ID работы: 5854019

Коротко об Инквизиторе

Гет
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      – А эта Хоук – крутая девица! – невзначай бросила Клэр, старательно глядя не на Каллена, а на заснеженные отроги Морозных гор.       На Тревельян всегда умиротворяюще действовал вид ландшафта, раскинувшегося вокруг Скайхолда, но сегодня привычное лекарство от сплина совершенно не помогало...       – Хоук – очень хороший человек, – согласился командор.       Честно говоря, Кара Хоук Инквизитору сразу понравилась. В знаменитой Защитнице Киркволла ощущались сила и уверенность, при этом не испорченные даже малейшим оттенком самолюбования. Хоук была хороша собой – стройная, порывистая, с гривой непокорных черных, как вороново крыло, волос и пронзительно яркими голубыми глазами, – но, казалось, совершенно не понимала собственной привлекательности. Наверное, Клэр могла бы даже с ней подружиться – если бы не заметила искреннюю радость, сиявшую в глазах Каллена, когда он пожимал смуглую руку Защитницы.       – Вы ведь с ней старые друзья? – продолжала осторожно допытываться Клэр.       – Друзья? – переспросил Каллен, на секунду задумавшись. – Пожалуй, да. Кара из тех людей, которым можно доверять. Она даже в качестве врага ведет себя благородно, но мне повезло – мы с ней всегда сражались на одной стороне.       – Варрик говорил, ты закрыл ее собой от Мередит Станнард...       – Что ж, хотя бы в этом он не соврал, – Каллен засмеялся.       Тревельян вдруг стало нечем дышать, и она порадовалась тому, что стоит спиной к Каллену, и он не может видеть выражения ее лица.       – Годы в Киркволле были трудными, – продолжал тем временем командор. – Но без Хоук они стали бы по-настоящему невыносимыми. И, наверное, войны с магами и кунари закончились бы еще более плачевно. Кара – прирожденный лидер, хотя сама это отрицает.       – Тогда почему Лелиана и Кассандра не пригласили ее в Инквизицию? – Клэр удивлялась, как ей удавалось произносить слова спокойно, словно у нее в сердце не сидела длинная острая заноза. – Она больше подходит на роль Инквизитора, чем я.       Каллен за плечи повернул Клэр лицом к себе.       – Клэр, – тихо сказал он, заглядывая ей в глаза, – что с тобой?       – Не знаю, – честно призналась Тревельян и хлюпнула носом. – Просто Хоук... Ну... она красивая и смелая! Отменный боец... и еще...       – И еще она замужняя женщина, – сказал Каллен, в глазах которого разгоралось веселье.       – За... замужняя? – опешив, пробормотала Клэр.       – Именно, – подтвердил Резерфорд. – Она замужем за своим соратником и давним другом. Я не знаю более любящей пары, чем Кара и Фенрис. С ними сравнятся разве что Страж-Командор Табрис и Алистер Тейрин.       – Ты знаком и с Героиней Ферелдена?       Тревельян только показалось, что хуже уже не будет, ан нет! Как выяснилось, в последние годы Каллен общался исключительно с прекрасными и незаурядными женщинами! Да еще настоящими героинями.       – Каллиан Табрис спасла Круг магов на озере Каленхад, – ответил Каллен, и по его лицу пронеслась быстрая мрачная тень. – Я служил там во время восстания магов крови.       – Это было страшно? – прошептала Клэр.       Страдание, читавшееся во взгляде Каллена, отозвалось в груди Тревельян такой же острой болью. Клэр нежно коснулась ладонью щеки командора, и он благодарно улыбнулся ей.       – Очень, – признался он. – Даже в Киркволле было проще. Ничего страшнее в моей жизни не происходило, до тех пор, пока...       – До тех пор, пока – что? – спросила Тревельян, видя, что он запнулся.       – Пока ты не приказала уводить людей из Убежища, – сказал Каллен. – А сама осталась, чтобы прикрывать отход. И я не знал, увижу ли тебя снова – живой...       Клэр ощутила, как стальной обруч, сдавливающий ее сердце, с треском лопнул. Ей сразу стало так хорошо, что захотелось хохотать и петь, совершать безумные поступки – и целовать Каллена до головокружения. Она смотрела на командора сияющими, полными любви глазами, и в его глазах видела отражение собственного счастья.       – Тебе больше никогда не придется сражаться без меня, – Каллен обнял Тревельян, прижавшись щекой к ее виску. – И еще, Клэр... У тебя нет ни малейшего повода для ревности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.