ID работы: 5854898

Паутина

Фемслэш
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Жертва по имени Эмма

Настройки текста
Рикки сидела в своей уютной комнате, отшивая очередного парня, раздражающего её смс-ками. Подложив себе подушку под голову, она отбросила телефон в сторону и продолжила смотреть заинтересовавший её сериал «SKAM». Отношения главных героев вызывали у неё зависть. Ну почему вокруг ошиваются лишь полоумные кретины, ищущие лёгкой наживы? И подруги хороши: настолько наивны, что ведутся на всю эту фальшь, а ей, Рикки, сиди и утешай потом этих дурёх. Особенно эта Эмма. Вот вроде и есть мозг, а пользуется она им, почему-то, неохотно… Понимая, что сейчас её голова забита совершенно другими мыслями, Чедвик выключила ноутбук и отправилась в гости к Клео, предварительно позвонив. — Что? Как это сломался? Да, хорошо, я поняла, скоро буду, — разочарованно вздохнув, брюнетка положила телефон в сумку, накинула на себя куртку и жалобно взглянула на Эмму, сидевшую напротив. — Тебе снова что-то нужно? — прочитала она во взгляде подруги, нисколько этому не удивляясь. — Эмма, — начала Клео, зная, что подруга вряд ли согласится, — не могла бы ты встретить Рикки и посидеть с ней в моё отсутствие? Папе срочно понадобилась моя помощь, а отменить встречу с Рикки я уже не могу, в общем, ключи на тумбочке, не скучайте! — проговорив последнее предложение на одном дыхании, брюнетка улыбнулась и выскочила из дома, оставив подругу с открытым от удивления и неожиданности ртом. Никто не знал, почему Эмма так старательно избегает контакта с Рикки. Блондинка была симпатичной, но, к сожалению многих парней, имела крайне несносный характер, любила поиздеваться над невинными душами и от всей души развлекалась, наблюдая за влюблёнными в неё парнями. Будучи девушкой нормальной и «как все», та активно бунтовала против нетрадиционных пар и считала их чуть ли не ошибкой природы. Эта черта Эмме не нравилась. Она боялась ощутить на себе гнев подруги за то, что влюбилась в неё… Поэтому Гилберт тщательно скрывала свои чувства, старалась не пересекаться с Чедвик и как можно меньше смотреть в её сторону, даже если ощущала на себе её взгляд. А теперь ей предстояло встретиться, поздороваться и провести неизвестно сколько времени наедине с объектом её обожания и в то же время причиной нервного стресса! Не зная, куда себя деть, Эмма повесила ключи от дома снаружи и спряталась под диваном, в надежде, что Чедвик её не заметит и уйдёт. Дверь со скрипом открылась и в неё ввалилась запыхавшаяся Рикки, которая быстро разулась и упала на диван, чуть не сдавив Эмму под ним. — Клео! Ты тут? Я пришла! — крикнув на весь дом, блондинка убедилась, что здесь никого нет, грустно вздохнула и закрыла глаза, предаваясь мечтам. Сегодня должен был проходить парад против ЛГБТ, которым будет руководить Рикки, впервые за всю историю парадов. Она настолько увлеклась своими мыслями, что и не заметила, как произнесла одну из фраз вслух: — Как эти геи вообще могут спокойно жить в нашем мире? Ни пользы не приносят, ни денег, ни детей, лишь митинги устраивают, чтобы мы признавали их права. Да какие у них, больных людей, к чёрту, могут быть права? Кошмар, не дай бог мне встретиться с одним из них, сразу же придушу… — закончив свой монолог, Рикки встала и подпрыгнула на диване, поднимая вверх накачанную руку со сжатым кулаком. — Так придуши меня, — прокряхтев от неожиданного прыжка подруги, Эмма аккуратно вылезла, чихая от пыли. Рикки, не ожидавшая такого поворота событий, испуганно покосилась на нечто из-под дивана, замахала руками и упала вниз, сдавливая девушку под собой. Эмма пискнула, ощутив на себе всю тяжесть Чедвик, но скидывать её с себя не спешила: хотела насладиться моментом перед верной смертью. — Фуух, напугала, — Рикки подняла голову с груди подруги и с подозрением осмотрела её совершенно невинное выражение лица. — И давно ты здесь? — она хотела приподняться, но поняла, что растянула себе левое запястье, поэтому осталась лежать балластом. — Несколько часов, если не больше, — спокойно ответила Гилберт, совершенно не обращая внимания на странный взгляд Рикки. — А чего пряталась тогда? Если я тебе чем-то не угодила, то так и скажи, а то вечно бегаешь, словно трусливый зайчик, — показав язык, Рикки громко рассмеялась над смущением подруги. — И да, ты что-то сказала, или мне показалось? — вмиг став серьёзной, спросила Чедвик, уставившись на Эмму. — Показалось, — полушёпотом произнесла Гилберт, отворачиваясь от провокационного взгляда Рикки. Раз уж та ничего не расслышала, то с каминг-аутом можно и подождать. — Давай помогу, — она заметила, что блондинка никак не может слезть, и аккуратно приподняла её, усаживая напротив себя. — Хочешь посмотреть, как я буду вести сегодняшний парад? — улыбнулась Рикки, наблюдая, как прикладывают лёд к её забинтованной руке. — Извини, но у меня есть дела, — закончив с первой помощью, девушка отложила аптечку и направилась в сторону выхода. — И что, оставишь меня здесь совсем одну? — возмутилась блондинка, не ожидавшая такого поворота событий. — Но ты ведь как-то справлялась до моего появления, вот и сейчас справишься, — Эмма уже хотела выйти, как начался сильный дождь, словно знак о том, что выходить наружу ей нельзя. — Ладно, так уж и быть, побуду с тобой, пока не закончится дождь. Чедвик внимательно следила за медленной походкой и подрагивающим телом подруги, размышляя, что могло стать этому причиной. Наконец, она решилась спросить: — Я что, так сильно тебе не нравлюсь? — она встала напротив, преграждая все пути к бегству, чуть склонила голову и внимательно уставилась на Гилберт, ожидая ответа. — Почему ты вообще должна мне нравиться? — смутившись от такого напора, Эмма отвернулась, нервно косясь на любопытную блондинку. — Я вроде не настолько отвратительна, — Рикки осмотрела своё крепкое тело, взглянула на миловидное лицо и заключила. — Думаю, если бы я была парнем, то ты бы со мной встречалась, — она рассмеялась от собственных слов, но, заметив выражение лица Эммы, тут же стала серьёзной. — По-моему, в виде девушки ты выглядишь гораздо лучше и привлекательней, — она сгорала от стыда, но решила договорить до конца. — Пол не важен. Главное лишь то, что содержит в себе человек. А всё, что снаружи — для привлечения внимания. И да, твоя шутка снова вышла глупой. Оставив Рикки медленно осознавать полученную информацию, Эмма выбежала на улицу, прикрываясь тонкой курткой. «Что за странные намёки, Эмма?» — блондинка пыталась понять всю суть прошедшего диалога, однако, не справившись с этим, бессильно упала на диван, устремив взгляд в потолок. — Алло, Джейн? Извини, я не смогу прийти сегодня. Да, я знаю, что такая возможность выпадает раз за всю жизнь. Да, знаю, что подставляю всю команду. Ну всё, перестань! Вы и без меня справитесь. Пока-пока, — состроив жалобный и сожалеющий голос, она откинула телефон в противоположный угол комнаты, раздражённо вздохнула и перевернулась на живот, уткнувшись лицом в подушку.

***

«Гилберт, чёрт возьми, соберись уже, тряпка! Ты чуть не выложила все свои чувства перед гомофобом, подругой и возлюбленной одновременно! Боже, что я наделала… Непременно Рикки расскажет об этом всем в школе, и до конца учёбы надо мной постоянно будут измываться. Может, переехать? Нет, я не могу оставить своих родителей и друзей. Или поговорить с Рикки? Хотя, учитывая её вспыльчивый характер, вряд ли что-то выйдет… Но, в любом случае, попытка не пытка, да?» Дождь усилился, сопереживая страданиям девушки. Зашумел ветер, нагоняя грозные тучи, полностью скрывшие за собой солнце. Просвета не было видно ни в облаках, ни в столь сложных отношениях двух подруг. Но всё это — лишь цветочки, по сравнению с грядущим будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.