ID работы: 5854019

Коротко об Инквизиторе

Гет
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
      Тревельян видела Каллена разным. Собранным и твердым, как стальной клинок, замкнутым и открытым, преисполненным печали и заразительно смеющимся... Но никогда – сломленным.       Но теперь страдающий, готовый выть от боли человек с бледным лицом был в одном шаге от того, чтобы сломаться.       – Я не смогу, Клэр... Не выдержу, – пробормотал командор, опустив голову и уткнувшись лбом в сцепленные руки. – Ты должна отстранить меня от командования.       Тревельян чувствовала, как ее до печенок пробирает ледяная дрожь. Она молча положила ладонь на сильное плечо Каллена и содрогнулась, ощутив, насколько он напряжен.       – Я не буду этого делать, – сказала Клэр.       Командор вновь поднял на Инквизитора полный страдания взгляд.       – Почему? – коротко спросил он.       – Потому что без тебя я не справлюсь, – Тревельян наклонилась над столом, за которым, ссутулившись, сидел Каллен, оперлась о столешницу рядом с его руками. – Ты – моя опора. Ты – щит и меч Инквизиции. И ты не имеешь права сдаться!       Губы Каллена скривила горькая усмешка.       – Ты слишком снисходительна ко мне, любимая, – прошептал он, тыльной стороной руки стирая со лба капли пота. – Но в данный момент это может только навредить тебе и всему нашему делу... Что, если я буду не в состоянии вести за собой армию? Если превращусь в обезумевшее существо, одержимое мыслями о лириуме? – заметив в глазах Тревельян негодование, Каллен вскинул руку, предупреждая готовый вырваться у Инквизитора протест. – Я уже на полпути к этому, Клэр!       Тревельян глянула на командора почти с ужасом.       – Ты перестал принимать лириум? – ахнула она, осененная догадкой. – Как давно, Каллен?       – С тех пор, как вступил в Инквизицию... С Убежища, – ответил командор, отводя глаза.       – Создатель милосердный!       Клэр сжала руки любимого. Ее охватили беспокойство и восхищение, хотя в тот момент первое чувство все-таки побеждало. Клэр видела храмовников, по той или иной причине покинувших орден. Без лириума, питавшего их специальные способности, они очень быстро теряли человеческий облик и жили лишь надеждой добыть заветную дозу волшебного вещества. И на пути к этой цели экс-храмовники способны были на что угодно. Но Каллен – ее Каллен, выдержанный, невозмутимый, уверенный в себе – даже отдаленно не напоминал этих несчастных.       – Послушай меня, милый, – Инквизитор, собрав волю в кулак, постаралась скрыть терзавшую ее тревогу. – То, что ты сказал сейчас, лишь укрепило мою веру в тебя. Ты очень много сделал для Инквизиции. В самой жуткой ситуации ты оставался воплощением надежности, и мне даже в голову не приходило, что свои обязанности главнокомандующего – а я знаю, какое это тяжелое и ответственное бремя, – ты выполняешь, одновременно борясь с тягой к лириуму!       Улыбка, на долю секунды вспыхнувшая в глазах Каллена, показалась Клэр блеклой, слабой, но все же это была улыбка.       – Когда ты говоришь так, мои поступки начинают выглядеть как подвиг... – смущенно пошутил он.       – Потому что это и есть подвиг, – Клэр погладила кончиками пальцев левую руку возлюбленного, скользнув по шраму, оставленному мечом красного храмовника. – Ты сильный, Каллен. Ты невероятно отважный. И, видит Создатель, я безмерно тобой горжусь! Если и есть в Тедасе храмовник, способный перебороть лириумную зависимость, то это – ты!       Тревельян обошла стол и остановилась рядом с командором. Каллен, по-прежнему глядя на Клэр снизу вверх с полуулыбкой, в которой светилась нежность, выпрямился на стуле, обнял девушку обеими руками и прислонился головой к ее груди.       – Ты справишься, – сказала Инквизитор, ласковым жестом запуская пальцы в короткие вьющиеся волосы любимого.       – Почему ты так уверена в этом? – командор подавил легкий вздох и крепче прижал к себе Тревельян.       – Потому что ты – это ты, – со всей искренностью пояснила Клэр. – А еще потому что я – с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.