ID работы: 5854691

Грегори Поттер

Джен
NC-17
Заморожен
1614
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится 601 Отзывы 923 В сборник Скачать

Размышления.

Настройки текста
Примечания:
— Хорошо, Грег, а теперь расскажи мне о магических аспектах, — спросил меня мой наставник Джон Кристард. — Магия имеет свое начало с двух аспектов — Магии Тьмы и Магии Света. При том ни один из аспектов не считается злом. Магия не имеет морали или совести, она просто магия. А вот намерение крайне важно. Следующими подклассами магии являются от Магии Тьмы — Магия Хаоса, Магия Времени, Магия Тени, Менталистика. От магии Света — Иллюзии, Магия Призыва, Магия Пространства. Все современные заклинания и ритуалы в частности получаются путем преобразования нескольких типов магии в один поток. — Молодец. А теперь расскажи мне о заклинании… Протего. — Протего. Заклинание магического щита. Универсален от магических атак, слабых проклятий и заклинаний, а так же от физических атак на основе баллистики и физического урона. Так же согласно моим исследованиям может быть применен и в окклюменции. Заклинание Протего производное от Магии Пространства, Магии Призыва и Магии Хаоса. Министерством Магии считается разрешенным защитным заклинанием первого порядка, — отчетливо произнес я. — Верно. Теперь заклинание Секо. — Секо. Атакующее режущее заклинание. Направляет луч сжатых частиц воздуха в виде полумесяца. Производное от Магии Пространства, Магии Призыва и Магии Тени. Условно разрешенное заклинание согласно Министерству. — Молодец. А теперь заклинание Авада Кедавра. — Заклинание Авада Кедавра. Запрещенное заклинание, считается непростительным. Зачастую потому что от него не существует магического щита, который возможно воспроизвести во время нападения. Так же запрещено, потому как до сих пор неизвестны производственные типы магии. В одном из трактатов говорится, что заклинание Авада Кедавра отсоединяет саму душу от тела и можно предположить, что это заклинание Магии Хаоса, причем чистое. Однако доказательств этому нет. Так же для заклинания Авада Кедавра требуется специальная ментальная обработка. Неопытный маг просто сойдет с ума от частого использования данного заклинания. К такому же типу заклинаний относятся Круциатус, Империо, все типы чистой магии Призыва — Ритуалы. Большинство заклинаний из списка запретных и условно запретных в Министерстве как раз и требуют ментальной подготовленности, поэтому и запретно. — Правильно. А теперь мы пройдемся по… — продолжил наставник. Моя жизнь с того самого вечера круто изменилась на следующий день. Так как я начал новую жизнь и пришлось многому учиться заново. Магический мир в корне отличается от маггловского. Многие законы, да и просто сам быт магов отличаются. Рассказывать это долго, к тому же даже такие простые вещи как поход в туалет отличались. Но все равно я вспоминаю с теплом начало моей новой жизни. Flashback. После того как ушли Дорея и Карлус я закрыл глаза и попытался успокоиться. Итак, что мы имеем в целом? Я каким-то неведомым образом очутился в сказке. И превратился не в главного героя, и даже не во второстепенного, а потенциально мертвого. Меня зовут Грегори Поттер, хотя сейчас скорее Певерелл. Конечно, хорошо бы повстречаться с этой Хель, что меня засунула сюда, но с другой стороны… С другой стороны кто такая Хель? Жрец Смерти или же сама Смерть? А Смерть вполне может быть лишь волей, а не неким аватаром. Да и спешить к смерти мне незачем. Значит, просто примем данный факт. Я Грегори Певерелл-Поттер, наследник самой мистической, по Роулинг, семьи\клана\рода. Это магический мир, а значит, многое мне придется изучать. С другой стороны я всегда мечтал быть магом, поэтому обучение будет хотя бы желанное. И, несмотря на всю эту ситуацию, мне не жалко, что все так произошло. Буду честным — в моем прошлом мире меня особо ничего и не держало. Просто не успел многое сделать, многое попробовать, да даже семью не успел завести. А мне было почти 30 лет. Отношения тоже не сложились. Как-то я все в работу вложился, думал, сначала найду себя в своем деле, но годы текли и вот, я уже возвращался из своей ай-ти компании в одиночку в свою купленную квартиру на своей дорогой машине. А дома меня ждала лишь еда в холодильнике, да пустая кровать. С семьей я тоже разошелся. Мать всегда меня пыталась с кем-то познакомить, а две младшие сестры уже вышли замуж и жили своей жизнью. Бывало, не виделся по несколько лет. Жалею ли я об этом сейчас? Нет. Все в прошлом, к тому же я действительно добился многого, причем самостоятельно. Ну, а тут… В магическом мире, я вполне могу и начать новую веху моей жизни. Большинство ошибок я теперь смогу избежать, какие-то легко решить, поэтому грех жаловаться. Да и Магия…. Это же мечта любого! А я точно знаю, что магией владею. Как? Не знаю КАК, но я чувствую ее. Просто ощущаю. А значит, буду пускать авады в Волди и… Мое самокопание прервал резкий поток воздуха и тесные объятия. Я обнаружил на своей груди заплаканного мальчика. Я сразу узнал Джеймса. — Грег, ты здоров! Это круто! Как ты? Ничего не болит? А когда ты очнулся? Почему не позвал? Я волновался, да и Сириус тоже. — стрелял вопросами этот прохвост словно из пулемета. — Эй, эй… Тихо, Джейми, — улыбнулся я. — Все в порядке. Нет, ничего не болит, просто устал и многое нужно обдумать. Очнулся минут двадцать назад. Все будет хорошо, ты лучше иди спи, а с утра мы погуляем, оk? — Ага, ага… — кивал тот с улыбкой. — Ты это…. — он слез с меня и потупил взор, — прости что накинулся. Просто… — Ничего… — я погладил его шевелюру, — я тоже скучал. Тот кивнул и выбежал из комнаты. А на моей душе стало как-то легче. Причем я не соврал. Я действительно скучал по этому сорванцу. Пока я болел, они часто с Сириусом были в моей комнате, и они играли вместе со мной. Поддерживали меня, хотя видели, как я чах. Они заботились обо мне, хотя догадывались, что вскоре я покину этот мир. Теперь же… Теперь для меня Джеймс и Сириус стали младшими братьями. В виду моего ментального возраста по-другому и быть не может. С такими мыслями я и уснул. Наутро меня разбудил домовик. Уже мне привычное существо сменило ночной горшок. Я слишком слаб, чтобы ходить в туалет. Так же, щелкнув пальцами, по телу пробежала волна магии, очистив его. Удобно. — Младший хозяин что-то желает от Дибли? — спросил домовик. — Спасибо, Дибли, нет. Где моя одежда? — Дибли подготовил все. — Он щелкнул пальцами и на кровать опустился сверток одежды. Я критически осмотрел его и оделся. Рубашка, брюки, носки и простые ботинки. Трусов нет, но на мне была простая повязка на бедрах. Пожав плечами, я оделся. Взгляд сам упал на все еще лежащую мантию-невидимку. Я накинул ее на плечи и…ничего не произошло. Она просто сама закрепилась на них в виде плаща. Я не исчез. Сначала я испугался, вдруг сломал, но я все еще ощущал магию в ней, поэтому решил оставить данный вопрос на потом. Домовик уже исчез, а я с трудом на гнущихся ногах вышел из комнаты. На удивление я мог идти. Видимо тело уже стало привычно, но я все еще ослаблен долгим лежанием в кровати, поэтому идти было немного трудно. Наше поместье Поттеров было довольно большим. Трехэтажный коттедж, со множеством комнат, включая гостевые, ныне пустых, а так же жилых помещений, тоже пустых после болезни семьи. Наш дом вполне мог вместить в себя семью из 40 человек, а осталось лишь четверо. Я знал расположение комнат, не всех конечно, дом слишком большой, но основное точно. Моя комната была на втором этаже, близко к бальному залу, напротив комнаты моей матери Элеоноры. В конце коридора же была спальня моего отца. Комната Дореи была на третьем этаже, как раз надо мной. Спустившись по винтовой лестнице, я оказался на первом этаже, осматриваясь слегка и делая передышки, чтобы привыкали ноги. Пройдя еще десять метров, я прошел в малый гостевой зал, за которым и собралась моя нынешняя семья. End Flashback.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.