ID работы: 5854898

Паутина

Фемслэш
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Одна большая шутка

Настройки текста
— Эй, Рикс, — в комнату вошла невысокая девушка с подтянутым телом, — что-то случилось? — Джейн? — Рикки недоумённо взглянула на подругу, которой здесь сейчас быть не должно. — А как же парад? Ты ведь так мечтала провести его, в чём дело? Почему ты здесь? — Мечтала, как и ты. И теперь у меня аналогичный вопрос к тебе. Что ты здесь забыла, Рикки Чедвик, наша госпожа? — девушка надвинулась на блондинку, преграждая ей путь к отступлению. — Госпожа, скажешь тоже, — она усмехнулась, отползая всё дальше к стене. — Что ты делаешь? — возмутилась Рикки, заметив в руках брюнетки стакан с водой. Он становился всё ближе и ближе, грозясь превратить девушку в русалку. — Проверю, что ты скрываешь. Слышала, что вода в этом деле помогает. А то вдруг ты себе девушку нашла? — ухмыльнувшись, Джейн уже было почти занесла стакан над светлой головой, как в комнату пожаловал второй гость. Эмма, стоя у порога, пыталась сосредоточиться на главной цели своего визита. «Просто попроси прощения и выйди, можешь даже не смотреть на неё, только извинись». Зажмурившись и сжав кулаки, она приоткрыла дверь и, войдя, намеревалась уже произнести заранее заготовленную речь, как все слова тут же вылетели из её головы. Джейн Фокс, одна из подруг Рикки, сейчас чуть ли не лежала на самой Чедвик, держа в руке стакан с водой. Зависть, ревность, страх — вот то, что почувствовала блондинка при виде этой картины. Неужели Рикки лишь играла роль гомофоба, встречаясь при этом с одной из самых красивых девушек — Джейн? А может, она и вовсе понимала чувства Гилберт, но не желала их принимать, чувствуя к девушке отвращение за её слабость и нерешительность? Но сейчас стоило отбросить все посторонние мысли в сторону и изолировать воду от подруги, иначе бы непременно раскрылся секрет троих девушек-русалок. Сосредоточившись, Эмма сфокусировала свой взгляд на стакане, протягивая к нему руку. Спустя пару секунд, вода покрылась тонкой корочкой льда, а после и вовсе заледенела. — Хм, странно. Видимо, судьба не позволяет мне этого сделать, — пожав плечами, девушка отложила стакан в сторону, всё ещё сидя на Рикки. Эмма предпочла скрыться за дверью, поэтому так и не увидела благодарную улыбку своей подруги. — Джейн, может уже слезешь с меня? Ты не пушинка, знаешь ли, — намекнула на мускулы Фокс Чедвик, приподнимаясь на локтях. Она знала, что Эмма, как обычно, всё не так поняла, поэтому ей было необходимо в ближайшее время встретиться с ней и поговорить. Заодно и узнать причину визита Гилберт. «Дура, боже, какая же я дура. Повелась на все эти её фразочки о ЛГБТ, хотя ведь всё и так было понятно с самого начала! Почему у Рикки Чедвик до сих пор нет парня? Да потому что у неё есть девушка! Всё ведь до ужаса логично! А я, глупая, не замечала столь простой истины…» — в уголках глаз Эммы заблестели слёзы. Она знала, что Рикки никогда не будет принадлежать ей, но всё же до последнего надеялась, скрывая ото всех свои истинные чувства. Прямоту, за которую многие одноклассники недолюбливали Чедвик, Гилберт оценивала как честность, насмешки — как заботу, а злость — как самозащиту. И пусть кто-то скажет, что Эмма смотрит на мир через розовые очки, на что ей было плевать, убедить её в том, что Рикки — плохой человек, было невозможно. А сейчас та просто взяла и разрушила все нежные чувства, растоптала и без того ранимое сердце и прошлась по достоинству, осыпая свой путь стеклянными осколками. Предательство. Ложь. Одна большая шутка. Теперь Эмма Гилберт знает всю истинную сущность Рикки Чедвик. И никто не убедит её в обратном.

***

— Слушай, Джейн, — подруги уже сидели в более спокойной обстановке, налегая на воздушные эклеры и зелёный чай. — Я тут в интернете на одну статью наткнулась, о том, что, якобы, пол человека в отношениях не важен и это лишь его внешняя оболочка, гораздо большую ценность имеет его содержание, — с умным видом повторила слова Эммы Рикки, пытаясь вдуматься в них. Мозг кричал ей, что Гилберт права, что не нужны все эти парады, пафосность и дерзость которых превосходит парады тех же геев, что активисты неустанно гнобят. Однако сущность Чедвик, пропитанная злобой и ненавистью к людям нетрадиционной ориентации, держала сознание в узде, не позволяя ясным мыслям пробиться наружу. — Да не, бред какой-то, — сделав ещё один глоток, она опустила чашку, смотря на удивлённое лицо подруги. — Знаешь, в интернете много чего могут написать. Иной раз можно наткнуться на статью вида: «Разрешите мужчинам рожать». Так что, не обращай на это внимания. Давай-ка лучше подумаем над датой проведения нового парада. После этого поражения нам предстоит грандиозно вернуться. Закажем костюмы у профессионала, подберём кричащие слоги и… Рикс, ты вообще слушаешь меня? — А? Да, конечно, — вымученно улыбнувшись, Рикки впервые в жизни задумалась о том, действительно ли ей нужны все эти парады. Нет, геев она всё ещё не любила, но парад… Разве это не слишком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.