автор
KUMS соавтор
Daylis Dervent бета
Размер:
242 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 354 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мэй заговорила о родителях Питера, и Тони вспомнил, как много раз проходил в офисе Щ.И.Т. мимо мемориальной стены. Для него это всегда были просто неизвестные безымянные лица с навеки застывшими вежливыми улыбками, но он помнил, что на одном из портретов была женщина с глазами Питера (точнее, у него были её глаза), а у мужчины рядом были такие же волосы, как у карапуза. Теперь и сомнений не осталось — это были его родители. Когда Мэй назвала имя Фьюри, Старк изменился в лице, что выдало его с головой. Подумать только, какая власть была сосредоточена в руках этого одноглазого ублюдка! Пребывая в полном шоке, он молча слушал Мэй и следил за её передвижениями по комнате. Совладал он с собой только после того, как она подписала злосчастный документ. — Я даже не мог подумать, что Питер — сын агентов Щ.И.Т., мэм, — глухо ответил Тони. — Теперь многое стало ясно. Взяв у неё бумаги, он попытался улыбнуться, но получилось плохо. — Я сделаю все возможное, все, что будет в моих силах, чтобы Питер был в безопасности. И уж точно, я не допущу, чтобы Ник Фьюри приблизился к нему хоть на пушечный выстрел. Появление Ника Фьюри почти всегда не сулило Старку ничего хорошего, за исключением того случая, когда тот отдал записи Говарда, спасшие ему жизнь. Поэтому у Тони не было ни малейшего желания впутывать Питера в дела Щ.И.Т. Особенно после того, что случилось с его родителями. Но карма, как известно, та ещё сука. Выйдя в коридор, Тони обнаружил, что некоторые обещания сдержать невозможно. Увидев Питера, о чем-то болтающего со старым знакомцем, не к добру будь помянутым ею не так давно, Мэй замерла, медленно поворачивая голову в сторону Старка, и, встретив его донельзя растерянный взгляд, лишь тяжело вздохнула. По ее глазам было понятно, что она в уме уже умножила на ноль все его обещания. — Питер, миссис Паркер, вы не подождете меня в кабинете? Я бы хотел поговорить с мистером Фьюри тет-а-тет, — Тони холодно посмотрел на Ника и мягко оттеснил Питера в сторону. Мужчины остались вдвоем. — Зачем ты пришел, Ник? — вежливо поинтересовался Тони, хотя в его глазах читалось, что у него активирован режим мгновенного убийства. — О чём ты говорил с Питером? Только не говори, что вы хотели позвать его в Щ.И.Т, он же ещё совсем ребенок. — И именно поэтому ты успел первый завербовать его — ребенка — в свою команду, не так ли? — усмехнулся Фьюри. — Впрочем, я не удивлен. Твои действия всегда были весьма эксцентричными и, мягко говоря, спорными. Я будто шагнул на десяток лет назад, когда увидел пацана возле тебя, Старк. Каждый раз, когда Старка кто-то упрекал в том, что он привел Питера к Мстителям, Тони не знал, что ответить. Это был фантастический прокол, но не станешь же каждому объяснять, что он не думал, что под маской Человека-Паука скрывается школьник! А когда понял это, отступать уже было поздно. — Раз ты находишь это таким спорным, то почему ты здесь? О чем ты говорил с Питером, Ник? — о своих грехах Тони был прекрасно осведомлен, и его беспокоило, что же забыл мистер Фьюри в стенах его компании. О том, как он прошел через многоступенчатую охрану без пропуска, Тони даже не задумывался — едва завидев Фьюри, он уже решил про себя, кого из охраны выставит вон, и без выходного пособия. — А о чем говорил ты с его тетушкой, а, Тони? — наклонив голову немного по-птичьи, глядя на него одним глазом, ответил вопросом на вопрос Фьюри. — Не переживай так, твой пацан мне не нужен, — кивнул он, поймав настороженный взгляд Старка. — По крайней мере, пока. Он сделал пару шагов назад и, повернувшись, пошел к дверям, когда вдруг оглянулся через плечо и бросил на ходу, прежде чем удалиться: — Поздравляю со скорым бракосочетанием, Тони. Семья — это прекрасно. Услышав, что Фьюри только «пока» не нужен Питер, Старк скрипнул зубами. Он понимал, что Фьюри это сказал нарочно, чтобы позлить его, но была возможность, что он говорил всерьез. И Тони это беспокоило. В Щ.И.Т с Питером могло произойти все, что угодно. — Спасибо, Ник! — крикнул Тони в ответ, но получилось немного зло. Хлопнув дверью кабинета, он присоединился к Паркерам. — Мистер Фьюри пришел поздравить меня со свадьбой, — объяснил Мэй Старк. — Но пушки у вас, надо признать, палят мелковато, — фыркнула она в ответ. — Правда, свадьба? — вскинула брови Мэй. — Да, одна чудесная женщина согласилась обречь себя на жизнь со мной, — слегка улыбнулся Тони. Он не мог не улыбаться, говоря о Пеппер. — Поздравляю, — улыбнулась миссис Паркер и добавила: — Да, по-моему, Питеру тоже нужно подписать контракт, чтобы он вступил в силу. Услышав слова тети, Питер, все это время сидевший с поникшим видом, воспрял, переводя неверящий взгляд с Мэй на Старка. — Ну что, стажер, — подмигнула ему тетя. — Буду ждать тебя дома. Она поднялась, легко коснулась руками плеч Питера и, попрощавшись со Старком, вышла. — Как вам удалось ее уговорить?! — воскликнул Паркер. — Я думал, она категорически против. Проводив Мэй взглядом, Старк вернулся обратно к Питеру и с укоризной сказал ему: — Вообще-то, это ты должен был её уговаривать. И она не против. Мэй прекрасно знает, как это для тебя важно. Просто она волнуется за тебя, — он улыбнулся Питеру, но в его глазах была смесь сочувствия и грусти. Тони все ещё думал о его родителях. Он знал, каково это — потерять маму и папу, но он был намного старше Питера. А карапуз, наверное, даже и не помнил своих, ведь, по словам Мэй, он был совсем крошкой, когда все случилось. Питер опустил взгляд и покачал головой. — Бояться, когда я летаю по городу — это одно, это я могу понять… Но здесь, в безопасной лаборатории, где я получаю бесценный опыт? — нахмурился он. — Что дальше? Бояться за меня, когда я иду? Когда я сплю, дышу? Он закрыл лицо руками. — И я ее уговаривал. Может, я просто не понимаю… — Просто твоя тетя не доверяет мне. И, наверное, это небезосновательно. Я далеко не святой. И она всегда волнуется за тебя, не только когда ты летаешь по городу. Я знаю, что тебе сейчас это сложно понять, — улыбнулся Тони. — И она будет всегда переживать о тебе и заботиться о твоем счастье. Ну, что, не передумал? — он протянул Паркеру договор. — Угу, — Питер быстро схватил бумаги и подписал там, где было нужно. — Смешная шутка, да, — фыркнул он. — Передумал, ага… — продолжал он бормотать, пока не поставил подписи на всех значимых страницах, а сделав это, просиял, передавая бумаги обратно: — Ни за что! Старк усмехнулся, принимая заполненный договор назад. — Поздравляю, мистер Паркер, теперь вы официально являетесь работником Старк Индастриз. Тони взял со стола какую-то мелкую вещицу и, пожимая руку Питера, вложил ему в ладонь. Это оказался заламинированный именной бейдж, надпись на котором гласила «Питер Б. Паркер, лаборант». — В некоторых лабораториях имена на халате вышивают, но мне больше нравится в пластике. Из-за постоянного ношения и стирок вышивка очень скоро выцветает. Я думаю, что мы закончили, нет? Вечером я отвезу тебя домой. Твоя тетя мне голову открутит, если ты ночью поедешь на метро один. Все ещё улыбаясь, Тони сделал жест, намекавший «кыш, кыш, боссу нужно работать». — Не открутит, — улыбнулся Питер. — Всю жизнь добирался — и живой. Мне неловко от того, что вам нужно из-за меня в Квинс мотаться, — он оторвался от разглядывания бейджа и шутя отсалютовал Старку, исчезая за дверью.

***

Мишель лежала, с головой накрывшись одеялом и слушала крики из соседней комнаты. Мама ругалась с очередным бойфрендом на кухне, и казалось, что взрослые уже сами забыли, из-за чего спорят. И забыли, что они в квартире не одни, а Мишель нервно вздрагивала от каждой разбитой об стену тарелки. Эмоциональные отношения были в духе её матери, но были совершенно непереносимы для самой ЭмДжей. Слезы текли по её щекам, и даже музыка не могла помочь ей успокоиться. Эй, Всезнайка, как дела? Не хочешь прогуляться? MJ Дрожащими пальцами она набрала сообщение и отправила единственному человеку, которому могла довериться. Конечно, они с Питером ещё довольно плохо знали друг друга, но в тот момент он был ей нужен, как воздух.

***

Питер повесил халат, когда телефон в кармане джинсов завибрировал, сигнализируя о пришедшей смс. Привет, ЭмДжей. Можно, завтра никуда не надо. Но только если ты оденешься потеплее. РР Мне за тобой зайти? РР — Ну что, карапуз, — появился в дверях Старк. — Тебя подкинуть? — А… Да. Спасибо, — растерялся Питер. — А можно в Форест-Хиллс? — Тебя тетя ждет, ты в курсе? — нахмурился Тони. — Да, я ее уже предупредил, — приврал Паркер — в этот момент он как раз набивал сообщение Мэй, что задержится, но будет на связи. — Я оттуда домой. Оглядев его недоверчиво, Старк мотнул головой, призывая следовать за ним. Хорошо. Давай встретимся у пожарной лестницы. MJ Надев толстовку поверх футболки и сменив пижамные штаны на джинсы, Мишель привычно тихо распахнула окно и вылезла по пожарной лестнице наружу. Она привыкла уходить гулять по ночам, но сейчас она радовалась, что будет гулять не одна. Ей было плевать на то, что из-за слез у неё опухли и покраснели глаза — выходить из комнаты и умываться не хотелось. Она сидела на лестнице до тех пор, пока в сумерках не разглядела знакомую фигуру. Спрыгнув с последних ступенек, она подбежала к Питеру, обняла его и заплакала, не в силах больше держать все в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.