ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 28. На осколках битого счастья

Настройки текста
В ушах послышался звук разбитого стекла. Наверное, именно так и рушатся последние надежды на счастливый исход. Октавия протянула руку и помогла Гайе встать. Она сама едва держалась на ногах от этой новости, штурмом атаковавшей голову. Почувствовав прикосновение чьей-то руки, Октавия не сразу поняла, кто это, и, лишь подняв взгляд, заметила Кларк. — Мне жаль, что Лиам оказался предателем, — покачала головой девушка. — Мне нет, — резко ответила Октавия. — Ни капли. — Пришлось включить защитную реакцию, чтобы не расслабиться и не заплакать при всех. — Но все равно спасибо, Кларк. Надеюсь, что у вас с Беллами все будет хорошо. Октавия заметила кольцо матери на безымянном пальце Кларк и улыбнулась. Ненадолго она позволила себе порадоваться, ведь хотя бы ее брат будет, наконец, счастлив. Он достоин быть вместе с любимой, тем более им через столько пришлось пройти, чтобы в итоге признаться друг другу в чувствах. Октавия постаралась улыбнуться, направившись к выходу из зала, и, встретившись по дороге с щенячьим взглядом преданного брата, готового голову оторвать любому, кто обидит его семью, Октавия прошептала: — Не надо. Это мой бой, большой брат. Лучше защитите Мэдди, ведь Пламя украли не просто так. Беллами кивнул, и Октавия благодарно — в этот раз искренне — улыбнулась ему. Несмотря на желание закрыться в своей комнате и дать волю слезам, она постаралась отключить все эмоции и направилась к солдатам, чтобы отдать приказ поймать Лиама и привести его живым. ЖИ-ВЫМ! Потому что убить его она успеет сама, если будет такая необходимость. В голове не укладывалось, как ловко ее обвели вокруг пальца. И что-то все же не стыковалось. То, как Лиам выкрал Пламя видела только Гайя — ярая защитницы этого самого Пламени. В голове появилась мысль, что Лиама могли подставить, но Октавия тут же постаралась отогнать ее. Она не могла поверить, что дочь Индры посмела бы предать всех, ведь казнить единственного родного человека той, кого Октавия считала второй матерью было бы очень сложно. Но и верить в предательство Лиама не хотелось. Октавия балансировала над пропастью, и любая из возможных новостей могла подтолкнуть ее вниз с обрыва.

***

— Кларк, — окликнул Беллами, вырывая из мыслей, в которые погрузилась после разговора с Октавией. Не хотелось показывать ему свою надломленность, ведь боевой дух сейчас был просто необходим каждому, но Кларк больше не могла притворяться, будто бы все хорошо. Она устала. Оказавшись в объятиях Беллами, позволила себе побыть немного слабой и обвила его шею руками. — Белл, — выдохнула в шею любимого, втягивая носом запах пота и крови. Кровь. Кларк с ужасом отпрянула и посмотрела в глаза Беллами. — Ты ранен? — Нет, принцесса, меня не зацепили, — ответил Беллами и поджал губы. Он делал так каждый раз, когда считал себя виноватым в чем-то, что все равно не смог бы изменить. Кларк сделала шаг назад и оглядела парня. Куртка была перепачкана пятнами крови. Если не его, то тогда чьей? Кларк боялась даже представить, чье имя придется выбивать на камне памяти. — Бел-ла-ми, кто погиб? — спросила, судорожно сглатывая и не отрывая взор от карих глаз, наполненных болью. — Кейн, — ответил Беллами и опустил голову. — О Господи! — шумно выдохнула Кларк, прикрывая рот рукой. Она знала, как много Маркус значит для ее матери, он и для нее, Кларк, успел стать отцом. И вот теперь он погиб. Это не могло произойти. Тупая боль начала разливаться внутри. — Я должна поговорить с мамой, — дрожащим голосом произнесла Кларк. — Я не уверен, что он погиб, Кларк, — Беллами поймал за руку, переплетя пальцы своих рук с ее. — Его ранили в области сердца. Мне удалось дотащить его тело до медотсека… Пульс я не прослушивал, но шансов мало. «Он должен выжить», — пульсировало в голове. Кларк вспомнила, как они с матерью буквально вытащили с того света Роана. Кейн не мог уйти. Он сильный и должен держаться за жизнь. — Мы должны пойти в медотсек, — решительно произнесла Кларк и потянула Беллами за собой, потому что он так и не отпустил ее руку. Вероятно, он боялся, что если отпустит, то потеряет навсегда. Она и сама опасалась этого. Ей было страшно, что вернувшись из города Света, она услышит — Беллами больше нет с нами. И когда она увидела его живым, то поняла, что больше не желает расставаться ни на минуту. Добравшись до медотсека, Кларк с замиранием сердца переступила порог и ахнула, увидев мать, сидящую у обездвиженного тела. Эбби держала Кейна за руку и что-то говорила ему, каждый раз всхлипывая. — Мам? — окликнула Кларк. Она почувствовала, как Беллами отпустил ее руку, подошла к матери и обняла ее. Заметив, что грудь Кейна вздымается, Кларк с облегчением выдохнула. Он был жив. — Если бы еще каких-то пара минут, то пуля добралась до сердца… Беллами спас ему жизнь, — произнесла мама, захлебываясь слезами. — Милая, я так рада, что ты вернулась. Скажи, что у тебя все получилось? Кларк отстранилась и постаралась выдавить улыбку. Но врать она не смогла, хоть хотелось немного успокоить маму. — Почти… Мэдди смогла взять контроль над Алли, но теперь мы обязаны уничтожить Пламя и чип, вживленный в Мэдди… — В чем подвох? — настороженно спросила мама, смаргивая последнюю слезинку. — Пламя похитили, — ответил за Кларк Беллами, сделав шаг вперед. — Предположительно это дело рук Лиама, но мы не можем быть уверены на сто процентов. Кларк посмотрела на Беллами, думая, что он прав. В этом мире нельзя никому доверять. Гайя могла не разглядеть нападавшего, а могла выдумать все для того, чтобы сохранить Пламя. Глаза широко распахнулись, а сердце стало чаще биться в груди. Кларк хотелось забрать Мэдди с Элегии, чтобы с девочкой не приключилась беда. — Мы должны идти! Маркус обязательно поправится, — произнесла Кларк, бегло оглядев побледневшее лицо мужчины. «Мама не переживет, если потеряет его», — мелькнуло в голове, когда Кларк, переплетя пальцы своей руки с пальцами Беллами, направилась на выход. Оказавшись в коридоре, она прижалась к Беллами, встала на носочки и прикоснулась к его губам. Следовало ценить каждую секунду, которую судьба давала им, чтобы быть вместе. — Я люблю тебя, — прошептала Кларк. — И я люблю тебя, принцесса, — ответил Беллами, теснее прижимая к себе и утыкаясь носом в ее волосы.

***

Услышав последние новости, Рейвен не верила, что Лиам мог оказаться предателем. В голове не укладывалось, что человек рисковал собственной жизнью и выступал против командира ради какого-то Пламени. Она хотела просмотреть записи с камер наблюдения, но ничего не сохранилось, потому что системы сбоили из-за кода Алли. — Это тебе, — услышала голос любимого и подняла голову. Джон протянул кружку горячего травяного настоя, и Рейвен благодарно улыбнулась ему. Эта забота трогала до глубины души. После расставания с Финном, Рейвен и не надеялась, что кто-то будет так же трепетно заботиться о ней. И она была счастлива, несмотря на то, что снова приходилось воевать и бороться за право существования на этой гребаной планете. — Спасибо, — улыбнулась Рейвен, принимая кружку. Она сделала небольшой глоток, и стон удовлетворения сорвался с губ. — Если ты будешь так стонать, то я заставлю Монти свалить отсюда и… Рейвен покосилась в сторону Монти, очищавшего систему от остатков вредоносного кода. Это было бы слишком жестоко — отстранить его от работы в самый разгар. Рейвен игриво улыбнулась и сделала еще один глоток настоя. — Что за стенами бункера? — Шавки Алли отступили и так и не возвращались. Тишина. Такая отвратительная пугающая тишина… Рейвен кивнула. Тот факт, что Пламя пропало, говорил о многом. Возможно, Алли обманула всех. Может быть, Мэдди не удалось вернуться в свое тело, а Пламя даст искусственному интеллекту еще больше силы. От этих мыслей по коже прошел мороз. — О чем задумалась? — спросил Джон, вероятно, считав беспокойство на лице Рейвен. — О том, что следует пользоваться моментом… Отчасти наш друг Джаспер был прав… Мы должны уметь наслаждаться жизнью. — Серьезно? — Джон с недоверием нахмурился. — Почти… В любом случае, мне нужно попробовать проверить еще одну камеру… Стороннюю. Возможно, она что-то смогла засечь. А потом я вся твоя… Монти, ты справишься с чисткой кода сам? — Разумеется, осталась пара штрихов, а потом я тоже пойду к Харпер… — Разумное решение, — улыбнулась Рейвен. Она бросила взгляд на Джона. — Пойдем, мне пригодится твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.