ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 27. Финальная битва - сила в любви

Настройки текста
Мэдди действительно начала чувствовать себя сильнее после появления Кларк. Возможно, где-то глубоко в душе, она чувствовала себя брошенной, когда приемная мать начала вести себя так отстранено и перестала прислушиваться к ее словам. Мэдди ревновала. Ей было обидно. А Алли нашла отдушину и попыталась прорваться через нее. — Милая, я с тобой. Я буду рядом. До последнего, — пыталась подбодрить Кларк. Прикрыв глаза, Мэдди постаралась снова занять свое тело, но ничего не вышло, попытки оставляли желать лучшего. Алли выстроила серьезные барьеры. Водоворот воспоминаний затянул. Мэдди перенеслась на шесть с половиной лет назад. В свою хижину, где больной отец лежал на кровати, а мать прижимала дочь к себе. — Мари, бога ради, идите к бункеру. Брось меня здесь ради Мэдди, — произнес отец, пытаясь откашляться. — Нет, Эдгар, я тебя не брошу. Пойдем вместе! У нас еще есть шанс пробиться! Давай же! Они выходят на порог дома и слышат крики людей. — Мамочка, что случилось? — спрашивает Мэдди. — Ничего страшного, милая, просто зайди в дом… Мать буквально заталкивает Мэдди в дом, а затем раздается ее истошный крик. Девочка подбегает к окну и видит, как небесный огонь пожирает людей. Она сжимается около своей кроватки в комочек и с надеждой смотрит на дверь, ждет, что родители зайдут и заберут ее, но никого нет. — Мама, — прошептала Мэдди и сморгнула слезу. Алли знала на что надавить, чтобы сделать больнее, но Мэдди удалось поставить шах и мат программному коду: она начала вспоминать лучшие моменты, что связывали ее с Кларк. Первая встреча, когда девочка, уже не надеявшаяся хоть раз встретиться с человеком, обрела себе новую семью. Первая совместная охота, на которой Мэдди удалось подстрелить птичку к ужину. Она тогда плакала, жалея свою добычу, а Кларк обняла ее и объяснила, что в этом мире так устроено — сильные доминируют над слабыми, и если не пользоваться дарами природы, то можно погибнуть от голода. Первые рассказы Кларк о сотне преступников, спустившихся на Землю в поисках нового дома. Кларк частенько поправляла Мэдди и одновременно себя, твердя, что их было не сто, а сто один, вот только быстро ряды Небесных начали редеть, когда земляне стали нападать на них. Мэдди почувствовала, что пробиваться через барьер стало чуточку легче. Она улыбнулась и продолжила попытки, вспоминая, как Кларк учила ее обращаться с оружием, как они устраивали состязания по стрельбе, как училась управлять джипом, как вместе с Кларк разговаривала по рации с неким Беллами…

***

Как только Мэдди начала битву с Алли, занимающей ее тело, Кларк напряженно принялась ходить из угла в угол. Она хотела бы помочь дочери, сделать что-то, чтобы облегчить ее задачу, но ничего не шло на ум. — Сядь! Своим мельтешением ты не поможешь ей. Кроме того, мне кажется, что у нее и без тебя все прекрасно получается. Она сильная девочка. Из нее вышла бы отличная Хеда, — улыбнулась Лекса. Кларк посмотрела на Мэдди: на губах девочки сияла улыбка. Затем она перевела взгляд на Лексу. Хотелось что-то сказать, как-то дополнить их несостоявшееся прощание, но никакие слова в этот момент не шли на ум. Говорить о том, что их близость была ошибкой, Кларк не собиралась, как и не собиралась извиняться за помолвку с Беллами. — Тебе пора, — прошептала Мэдди. — Ты должна выйти, Кларк… Глаза округлились от удивления, но где-то глубоко внутри Кларк чувствовала, что обязана поступить именно так, как говорит ей дочь. Ей следовало начать прислушиваться к родному человеку. Если она не слушала Мэдди раньше и доверилась Шеппарду, то должна была исправить эту ошибку сейчас. Кларк кивнула и посмотрела на Лексу. — Возможно, мы встретимся вновь, — прошептала Кларк и сглотнула. — Черт тебя подери, небесная принцесса! — Лекса поднялась на ноги и заключила Кларк в объятия. — Пообещай, что будешь счастлива с Беллами! — Обещаю. — Прости, что не дала вам сойтись раньше… Я ведь знала, что он любит тебя… Чувствовала, что и ты неравнодушна к нему. — Не надо… Я не жалею о том, что случилось раньше, — ответила Кларк. Она не знала жалеет или нет на самом деле, но считала, что Лексе важно знать, что их отношения Кларк не вспоминает как кошмарный сон. — Прощай, Ванхеда, — произнесла с улыбкой на губах Лекса, тщательно скрывая подступающие к уголкам глаз слезы, и Кларк почувствовала легкое головокружение. Образы Лексы и Мэдди стали размытыми, и Когда Кларк открыла глаза, она оказалась в зале, где рядом с ней сидела Гайя. — Как ты себя чувствуешь? — взволнованно спросила Хранительница Пламени. — Все в порядке! Все хорошо! Мэдди… Я должна помочь ей снаружи. Кларк подскочила на ноги, но голова закружилась, и пришлось снова сесть. — Что ты видела? Смогла поговорить с Лексой? Кларк нахмурилась, не понимая, зачем Гайя спрашивает о Лексе, но быстро вспомнила, что девушка — фанатка Пламени и Командующих. — Да. Я говорила с Лексой, но об этом потом. Гайя, где Пламя? — Я извлекла его. — Я поняла. Лекса приказала уничтожить его. Кларк уже медленнее поднялась на ноги и поспешила выйти. Тот факт, что в зале, кроме нее и Гайи не было никого, настораживал. Услышав крики и выстрелы, Кларк поспешила в сторону выхода.

***

— Почему они все еще стреляют? — послышался испуганный голос. До боли знакомый. Беллами обернулся и увидел Кларк. — Принцесса! Господи! Ты жива! — Пока еще да. Они должны прекратить огонь, — приказным тоном произнесла Кларк, и Беллами понял, что перед ним действительно его принцесса — не мираж, а его Кларк. — Элегийцы стали отступать минут десять назад, но некоторые продолжают стрельбу. Беллами притянул Кларк к себе и поцеловал ее. Он мечтал об этом моменте так долго, что теперь не мог вдоволь насладиться близостью любимой. — Все получилось? — спросил Беллами, глядя на взволнованную Кларк, которая пыталась разглядеть кого-то в толпе. «Мэдди. Она ищет Мэдди», — возникла в голове мысль. — Должно было… Я не понимаю… Когда девочка вышла на открытую местность, Кларк закричала: — Не стреляйте, — и бросилась к ней навстречу. Беллами хотел остановить, ведь пока еще не было ясно на самом ли деле это Мэдди или Алли. — Не приближайся ко мне, — холодным тоном произнесла Мэдди, обращаясь к Кларк, но Беллами заметил, как девочка мигнула правым глазом. — Вы должны сдаться. Отдайте мне Пламя. А затем она что-то негромко сказала. То, что могла расслышать только Кларк. Беллами сжал руки в кулаки. Большого труда стоило удержаться на месте. Но Кларк и Мэдди разошлись в разные стороны. — Убейте эту мелкую сучку и дело с концом, — произнес один из солдат ВанКру. Беллами бросил на него взгляд. Мужчина уже наводил ружье на Мэдди, и Беллами едва успел отвести его руку, чтобы пуля не пронзила тело ребенка. — Свихнулся? Командующая дала всем понять, что девчонка нужна живой! — закричал Беллами, выбивая из рук мужчины оружие. Октавия и Кларк подоспели к нему и стрелявшему. — Что это было? — спросила Октавия и сощурилась. Такой холодной она пугала Беллами, но одновременно он гордился своей сестрой. Это была его О. — Хеда, я подумал, что так будет… — Ты должен выполнять приказы на поле боя, а не думать, — Октавия бросила взгляд на подоспевшего Миллера. — Лиши его оружия и запри в клетке, — бросила она приказ. Мужчина скривился, но ничего не сказал против, позволив Миллеру отвести себя в камеру. — Что она сказала тебе? — спросила Октавия у Кларк, когда они остались втроем. — Мэдди сказала, что мы должны уничтожить Пламя, а затем изъять чип из нее и повторить то же самое с ним. Только тогда все элегийцы смогут освободиться и покинуть город Света. Пока Мэдди делает вид, что телом все еще управляет Алли, но это непросто. Гайя. Мы должны взять у нее Пламя и уничтожить. Кларк взяла Беллами за руку и уткнулась носом ему в плечо. Она сделала это, несмотря на то, что нужно было спешить. И было в этом жесте столько нежности, что сердце чуть не выпрыгнуло из груди, как у влюбленного мальчишки.

***

Октавия поспешила в зал Совета, чтобы забрать чертово Пламя и уничтожить его. По пути она оглядывалась, пытаясь взглядом отыскать Лиама, но его нигде не было. Оставалось надеяться, что его тело не найдут среди трупов. Войдя в зал, Октавия ужаснулась. Она подбежала к лежащей на полу Гайе. В голове пульсировал только один вопрос: «Что здесь стряслось?» Подоспевшая вовремя Кларк принялась прослушивать пульс Хранительницы. — Жива, — выдохнула Кларк. — Что тут случилось? — Не знаю, — пожала плечами Октавия.   «И не уверена, что хочу знать», — промелькнула мысль в ее голове. Стон, сорвавшийся с губ Гайи, заставил обратить на Хранительницу внимание. — Лиам, — прошептала она. — Он похитил Пламя. Сердце пробило удар, затем ещё один и на мгновение остановилась. Лиам оказался предателем. Октавия не могла поверить в это и желала прижать его к стене, чтобы выбить правду. Ей хотелось заглянуть в глаза, дарившие столько надежды на счастливое будущее, и получить ответ на вопрос: «Почему он так поступил».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.