ID работы: 5854691

Грегори Поттер

Джен
NC-17
Заморожен
1614
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится 601 Отзывы 923 В сборник Скачать

Попал.

Настройки текста
Вот так внезапно я оказался в тушке чужого ребенка. Вернее… я просто не знаю КАК я оказался тут. В один момент я просто жил… собой, и вот я просыпаюсь в чужом теле. Причем я сразу понял, что я в другом. Стоило мне проснуться, как я сразу ЗНАЛ, что я другой. Конечно, я читал всякие там фики про попадания в тушки других героев всяких книг, аниме и фильмов. Вот только я и представить себе не мог, что сам попаду. И вот, открыв глаза, я уже ЗНАЛ, что я попал в тушку небезызвестного, хотя… вру. Собственно, неизвестного Грегори Поттера. Вернее, известного по Поттеру, но неизвестного, как брата Джеймса Поттера. Вот уж не думал я, что у Джеймса Поттера будет брат, вернее был. По факту он должен был умереть в 7 лет от необъяснимой Драконьей оспы. Впрочем, знания о моей жизни, вернее о практической молодости были крайне малы. Родился я в один день с Джеймсом, но на четыре года раньше. Вот только моя мать была не Дорея Блэк, как у Джеймса, а Элеонора Гринграсс. Мой папаня, однако, как было неизвестно в каноне, погиб, будучи женат дважды. Причем две жены были в пределах нормы в магической Британии. Отец мой погиб, когда мне было 3 года, как и его вторая жена и моя мать Элеонора, а вот мать Джеймса — Дорея Поттер вполне себе жива была. До сегодняшнего дня я медленно погибал от драконьей оспы, что скосила семейство Поттеров почти на 10 человек, включая моих родителей. Из живых Поттеров остались лишь моя вторая мать, мой дед Карлус, мой брат Джеймс и… я. Стоило мне принять все это, как я вскочил с кровати. И сразу же я упал на пол. Мышцы были крайне истощены. К тому же я обнаружил на своем теле крайне приятную ткань. Узнать плащ Певереллов или же третий Дар Смерти было проще простого. То ли дед провел ритуал, то ли… неизвестно. Не помню. Странно, что я очень просто принял все эти магические штуки. Слишком просто. Как будто привычную обыденность. А напомню, мне семь лет. Но, видимо, мое взрослое мышление поглощает детское. Ну не мифические же гормоны на меня действовать будут в 7 лет! В итоге, я понял, что у меня вполне себе взрослое мышление, а значит и панику отставить. Сбоку что-то хлопнуло и снова звук Поп… Видимо домовик. И вот в комнату влетело двое. — Грег! Ты жив! — меня подхватили сильные руки и положили на кровать. Я узнал моего деда Карлуса. — Слава Хель, ритуал сработал. А я же думал… как быть. В том смысле, что притворяться ребенком… Ага, самое наивное. Значит нужно как-то открыться. Желательно, не летально. — Карлус, успокойся. Видишь, он пытается что-то сказать, — зазвучал довольно резкий женский голос. Я сразу узнал Дорею. Не узнал ее… я помню просто. На меня смотрели выжидательно. Странно, что я знал язык, и мог говорить на нем, да и к тому же… Странно, что я размышлять мог и на русском и на английском. Причем, самое странное, что даже взрослые слова на английском я знал. Вряд ли ребенок знает слова, такие как фотон или коллайдер, но я вот знал, причем на английском. — Какой ритуал вы провели? — спросил я на прекрасном английском. В ответ на меня уставились глаза в шоке. — Просьба Хель… Просьба помощи наследнику, — ответил мой дед. — Наследнику кого? — спросил я, догадываясь о… — Певереллов. — Ясно… Ну что ж… Думаю стоит пояснить… — мой голос стал хриплым. — Хель выполнила уговор, вот только по-своему. Сейчас я надеялся, что в меня не прилетит авада. Скрывать смысла нет. Это не детская сказка про всепрощение. — Я вернулся из-за грани. Скорее всего. Я не знаю. Просто в один момент я проснулся и вспомнил свою прошлую жизнь. На мое удивление никто не подал вида. Словно это обыденное дело. — Мы знаем, внук, — подал голос Карлус. — Ты был при смерти, и мы просили Хель сохранить тебя как наследника, а вот как именно она сохранит в ритуале не описано. — Просто… Я не знаю, кто я. Или я Грегори Поттер или же… Прошлый я, взрослый мужчина из России. — Ты мой внук. Прошлая жизнь? НЕ важно, такое уже случалось, поэтому не беспокойся. — Но… Может я просто вселился…. — Нет. Вселение невозможно из-за ритуала, — отрезала Дорея. — К тому же… Если ты был за гранью, то это даже хорошо. — ЧТО? — я был крайне удивлен. Получается хорошо, что я был мертв? — Только тот, кто был за гранью, настоящий Певерелл. Так что… Теперь ты Певерелл не только по крови, но и по магии. — Это… я… — на меня накатило непонимание. Впрочем, вскоре я понял, что откат спокойствия прошел. Трезво мыслить я дальше не мог. Мысли после слияния наконец стали чем-то средним между моими и Грегори. Накатили эмоции. Всё-таки не каждый день узнаешь, что стал попаданцем, да и… вообще. — Могу я побыть один? Мне нужно уложить мысли? — спросил я хрипло. — Конечно, зови если что, — сказал мой дедушка. — А лучше поспи. Джеймс будет рад, что ты здоров. А ты здоров? — Вроде все хорошо, только ослабел. — Хорошо, спи, — он кивнул, а Дорея поцеловала меня в лоб и они вышли из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.