ID работы: 5854072

Love is different

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Dirty Laundry/Lydia

Настройки текста
Примечания:

Dirty laundry looks good on you

Голубоглазому парню никогда не хотелось знать о прошлом рыжеволосой девушки. Парень с русыми завитками на голове никогда не мечтал узнать о секретах зеленоглазой незнакомки. Айзеку не было дела до того, что было у нее до встречи с ним. Лидия никогда не собиралась позволять кому-то рыться в своем грязном белье. Они познакомились случайно. Так не было задумано. Он просто вышел вынести мешок с мусором, а она просто сидела на ступеньках соседнего дома, выкуривая сигарету. Айзек долго рассматривал ее на расстоянии десяти метров. Длинные и запутанные волосы, растекшаяся тушь, размазанная по подбородку алая помада, огромный изумрудного цвета свитер и черные джинсы. Чтобы разглядеть все остальное и узнать, не нужна ли ей помощь, пришлось подойти поближе. — Хей, ты в порядке? — он слегка коснулся ладонью ее плеча. Но этого хватило, чтобы по ее замерзшему телу прошла дрожь. Большие зеленые заплаканные глаза устремились на его лицо, что было обеспокоено. Никто еще никогда так обеспокоенно на нее не смотрел. — Да, все хорошо, — пухлые, а может и опухшие губы расплылись в широчайшей улыбке, после чего снова поймали сигарету. Айзек присел с ней рядом. На нем были домашние серые штаны, по улице недавно прошелся ливень, все было мокрое, и даже грязное, но ему было все равно. У него дома отличная стиральная машина, которая в силах постирать грязное белье. Они сидели молча минут пять. Она выкуривала сигарету до самого основания, а он просто любовался проясневшим ночным небом, вдыхая дым. — Меня парень вышвырнул, — прервала тоскливое молчание девушка, шмыгая носом, — мы с ним познакомились месяц назад. Он предложил перебраться к нему. Я согласилась, все же лучше коробки из-под холодильника, верно? Девушка тихо усмехнулась своим же словам, выбрасывая оставшийся сантиметр сигареты, бездушно затаптывая его своими армейскими ботинками. — Он вернулся домой с какой-то шлюхой, представляя ее как «любовь всей моей жизни». Он, похоже, обкурился не на шутку. Он вытолкал меня на площадку, я чуть с лестницы не упала. А они там сейчас наверняка трахаются на нашей кровати. Ублюдок. Айзек терпеливо выслушивал историю девушки с такими чудесными зелеными глазами, пока из губ не вырвалось предложение: — Ты можешь переночевать у меня. — Ты ведь меня совсем не знаешь. — Мне и не нужно. Она шагнула ногой на чистый пол, вдыхая аромат свежего и теплого воздуха. — У тебя тут мило, — отметила она, рассматривая небольшую комнату, которая была единственной помимо ванной. В центре стоял большой и мягкий бежевый диван с клетчатым пледом, подарком Стайлза на Рождество. На большом стеклянном столе была всего одна кружка с уже остывшим чаем с мятой. На ней красовалась Эйфелева башня. Эллисон отправила эту чашку по почте прямиком из Парижа. На тумбочке лежала парочка книг со старыми обложками, которые достались ему от Дерека, который и в грош не ставил электронные книги. — В ванной есть машинка, можешь закинуть туда грязную одежду. А еще там есть моя чистая футболка и шорты. — Спасибо, — произнесла она и отправилась отмывать с себя все дерьмо. Лейхи расстелил диван, чтобы на нем могли поместиться двое, и приготовил еще одну кружку горячего чая. На этот раз с малиной. — Ты играешь в лакросс? — резкий звук немного испугал Лейхи, который в последнее время привык к одиночеству. — Да, — коротко ответил он, не давая лишних подробностей. На девушке была серая футболка, которая пахла порошком и чистые шорты. Она заметила клюшку рядом со стиралкой, решила хоть как-то разбавить тишину, спросив об этом. Но это явно не помогло. Она присела на край дивана, после чего улеглась на него, поджимая ноги. — Ты не против поспать со мной? Другой кровати в этой квартире нет. Он улегся совсем рядышком, обхватив ее живот рукой, которую та крепко сжала короткими пальчиками. Красивая девушка лежит в постели Лейхи, в его одежде, в его объятиях. Он уже представил то количество стрел, что впилось бы в его тело, узнай об этом Эллисон. Но чувствуя какой-то покой, всего его мысли улетучились, и он погрузился в сладкий сон. На утро рядом с ним уже лежала лишь футболка и шорты, а на столе была записка с единственным словом: «спасибо». Грязное белье, что после удачной стирки всю ночь сохло на маленьком балкончике, исчезло. Айзек так и не узнает, что девушку, что провела ночь в его квартире, звали Лидия. Он не узнает, что она выросла в детдоме, где к ней относились как к ничтожеству. Он не узнает, что тот парень, про которого она ему рассказывала, подсадил ее на героин, и вытрахивал все ее силы каждую ночь. Он не узнает, что того парня звали Скотт МакКолл. Полиция тщетно разыскивает его по всей стране месяцами. Он не узнает, что той шлюхой была Малия Тейт, которую на следующее утро нашли с перерезанным горлом на детской площадке рядом с его домом. Он не узнает, что Лидия Мартин никогда не хотела, чтобы все так закончилось. Он так и не узнает, что бедная рыжеволосая зеленоглазая девушка умрет от передозировки спустя неделю после той ночи. А Лидия так и не узнает, что провела ночь с парнем, которого избивал отец, пока Дерек Хейл не обратил его в оборотня. Она так и не узнает, что Айзек начал жить один после смерти отца. Она так и не узнает, что Эллисон — это его девушка, которая улетела на каникулы во Францию. Она так и не узнает, что Стайлз бы сразу влюбился в ее широкую улыбку и милый носик. Потому что Айзеку не было дела до того, что было у нее до встречи с ним. Потому что Лидия никогда не собиралась позволять кому-то рыться в своем грязном белье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.