ID работы: 5854585

Доминант и всё, что с ним связано

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великий Лес

Настройки текста
Сейчас я вам расскажу скорее не о государстве, а об области Фуравина, находящейся на острове Хохренор, чуть юго-западнее Миденгарда. Весь остров сплошь порос густым лесом ещё до начала истории. Леса были настолько непроходимыми, что долгое время цивилизации Великого Леса находились в изоляции не только от остальных государств, но и даже друг от друга. Государства на острове обнаружились случайно, когда первооткрыватель Нинсон из Миденгарда плыл на своём небольшом корабле в Дезертленд. Начался сильный шторм, итогом которого стало полное уничтожение корабля. Нинсон же чудом спасся, но оказался выброшенным на берег, да к тому же, он ещё и потерял сознание. Очнувшись, он сначала подумал, что он всё ещё во сне. Увиденное поразило его: он оказался в первобытной деревне джиронов с маленькими хижинами из веток, сплошь окружённой лесом. Осознав, что это не сон, а реальность, он начал знакомство с этим отсталым народом. Сначала его, конечно, боялись и не понимали. Но потом Нинсон посоветовал установить контакт с другими племенами и привести к нему представителей всех племён Великого Леса. Затем он начал обучать этих джиронов всему: грамоте, письменности, арифметике, торговле - всему тому, что он сам знал. В итоге за 30 лет Нинсон развил цивилизацию Великого Леса до уровня нынешнего развития всех известных государств. Благодаря ему в Великом Лесу зародилось хозяйство, появились специальные удобные каменные дороги между поселениями, у государств появились дипломатические связи с другими государствами - всё это и дало простому торговцу имя Нинсон Просветитель и сделало его героем Великого Леса. С одной стороны, вмешательство Нинсона поспособствовало процветанию Великого Леса и активной торговле с другими державами. Но с другой стороны, он же и сделал то, из-за чего теперь Великий Лес намного опаснее, чем раньше. Дело в том, что активная торговля поспособствовала притоку чужеземцев в поисках лучшей жизни. С этим, например, в глубинах леса появилось секретное святилище Минувшего Заката. Так же, стоит отметить то, что как раз-таки эти самые противоречия буквально рвут Великий Лес на части. В связи с этим из леса выбрались разумные существа, внешне отдалённо напоминающие джиронов - шенко. Основные отличия шенко от джиронов состоит в том, что: 1). Их глаза всегда светятся зелёным 2). У них есть рога. К слову, у древней расы ульсиви тоже были рога, только намного длиннее рогов шенко 3). Они владеют Магией Леса - особым видом магии, в буквальном смысле делающее лес твоим союзником. В возможности входит: призыв животных, вызов листопада, ускорение роста деревьев в определённых местах и многое-многое другое. К сожалению, они не особо делятся секретами своей магии, поэтому Анклаву о ней известно довольно поверхностно. Шенко устроили восстание в связи с тем, что джироны Великого Леса (втайне от всех) захватили их родную обитель - город Увари. Теперь свирепые воины встали на защиту леса от чужаков и периодически нападают на корованы, идущие по дорогам в поселения. Сами же они себя прозвали "Хранителями Леса". Они предпочитают сохранять первобытные устои. Например, они живут в дуплах огромных деревьев, в отличие от развитых джиронов, живущих в каменных домиках. Домом "Хранителей Леса" в прямом смысле является сам лес и свой дом они стараются оберегать. Также они подчиняются Духам Леса и ни в коем случае не повреждают целостность своего дома. В связи с этим возникло много догадок о появлении шенко. Одна из них гласит, что шенко - ни что иное, как древний, ранее неизвестный мифический орден, в связи с тем, что у него своя магия и вера. Но эта догадка ещё никем не подтверждена. Как я уже сказал, народ Великого Леса делится на две части: 1). Цивилизованные лесные джироны - те самые джироны, которых просветил Нинсон, а также приезжие. В основном занимаются застройкой острова. Большинство живут в закрытых городах прямо посреди леса. Дома их сделаны из глины или строительного камня. Столицей джиронов в Великом Лесу считается город-порт Утрад - центр торговли между Великим Лесом и внешним миром. Вера лесных джиронов с момента начала цивилизованной жизни претерпела значительные изменения. К типичному для Великого Леса поклонению духам леса и самой природе добавились ещё и типичное для всего остального мира поклонение богам (в некоторой степени ещё и Каруну). Великий Лес является королевством, поэтому во главе государства - Король Гинхан I. По всему Фуравину распространено заблуждение, что лесные джироны недоразвиты. На самом деле это не так. У них идёт стремительное развитие, они всего за 30 лет достигли уровня остального мира и, возможно, в скором времени его превзойдут. Всё дело в необычайном трудолюбии и стремлению к развитию. 2). Шенко - разумная раса Великого Леса. Принято считать, что именно они и являются коренными жителями леса. Предпочитают жить в естественных домиках, сделанных природой, так как считают, что они им дарованы духами леса. В эти жиища входят: дупла деревьев, скалы, ветки, пещеры, земля, навесы из листьев. Есть заблуждение, что шенко - сущие разбойники и убивают всех подряд. Это тоже не так. На самом деле все эти нападения - это защита. Если вы не портите их лес, они не портят вам жизнь. Народ шенко сейчас переживает трудное время. Из-за войны с джиронами, как ни странно, основная и самая уважаемая масса шенко живёт в тюрьмах, где их заставляют делать разные бесчестные вещи. Вот так и заканчивается мой рассказ о самой быстроразвивающейся стране мира. Уверен, скоро Великий Лес. Уверен, скоро королевсто претерпит ещё большие изменения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.