ID работы: 5854898

Паутина

Фемслэш
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поражение

Настройки текста
Солнечные лучи ослепляли, поднимая настроение. Морские волны покачивались, словно заигрывая с девушкой. Тощая блондинка одиноко стояла на берегу, наслаждаясь свежим ветром и морским запахом. Не хватало лишь бокала вина и второй девушки под боком… Ах да, та самая девушка ведь теперь занята. Воспоминания о тайном романе Чедвик с Фокс вызывал не самые приятные ощущения на душе Эммы. То невинное чувство, некогда бывшее любовью, превратилось в ненависть, а желание заполучить сердце девушки сменилось жаждой вырвать его ей. Гилберт вздохнула, приступая к медитации. Возможно, это единственный способ успокоиться в данной ситуации и начать трезво мыслить, а возможно — пустая трата времени. Тем не менее, бездействовать было бы куда более бессмысленно. Холодный воздух прошёлся по тонкой, нежной коже. Эмма старалась отодвинуть все негативные мысли на второй план, отдавая предпочтение спокойной и ясной пустоте в голове. Но чем дольше она пыталась забыть о Рикки, тем больше её различных образов возникало в голове блондинки. Возможно, если бы тогда она осталась дома, то продолжила бы наслаждаться сладкими мечтами о столь запретном плоде. Так и не справившись с огромным потоком мыслей, она разочарованно выдохнула, скинула с себя всю одежду и быстрым шагом отправилась в море, что так и манило её. Но в этот раз она совершила роковую ошибку…

***

Рикки устало пялилась в потолок, разглядывая не самый интересный узор. Джейн отняла у неё последние силы, так, что даже приготовить поесть было попросту лень. Мысли об Эмме и её словах никак не выходили из светлой головы. Чедвик понимала, что, с одной стороны, девушка права, однако с другой стороны правил не мозг, а филейная часть — та, что вечно ищет приключений. Парады были не настолько важны для Рикки, как для остальных участников. Это было одним из способов заявить о себе, представиться людям с хорошими связями и зарекомендовать свою личность в качестве порядочного натурала. А наличие связей — прямая дорожка к благополучной жизни. Именно так она думала до сегодняшнего дня. Раздался дверной звонок, хоть Рикки и не ждала гостей. За порогом оказался Льюис — общий друг троих девушек, хотя больше всего он общался всё же с Клео. — Какими судьбами? — не было никакого желания острить, Чедвик просто незаинтересованно взглянула на молодого человека, что вёл себя несколько странно. — Да знаешь, мимо проходил, решил в гости зайти, узнать, что да как… Эмма у тебя? — Льюис особенно чётко произнёс свой вопрос, приподнимая брови в ожидании ответа. Рикки удивилась этому вопросу. Разве они с Эммой считаются хорошими подругами? Тогда почему бы ей быть у Чедвик дома? — А должна быть? — уже готовясь закрыть дверь перед носом парня, чёрт дёрнул её обернуться и спросить. — С ней что-то случилось? Льюис в ответ лишь пожал плечами и несколько ехидно улыбнулся. — Всё может быть. Последние секунды Рикки уже не помнила.

***

Закончив с водными процедурами, довольная блондинка подсушивала свой рыбий хвост на горячем песке. Прогулка по морским глубинам действительно поднимает настроение и заставляет задуматься о чём-то важном, полезном и, несомненно, интересным. Не вечно же думать о нахальной лгунье по имени… Нет, даже имя её не стоило произносить. А между тем, образы упорно продолжали возникать в голове, как воспоминания о светлом чувстве первой любви, так и недавнее зрелище. Почему Гилберт просто не подошла и разъяснила ситуацию с Чедвик? Потому что хватит унижений. Эмма вдоволь натерпелась как от Рикки, так и от её друзей. Правда, весь негатив не предназначался ей лично, тем не менее, толерантности им это не прибавляет. Одевшись, она набрала номер Клео, что звонила ей пару минут назад. — Эмма, ты сейчас у Рикки? — голос брюнетки казался взволнованным. — С чего ты взяла? Я только из моря вышла. А разве Рикки сейчас не с Джейн? — блондинка произносила имя «разлучницы» с особым скрежетом зубов и противной высокой интонацией. — Понятия не имею. А что за Джейн? Ладно, сейчас не в этом дело. Я отправила Льюиса за тобой, думая, что ты у Рикки. Вот только теперь я не могу дозвониться до них обоих, хорошо хоть, что ты ответила, — Клео выдохнула с облегчением. — Не знаешь, где они могут быть? — Поищу, но не сильно на меня надейся. Ладно, до связи. Что же это получается? Рикки сейчас не с Джейн, а Клео даже не знает, кто это. Все думали, что Гилберт вместе с Чедвик. Льюис отправился за ними, но теперь никого нет в зоне доступа… Ловушка или совпадение? Как бы сложно это не было, пришлось пойти к заносчивой блондинке домой. А вдруг Клео что-то перепутала, и сейчас Рикки всё ещё развлекается с Джейн? Отогнав от себя мрачные мысли, девушка хотела постучать в дверь, но та открылась без каких-либо проблем. «Воры?» Эмма тут же пробежалась по дому в поисках пропавшего, однако всё, кроме хозяйки дома, лежало на своих местах. На экране ноутбука высветился лозунг: «Гомофобия: бред, на который не стоит обращать внимания». Гилберт удивилась. Неужели Рикки и правда задумалась над её словами? Вибрация в кармане брюк отвлекла её от плохих мыслей. К счастью, звонила Рикки. — Хэй, Эмм, это я, Рикс. Не бойся, со мной всё пучком, устала немного только. Да иду я уже, дай минуту отдохнуть! — девушка обратилась к кому-то неподалёку. — Извини. Так вот, не знаю, почему позвонила тебе, наверное хотела поговорить. Ты в тот раз так резко ушла, я даже ничего не успела осознать. А потом вообще куда-то пропала, я уж подумала, что тебя акула съела… — на заднем фоне послышался чей-то крик. — О боже. Ладно, мне пора. Приходите с Клео сегодня в полнолуние на остров Мако. Будем ждать. Чмоки! «И что это, чёрт возьми, значит?!» — неизвестные ощущения терзали душу Гилберт. Ревность? Хотя ещё неизвестно, с кем она там, на острове, но явно не с Джейн, и это радовало. Тревога? С блондинкой явно всё было хорошо, хотя последние секунды диалога показались странными. Одно Эмма знала точно: она проиграла. Проиграла этой светловолосой чертовке со вздорным характером. Проиграла той, кто уже несколько раз разбил ей сердце. Снова поражение. Она снова влюбилась в неё, и теперь отступать не собирается. Ну что ж, в бой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.