ID работы: 5854691

Грегори Поттер

Джен
NC-17
Заморожен
1615
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1615 Нравится 601 Отзывы 923 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
Музыка в купе прекратилась, девочки с теплыми улыбками слушали мою игру. Отложив гитару, я уставился в окно, отмечая выход вагона из тоннеля. Прошло уже более двух часов и вскоре мы должны были прибыть. Невольно вспомнились дни моей новой жизни. Снова. И не смотря на то, что вроде бы всё я делал правильно, ощущалось некая неправильность. Словно… словно меня не должно быть тут. Мысль так сильно вклинилась в голову, что я невольно задержал выдох. — Грег! Грег! Что с тобой? — раздался приглушенный голос, а я очнулся. — А? Ничего. — Ответил я натянув улыбку. — Просто задумался. — Твои глаза… они словно опустели. Не пугай нас. — Вставила Андромеда, пристально смотря на меня. — Все нормально, простите. — Я уже видела этот взгляд. — Внезапно задумалась Нарцисса. — У Беллы. Это привлекло мое внимание. Белла. Беллатрисса Блэк и в будущем Лестрейндж. Ярая сторонница Темного Лорда, психопатка и… сломленная женщина. Именно такой я видел ее в книге и в фильме. Сейчас она еще не такая. Да, она та еще стерва, но.… Пока она не перешла черту невозврата. Наше более близкое знакомство с ней, после моего дня рождения, было жарким. От огня. Настоящего огня. А все потому, что я нарвался на дуэль… Дуэль с леди! И самое странное, что мне нельзя было ответить отказом. Так я бы и ее оскорбил и себя. А ответив согласием — только себя в обществе аристократов. Поэтому дуэль-то провели, вот только в тренировочном зале и лишь с парой свидетелей. И я не продул, ну… до того момента, пока она не шмальнула мне в лицо струю огня. Я настолько был в шоке от Элементной Магии от пятнадцатилетней девушки, что не успел, да даже не подумал поднять щит. Меня неслабо обожгло, однако сквозь боль я все же смог лишить ее палочки. Вот только и это ее не остановило, и она пошла на меня в рукопашную, потому как от боли я откровенно не видел ничего вокруг. Повалялись мы на земле знатно, обложив друг друга такими словесными оборотами, что у Сигнуса и Карлуса уши трубочкой завернулись. Дуэль посчитали ничьей, однако наши с ней пикировки продолжались и спустя три месяца. Сначала она меня обложит всеми гадостями при чужих людях, затем и я в ответ. И так как за словом я в карман не лезу, то обычно, к концу разговора, наши палочки смотрят друг на друга. Но дуэлей больше не было. Просто мы оба понимали, что ничем хорошим это не закончится. И она знала, что я сдерживаюсь перед ней. Но все изменилось спустя полгода, когда я увидел ее слабость. На одном из балов, в поместье Блэк, Белла спряталась ото всех, в дальней комнате около библиотеки, а я как раз выходил из нее. Меня она не увидела, а я решил немного поднять себе настроение нашим версус-батлом без рифм. Вот только вместо фурии в маленькой каморке я увидел плачущую девушку. Я не знал, почему она плакала, я не знал, почему она в меня не пустила Круцио за то, что увидел ее такой, я не знал, почему она, увидев меня, бросилась ко мне и прижалась к груди. Я этого не знал, но и не хотел знать. Все что я хотел, чтобы она не плакала. Через полчаса, когда, даже музыка стихла в гостином зале Блэк, она внезапно оторвалась от меня и, не сказав ни слова, ушла. В следующий раз, когда я ее увидел, мы все так же поливали друг друга помоями. Поезд прибывал на станцию, и я уже видел очертания домиков Хогсмита. Самый бесполезный городок\деревня. Почему? Все потому что связь между Хогсмитом и Лондоном ТОЛЬКО через поезд. Никакой каминной сети, чтоб ее. Либо через аппарацию, либо через порт-ключ, если хочешь добраться до Косого Переулка или куда-либо еще, быстро. То есть, если Гарри Поттер во второй книге нарвался на барьер в проход на Хогвартс-экспресс, то он действительно не имел другого пути, кроме как лететь в Хогвартс. Девочки уже переоделись, поэтому оставив свои вещи, мы вместе вышли из вагона, наблюдая, где собирают первокурсников. — Первокурсники! — раздался резкий громкий голос. — Ко мне! Мы с девочками присмотрелись к пожилому мужчине, он хромал на одну ногу, я вскоре в которой увидел протез. Вокруг него стала собираться толпа детей, со мной в том числе. Я все так же не отходил от Нарциссы и Андромеды, потому как те были явно не спокойны и им требовалась поддержка. — Меня зовут профессор Сильванус Кеттлберн, я преподаю уход за магическими существами, вы знаете… Драконы, пеплозмеи, огненные крабы и…драконы. В общем, на моих уроках весело. — Одноногий профессор постучал протезом по перрону, вызвав яркие искры, и завладел вниманием детей. — А теперь… я провожу вас в Хогвартс. Дети двинулись вслед за ним. Сначала мы прошли спуск с перрона, а затем вошли в небольшой лесок. Шли мы не долго, всего минут пять, но вскоре вышли к озеру. Все это время профессор рассказывал истории о драконах, причем, так интересно, что я не заметил, куда ушли другие ученики школы. Оказавшись около озера, почему-то внезапно потемнело. Довольно резко, но не так, чтобы не видеть ничего кроме темноты. Скорее поздний вечер. Профессор Кеттлберн свистнул, и с воды стали появляться лодки. Они медленно, светя небольшими фонариками, подплывали к берегу. Когда они причалили, профессор велел нам залезть в них. Я сел рядом с Цисси и Анди, но к нам в лодку сел еще один мальчик. Девочки не обращали на него внимания, как и на меня, потому как зрелище вокруг было необычайно красиво. Вокруг нас летали светящиеся насекомые, но не светлячки… Они были крупнее, но не лезли к детям, а просто кружили вокруг. Свет играл с тихой гладью воды, но местами появлялись круги от неосторожного первокурсника, кто случайно слишком качнет лодку или же бросит конфеты в озеро. Лодки тронулись, и я внимательно смотрел по сторонам. Зрелище было завораживающим. Над озером, казалось, проплывали маленькие фонарики, но всплесков воды не было и было необычайно тихо. Вот мы стали проплывать под небольшой пещерой, скорее гротом, и я заметил несколько рун на камне. Присмотревшись, я узнал следящие чары. Или скорее комплекс чар. Вполне возможно, это своего рода система безопасности. Чары считывают первокурсника, производя доступ к Хогвартсу. Хотя я могу и ошибаться. Слишком уж они древние и сложные. И вот, стоило нам выплыть из пещеры, открылся Хогвартс. Девочки ахнули, и вокруг послышался возбужденный гул. И без сомнения, если бы не моя окклюменция, я бы тоже был в восторге. Хогвартс.… Это Хогвартс. Этот величественный замок, не поддается описанию, кроме самого названия. Огромный, массивный и…древний. Сам дух времени и величественности застыл на берегу озера, нависая над ним словно исполин. Огни в бойницах и свет из огромных панорамных цветных фрески отражались в водной глади. У меня не было слов описать его, кроме одного — Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.