен быть способ обойти ее. Мы уже один раз обходили ее. А теперь ничего не выходит. Эта сучка стала слишком умная. — Ты не бесполезная, — произнес Мерфи и присел рядом с кроватью на корточки. Он взял Рейвен за руку и заглянул ей в глаза. — Я хотел сделать это раньше, но это предательство и казнь выбили из колеи. Ты знаешь, что я не умею говорить красивые слова, но я… В общем, вот. Мёрфи достал из кармана золотое кольцо с каким-то красивым голубоватым камнем и протянул Рейвен. Девушка боялась даже спрашивать, откуда он его взял. Она протянула дрожащую руку, а левой рукой прикрыла рот, чтобы не всхлипнуть. Эмоции переполняли, хоть никогда раньше, после смерти Финна, Рейвен не думала, что может настолько отдаваться им. Джон надел кольцо на палец Рейвен и заглянул ей в глаза. Она не могла произнести ни слова, будто бы язык онемел и больше никогда не будет двигаться. — Ты выйдешь за меня? — спросил Мёрфи и улыбнулся. Рейвен начала кивать головой, так и не найдя сил выдавить из себя что-то, а по ее щекам потекли слезы. Наверное, это было безрассудно — создавать семью в столь неспокойные времена, — но только одна мысль о том, что Мёрфи станет ее мужем, будоражила внутри ураган невероятных эмоций и дарила надежду на выживание. Их губы слились, однако Эбби, как всегда, нарушила практически лучший момент в жизни Рейвен своим визитом. И непросто визитом. Она вошла в комнату без стука, открыв двери служебной картой. Мёрфи отстранился от Рейвен, но сделал это не так резко, как раньше. Им больше не нужно было скрывать свои чувства от других. — Эбби, какого черта? — возмутилась Рейвен. — Прости, я снова не вовремя, но ты нужна нам… Гайя готовит Кларк к погружению в город Света. Возможно, тебе и Монти удастся восстановить работу техники, пока Алли будет отвлечена на защиту себя изнутри. Рейвен чертыхнулась. Она вытерла слезы с щек и встала. Мёрфи тоже поднялся на ноги и облизнул пересохшие губы. Он кивнул, давая тем самым знак, что не обижается, и Рейвен впилась в его губы на мгновение, а затем поспешила за Эбби. — Никогда не думала, что ты и Джон решите быть вместе, — пожала плечами Эбби, когда они уже оказались в коридоре. — Я о вас с Маркусом тоже никогда бы не подумала, — буркнула Рейвен. — Между прочим вот, — Рейвен показала руку, на которой красовалось кольцо. Эбби была подругой Рейвен, и ощутимая разница в возрасте ничуть не мешала их дружбе. Хоть иногда Эбби вела себя слишком не пунктуально, за что хотелось прибить ее, Рейвен любила ее, как старшую сестру. — Господи! Поздравляю вас, Рейвен, — Эбби остановилась и обняла девушку. — Не то, чтобы сейчас самое время для свадьбы, но то, что Джон решился сделать тебе предложение прекрасно… Я так рада за вас. Рейвен улыбнулась, а затем подтолкнула Эбби, напомнив, что следует поспешить, чтобы не опоздать к самому интересному и успеть надрать Алли задницу, обставив ее по всем параметрам.

***

Беллами стоял в стороне и наблюдал за Гайей и Кларк. Он не мог поверить в то, что его любимая в очередной раз рискует своей жизнью, чтобы спасти остальных. После того, как сотню преступников скинули на Землю, прошло немало времени, и каждый раз Кларк рисковала собой во благо других. Беллами понимал ее. Пусть поначалу он был отпетым эгоистом, думавшим только о себе и своей сестре, Кларк научила его заботиться о своем народе. И сейчас она доказывала, что остается верна своим принципам. Поймав на себе ее взгляд и усталую улыбку, которая не обещала ничего хорошего, Беллами приблизился. Он давно собирался сделать это и считал, что подходящий момент для разговора не настанет никогда, если постоянно гнаться за спасением мира. — Кларк, можно тебя на пару слов? — спросил он, глядя на Гайю, занимающуюся медитацией. Беллами не понимал для чего нужна все эта театральность, ведь достаточно произнести всего одно выражение, и Пламя активизируется. Однако он не смел спорить с Хранительницей, надеясь, что она хотя бы чем-то может оказаться полезной, когда Кларк окажется в городе Света. Кларк поднялась со стула и отошла в сторону вместе с Беллами. Она обняла его, и на душе стало чуточку легче. — Кларк, я давно хотел поговорить с тобой… Пытался еще тогда, на пляже, пока не появились люди из клана Луны… — Кларк отстранилась и посмотрела на него. — Раньше мне не приходилось признаваться кому-то в любви и клясться в верности, но… — Беллами поджал губы и выждал, собираясь с силами. — В общем, ты выйдешь за меня? — спросил он чуть дрожащим голосом. Беллами снял с шеи цепочку, на которой висело кольцо. — Оно принадлежало моей матери. Перед смертью она взяла с меня обещание, что это кольцо перейдет к самой лучшей девушке на свете, которую я буду любить. Я хочу, чтобы ты надела его, если согласна. Кларк кивнула. Было видно, что ей тяжело говорить, но она протянула руку и позволила Беллами надеть на свой палец кольцо, а затем бросилась ему на шею и поцеловала. — Я думала, что никогда не услышу эти слова из твоих уст, — произнесла Кларк, теснее прижимаясь к Беллами. — Кларк, все готово, — голос Гайи нарушил образовавшуюся на мгновение идиллию. Внутри все напряглось, словно натянутая тетива. — Ты справишься. Я буду рядом, — произнес Беллами, отпуская Кларк. Она кивнула и направилась к Гайе, но остановилась и обернулась. — Я люблю тебя, Белл! — произнесла Кларк негромко и улыбнулась. — Я тоже тебя люблю, принцесса, — ответил, стараясь навсегда отпечатать в памяти этот момент, потому что только Богу было известно, сколько каждый из них сможет провести времени на этой чертовой планете.

***

— Ты готова принять пламя, Кларк из С… — Гайя на мгновение замерла. — Кларк из ВанКру, — поправилась она. — Готова, — произнесла Кларк, вставая на колени спиной к Гайе. Она посмотрела на кольцо, которое Беллами надел на ее палец, и улыбнулась. Одно только осознание того, что теперь она невеста, придавало сил для возвращения назад. Кларк должна была снова одолеть чертову Алли, вырвать из ее лап Мэдди и вернуться к своей семье. Медленно она отключилась от окружающего мира, пытаясь подготовиться к тому, что может ждать ее. В этот раз Пламя активировалось быстрее, и уже скоро Кларк погрузилась в до боли знакомый ей мир, сотканный искусственным интеллектом. — Тебе лучше уйти, Кларк… Видишь ли… Тебя тут совсем не рады видеть, — услышала знакомый голос и резко обернулся. Это был Джаспер. Кларк не понимала, как он снова смог оказаться в этом месте, однако, скоро до нее дошло осознание, что это не он… Его чип был уничтожен. Джаспер погиб, а это была его жалкая копия, которую Алли удалось сохранить, чтобы воспользоваться однажды. — Прости, — прошептала Кларк, резко развернулась и побежала. К удивлению, бывший друг не стал искать ее. Он просто испарился. Убедившись, что преследования нет, а город кажется вымершим, Кларк пошла медленнее по знакомым улочкам, засыпанным пеплом и пожухлой листвой. С неба начал сыпаться пепел. Кларк прикрыла нос тряпкой, чтобы не вдыхать в себя это. — Прячешься? А ты знаешь, что это такое, Кларк? — спросил Джаспер, возникший напротив нее снова. — Это прах тех, кто доверял тебе… Ты уничтожила всех нас вместе с городом Света, в котором мы все могли обрести свое счастье. Ты знаешь, что Алли могла вернуть и Майю? Нет? Теперь живи с этим, принцесса. Кларк сглотнула, сдавливающий горло, ком и вытерла с щек слезы. Алли знала больные точки и пыталась давить именно на них. Это было омерзительно. Это пожирало изнутри, уничтожая все хорошее, заставляя начать считать себя монстром, который в действительности уничтожил сотни жизней. Или тысячи? Если бы город Света остался, то тысячи людей существовали бы в нем… Или душ? Все те, кого унес Небесный огонь, могли остаться в городе Света. Или они исчезли бы? Кларк поджала губы и направилась дальше, толкнув голограмму Джаспера плечами. Она замерла, когда услышала голос, окликнувший ее, и обернулась. Позади стояла та, что научила быть жестче и помогла перестать корить себя за то, что невозможно было предотвратить. — Лекса? — Кларк судорожно сглотнула. — Чертовски рада видеть тебя, Кларк, — улыбнулась Хеда — первая Командующая, объединившая все кланы, — любовница — друг.

***

— Долго ты собираешься бегать от меня? — услышала Октавия, занося руку для очередного удара по боксерской груше. Она повернулась в сторону Лиама и почувствовала, как сердце рухнуло вниз, словно лавина с горы. — Я тренируюсь, — попыталась оправдаться Октавия. — Сейчас да, но ты избегаешь меня. Заставила Маркуса занять меня какими-то ненужными заданиями… Почему? Ты боишься меня? Лиам сделал шаг в сторону Октавии, а она отшатнулась назад и вскоре оказалась прижата к стене. Широкая мужская грудь соприкасалась с ее вздымающейся от волнения грудью. Сердце билось, как птица, загнанная в клетку. Октавия хотела бы отрицать тот факт, что она пыталась сбежать от Лиама, но ответ был очевиден. Можно было прочесть все по ее голодному взгляду, скользящему по его лицу. И их губы слились в поцелуе, наполненном страстью, запретным желанием насладиться друг друга. Октавия не заметила, как оказалась на руках Лиама. Он прижимал ее к стене, одной рукой поддерживая, а другой блуждая по ее телу, но затем разорвал поцелуй и поставил ее ноги. — Что-то не так? — спросила Октавия, пытаясь отдышаться. — Да все не так… Я не из тех людей, кому достаточно просто секса… Если меня тянет к человеку с такой непреодолимой силой, то я хочу быть уверен в завтрашнем дне. Я хочу знать, что небезразличен тебе, и ты не пойдешь завтра же искать другого. Понимаешь? Как бы не пугали слова Лиама, которые буквально призывали к тому, от чего она желала отказаться — вновь открыть свое сердце и ответить взаимностью, Октавии было приятно слышать подобное признание. В душе запели птички, но Хеда попыталась заключить их в клетку. — Мы живем в неспокойные времена, Лиам, и не можем быть уверены в завтрашнем дне, — прошептала Октавия, прошла мимо и улыбнулась, стараясь скрыть эту улыбку от глаз того, кто заставил ее улыбаться. Октавия поняла, что как бы сильно не старалась оградить себя от этих чувств, она влюбилась. И во время битвы с людьми Алли, если та состоится, она желала оградить Лиама, заставив его остаться в бункере, чтобы снова не наблюдать, как умирает любимый человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.