ID работы: 5854606

Клякса в жизни.

Джен
PG-13
Завершён
1018
Роад. бета
Мика_ня бета
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 192 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Намимори.       В Намимори было слишком тихо. Солнце решило не показываться в этот день. Дождь моросил, но не хотел переходить в ливень, он просто создавал противную погоду, не желая видеть на улицах этого городка людей. Люди прятались в своих домах, не желая идти гулять в такую противную погоду, редкие прохожие как можно быстрее старались уйти домой.       Хмурый день и неприятная морось клонила в сон и люди кутались в одеяла, сидели у себя дома, радуясь редким прохожим, что имели неприятную возможность попасть под неприятную морось и прийти домой мокрыми. Что может быть приятнее, чем осознание, что ты не самый несчастный и не самый невезучий человек? Эта погода погружала город в унылый сон и заставляла закрывать окна, дабы холодный ветер не портил теплоту домашнего уюта.       На часах было четыре часа дня, над городом нависла тень туч, ветер усиливался, а дождь так и не начинался, морось продолжалась ещё долго и не желала переходить в крупные капли дождя, что противно барабанят по крышам.       По безлюдной улице шёл человек. Это был парень, ещё школьник, на нём была лишь футболка и шорты, на ногах обуви не было, ступни были замотаны в бинты, как и его кулаки, которые были сжаты. Губы были сомкнуты в тонкую полоску, а из глаз скатывались крупные капли слёз, которые смешивались с моросью. Серые глаза со скорбью глядели в небо, и, казалось, они задавали слишком много немых вопросов, на которые некому было дать ответ.       Он шёл к кладбищу. В эту погоду, он не желал сидеть дома, он шёл к тому месту, где была похоронена ещё одна загубленная мафией жизнь. Усталые глаза смотрели в небо и просили изменить всё, просили не забирать жизни у тех, кто этого не достоин.       Тихие шаги, белый бинт на ногах стал серым и был весь измазан в грязи, но парень этого не замечал. Он не замечал холодного ветра, что гнал людей в дома, не замечал назойливых мелких капель, что падали с неба, он даже не видел людей, что бежали к себе домой.       По городу гулял ветер. На отшибе городка Намимори было небольшое кладбище. Ветер, что гулял между могилами, был настолько сильным, что цветы, лежащие на надгробьях, улетали и усыпали собой мокрую тропинку, грязь которую размывал дождь, превращала цветы ненужный мусор. В этом месте никого не было, кроме трупов, что были закопаны глубоко под землю и одного единственного человека.       Сасагава Рёохей, так звали того парня, что сейчас шёл между могилами и безжизненно глядел на надгробья, с которых ветер сдувал остатки цветов. Он медленно переставлял ноги, даже не замечая, что его бинты на ногах грозились стать чёрными от грязи. Не замечал он и того, что в этом месте было в разы холоднее, чем в городе.       Медленно делая шаги, он шёл к одной из могил, ему была интересна лишь одна из могил. Та могила, к которой он шёл, появилась всего несколько дней назад, а он уже понимал, что она является тревожным напоминанием. Что напоминала эта могила ему, он боялся сказать, лишь отмалчивался и убегал на тренировку.       Тихо подходя к надгробью, он смотрит на разбросанные ветром цветы и протягивая руку к надгробью, проводит рукой по выдавленному в камне имени и датой жизни. Его руки, перемотанные бинтами, дрожат, когда кончики пальцев прикасаются к дате смерти. Перед глазами начинает всё плыть, а из глаз не переставая катятся слёзы.       Он стоит на коленях у могилы девушки, которую он толком не знал и считал парнем, но в сердце что-то колет. Где-то в душе зарождается пустота, он чувствует, что эта девушка не должна была умирать. Он вглядывается в изображение девушки, чья фотография излучает свет. Улыбка и добрые глаза, это всё, что осталось от одной из девушек, которая нашла отголосок в сердце и душе капитана клуба бокса, пусть он и не сумел ей помочь. — Хоть бы иллюзию сняла, а то как-то некрасиво смотреть на парня, что плачет у надгробья. — Рёхей поворачивается и смотрит на иллюзиониста. Мукуро с улыбкой подходит к парню. — Я не снимаю эту иллюзию с шести лет и не собираюсь её снимать. Мафия никого не щадит, я не могу позволить Киоко закончить свою жизнь так же. Я не хочу, чтобы моя сестра стала лишь памятью и оставила мне холодную плиту на прощание, за место живого тепла. — переходя на крик возмутился парень, на что Туман лишь сел на грязную землю рядом с ним и прижал его голову к своей груди, тихо прошептал. — Тихо, не надо плакать. Все мы дети мафии, боимся потерять остатки самого дорогого в этой жизни. Но знаешь, что бы ты не терял, Небо всегда сможет научить тебя жить заново. Судьба Неба всегда сложная, она его не щадит, окружая смертью близких, или болью смешанную с одиночеством. Кровавый мир оставляет свой отпечаток на всех, он не знает слова жалости. Лишь семья, где есть сильное Небо, способна защитить тебя и тех кто тебе дорог. Небо даёт силы, чтобы биться до конца и не опускать свои руки. Эта могила пуста, та девушка ещё жива и может стать твоим небом, если ты обещаешь стать её хранителем и защищать её. — Рёхей вцепился в плечи Мукуро и заплаканными глазами посмотрел на него. — Если я стану её хранителем, моей семье больше не будет угрожать опасность, и я смогу защитить их? Мне не важно, умру я или нет, но моя семья… нет, не так, мои остатки семьи, я не хочу, чтобы моя сестра умерла из-за мафии. Мои родители, им было наплевать, когда в шесть лет они отправили меня обучаться владению пламенем, им было всё равно, когда я в шесть лет вернувшись с первого задания, создал для себя другую личность и запретил впутывать в это всё Киоко. Знаешь как мне было трудно выполнять задания, но я знал, что если не смогу их выполнить, то их будет выполнять моя сестра. — Рёхей уже рыдал, сжимая пальцами, футболку Рокудо, а иллюзионист лишь гладил рукой по серым волосам и незаметно для парня, развеивая иллюзию, с его внешности. Перед ним теперь уже сидел не парень, а девушка. Небольшая грудь виднелась из-под футболки, а черты лица изменились и стали более плавными, и женственными. Рёохей, даже не заметила, как с неё сняли, личину парня, в которой она существовала столько лет. — Не истощая свой организм ещё больше, нельзя использовать пламя Тумана, круглые сутки, даже если ты сделала это пламя своим вторым. Прекрати трястись над своей сестрой и делать из себя парня. Ты можешь быть девушкой и при этом не беспокоиться о своей семье. Я сделаю из тебя хранителя для нового босса Вонголы, Савады Тсунаёши. Просто подожди немного, и ты сможешь больше не трястись над своей сестрой. — он поцеловал дрожащую девушку в макушку и сказал. — Нельзя оберегать кого-то так долго, дай ей самой пробудить своё пламя и стать сильной. В мафии нельзя выжить без силы, тренируй её, а об остальном позабочусь я. — он отстранил Рёхей от себя и вцепившись ей в плечи сказал. — Если твоя семья видит в вас двоих лишь тех, кто могут выполнять задания, то станьте настолько сильными, что бы убить тех, кто мешает вам жить так, как вы того ходите. Не сдувай пылинки с сестры и не трясись, научи её постоять за себя. Ты станешь хранителем для девушки, которая, сжимая зубы, готова на всё ради своего счастья. Сожми кулаки и перестань прятаться за иллюзией, она тебе не принесёт счастья. — Мукуро улыбнувшись поцеловал девушку в щёку и исчез, оставляя на прощание браслет из жёлтых камней и серую розу.       Поиск хранителей начался, он даст возможность на жизнь нескольким людям из этого города. Он не ищет тех, кто счастлив, он ищет тех, кого бросили и кому не жалко оставить эту серую жизнь, ради палитры цветов и семьи где будет тепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.