ID работы: 5854936

раунд.

Гет
G
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      На протяжении всего первого раунда Кашин подходил к Лизе довольно близко и читал ей почти в ухо. Несмотря на то, что некоторые панчи были довольно обидными, Акуле нравилось то, как их читает Данил. Ей нравилось то, что он читает в нос. Лиза считала, что в его рэпе не было никаких изъянов. И в нем самом тоже.       Ей нравились его рыжие волосы, которые от напряжения и пота в данный момент прилипали ко лбу. Ей нравились его голубые глаза, особенно когда их взор был направлен на нее. Ей нравился его высокий рост — казалось, что если рядом Даня, то она в абсолютной безопасности. Ей нравился его характер, его самоирония и чувство юмора. Ей нравились его треки — Лиза прослушивала их на повторе, ожидая новую музыку Кашина больше, чем самый преданный фанат. Ей нравилась его улыбка — такая детская и заразительная.

Ей нравился он.

      Все прикосновения Данилы вызывали в Лиззке лишь приятные ощущения, несмотря на то, что они осуществлялись только для того, чтобы раунд выглядел максимально унизительным и сильным.       Лиза всё время вглядывалась в лицо Дани, наивно пытаясь понять, какие эмоции оно выражает. Но, его лицо выражала всего лишь нейтралитет. Кашин умел прекрасно скрывать свои настоящие эмоции, чувства. Ведь он знал, что людям нельзя доверять. — Знаешь, у тебя живое лицо, и сегодня оно выражает страдание, Но я лишь подавляю зевок, ведь я знаю все, что ты скажешь заранее. Я все это слышал тысячи раз, тысячи фраз, что меня пытались обманывать, Но я лишь повторяю программу, ты лишь выполняешь задание. Раунд! — закончил Кашин.       Этот отрывок всем особенно зашел — толпа загудела и ещё больше, некоторые даже аплодировали.

***

      И вот, подошла очередь Лизе читать свой последний раунд. Кашин с «победной» ухмылкой смотрел сверху вниз на рэпершу. Из-за их большой разницы в росте по-другому не получалось. Ему импонировала Лиза достаточно давно, но он скрывал это чувство глубоко внутри своей души. Он привык доверять разуму, а не сердцу. И вот, эта миниатюрная девочка привлекала к себе. Она была простой девчонкой, не как «тупая шкура», а обычный здравомыслящий человек. Лиза не была девушкой с завышенной самооценкой, и всё это было из-за её комплексов. Именно этим и привлекала Лиза Даню. С ней, если бы они общались нормально, было бы всегда о чем поговорить. Её друзьям очень повезло, что у них есть Лиза. Кашин немного углубился в свои мысли и прослушал начало раунда. Лиззка читала очень хорошо, видно, что много практиковалась. Всё-таки, она давно была в батлах, знала тут практически всё, если уж не всё. У Акулы была прекрасная дикция.       Каре-зеленые глаза напротив горели такой детской радостью, что Даня уж хотел поинтересоваться, что же вызвала такой оборот её настроения, но вовремя вспомнил, что они на баттле. Впервые за весь батл он искренне улыбнулся, даже не заметив этого для себя. Всё-таки смешная эта Лиза, надо было её получше узнать. Может даже надо будет попробовать заговорить с ней после баттла?

***

      Судьи вынесли вердикт. Кашин был в шоке. Победил не он, а Лиза. Конечно, он знал, что её панчи зашли на «ура», но всё-же, не 5:0 же должно было быть, а хотя бы 3:2, ну не может-же такого быть, что-бы все 5 судьей отдали свои голоса за соперницу. Или он облажался, или Лиза просто прекрасная баттл-рэперша. Баттлы, конечно, вызывали у Кашина только спортивный интерес, так как большее внимание он уделял своим трекам, но из-за сегодняшнего проигрыша ему было уж слишком обидно. Но всё-же, Кашин знал, что Лиза жила батлами, значит, обыграть его у неё не составляло труда. Столько вопросов и так мало ответов. На автомате, Кашин пожимает руку Лизы. Легкое прикосновение, но такое приятное.

***

      Когда баттл закончился, напряжение спало. Толпа людей разделилась на два типа; кто-то поддерживал Кашина, кто-то поздравлял с победой Лизу. Сама Лиззка сидела в самом дальнем углу бара со своими подругами — ничего нового. Девушки что-то обсуждали, при этом активно жестикулируя. Улыбка не спадала с лица Лизы. До одного момента. — Лиз, можно тебя на секунду? — резко прервал их беседу Данил.       Акула нахмурилась. За все время, что она принимала участие в батлах, к ней ни разу не подходили её оппоненты. Хима неодобрительно посмотрела на него, всем своим видом пытаясь изобразить фразу «ты че приперся». Эмелевская что-то шепнула на ухо Алине, а та в свою очередь кивнула и посмотрела на Кашина недовольным взглядом. — Лиз, мне очень неловко, но не хочешь выпить? — начал Данил.       Лиза выпала в осадок. Она посмотрела на своих подруг, а потом на Даню. Всё это казалось для неё очень странным. — Ну… Да, почему нет? Только подожди минуту, — Лиза указала на своих друзей, которые сопровождали её весь батл. — Да, конечно. Я буду у барной стойки, — Данила пожал плечами и направился к месту, где должен был ждать Лиззку. — Я, короче, отойду. Не переживайте, если что, — сказала Лиза совершенно спокойным голосом. — Окей, только будь аккуратнее, никто не знает, что сделает этот уебан, — ответила ей Хима, многозначительно указывая на Данила. — Не переживай, ничего со мной не случится. Не изнасилует же он меня, в конце концов! — Акула усмехнулась и направилась в сторону бара.

***

      В то время, Даня уже заказал им с Лизой тёмное пиво. Он где-то слышал, что она любит именно тёмное и эта информация ему пригодилась. И вот на горизонте появилась его сегодняшняя собутыльница. — Ну че, Данёк, выпьем? — с этими словами девушка плюхнулась рядом с Кашиным на стул, — ооо, пивасик. Молодец, что тёмное взял!       Лиза взяла свой стакан в правую руку и начала пить. Чуть позже Даня тоже подключился. — Бармен, мне пожалуйста виски с колой! — Лиза вошла в кураж.       Осушив очередной стакан, Лиза заказывала ещё и ещё. — Лиз, а ты уверена, что стоит так пить? — спросил удивлённый Кашин.       Акула недоброжелательно посмотрела на рэпера. — А тебе-то, блять, какое дело? — огрызнулась Лиззка.       Вся эта ситуация начинала её подбешивать. — Ты же всё-таки девушка! Девочки так не пьют, а ты… — недовольно ответил Кашин.       Этими словами он взбесил Лизу окончательно. Акула ненавидела людей, которые мыслят так стереотипно. К тому же, он сам позвал её выпить. — Во-первых, следи лучше за своей тёлкой, а ко мне в жизнь не лезь. А во-вторых, кто на наркоте сидел совсем недавно, а? — Лиза нахмурилась и допила свой шот. — В-третьих, а тебе не похуй?       Как она поняла, Кашин был способен отлично испортить настроение и вывести из себя. И тут начало, откровенно говоря, бомбить у Дани. — Сука, я переживаю за тебя! Вылезла собака из залупы под названием Чайковский, и думает, что может гавкать на кого попало. Снес бы ваш мелкий городок к хуям собачьим, желательно с тобой вместе! Мешковатую одежду носишь, что бы скрыть жир, да?! — Кашин дернул её за край толстовки. — Да кому ты сдалась вообще с такой внешностью? Выглядишь, как неухоженный пацан пятнадцати лет!       Эмоции зашкаливали. Лиза тем временем пыталась понять, как бы не начать плакать прямо тут. Девушка ненавидела давать слабину, но сейчас терпеть было очень сложно. Она ненавидела, когда говорят, что она никому не нужна такой. Особенно когда это говорит человек, который нужен тебе как воздух.       Лиззка пыталась заглянуть в его голубые глаза и увидеть в них хоть немного сожаления о собственных словах, но она заметила там только гнев.       Она и в правду никому не нужна? Неужели она правда никогда не найдёт человека, которому будет нужной? Неужели она никогда не сможет засыпать с тем человеком, которого любит? Неужели не будет обнимать кого-то и говорить, что любит? Неужели этого всего не будет? Неужели этого всего не будет с Даней?       Лиза поняла, что на глаза наворачиваются слезы. Нельзя показывать свою слабость. Когда Лиззка поняла, что она уже не может терпеть и сейчас слезы покатятся по её щекам, она встала со стула и покинула бар. На этом моменте, это казалось ей наилучшим выходом из ситуации. Лизе было абсолютно всё равно, что о ней сейчас подумает оппонент, главное — не показывать, что он сделал ей больно и что его слова для неё хоть что-то значат.       А его слова для неё значат многое. И он сам тоже.       Лиззка облокотилась на стену из красного кирпича какого-то здания в типичной питерской подворотне. Тут уж можно дать волю эмоциям.       Слезы медленно стекали по щекам. Лиза никогда не была плаксой, но когда человек, которого ты любишь, начинает угнетать тебя — сдерживаться невозможно. Девушка отлично понимала, что она не выглядит девушкой в глазах любого парня — скорее хорошим другом. Понятно, что она не была женственной, ее не интересовала косметика и прочие вещи которые считались женскими, но… Это и правда значит, что она никогда не привлечёт к себе внимание человека, которого любит? Это значит, что она останется одна?       В этот момент Лиза поняла, что она будет любить этого человека до последнего, слушать каждую его аудиозапись, смотреть новые клипы, присутствовать на каждом батле, но при этом считать, что их любовь никогда не воплотится в жизнь.

***

      В тот момент, когда Лиза ревела на улице от неразделенной любви, Кашин тем временем сидел в баре, в котором проходил их с Лизой версус и пил. Даня всегда пьет, когда случилось что-то ужасно плохое. Сегодня это и произошло. Батл прошёл на ура, просмотров срубит дохуя. Но кошки все равно скребли на душе. И всё это из-за той девчонки, с которой он батлился, а потом вовсе унизил при людях?       Почему-же она так въелась в его давно ледяное сердце и никак не хотела уходить оттуда? Кашин ведь до этого почти никого не любил, кроме своих прекрасных родителей, которые воспитали его, как последнюю мразь. Но всё-же, он был очень им благодарен, что получил образование, начал карьеру репера. Это была его мечта детства, которая воплотилась в жизнь. И тут, в баре 1703, он сидел практически один, все уже давно стояли на улице. Кто-то брал интервью, кто-то просто курил или дышал свежим воздухом.       Даня понял, что же он натворил с девушкой, которая ему так въелась в душу. Он обидел её, серьезно обидел, после этого Лиза точно никогда с ним не заговорит, да и ни о какой общей симпатии и речи быть не может. Конечно, она ему нравилась. Возможно, с тех пор, как увидел её впервые. Даня сам и не знал, как давно это началось, а то, что он прятал так глубоко у себя в душе, вдруг начало вырываться наружу, когда и решения этой проблемы не осталось.       Кашин очень жалел, что ляпнул такое дорогому для него человеку. Лучше бы спокойно выпил вместе с ней. Осознание всей той хуйни, которую он натворил, пришло к нему слишком поздно. Данил понимал, что Лиза точно не простит ему это. Он понял, что они не будут записывать совместные треки. Он не будет мимолетно появляться в её клипах, а она в его. Они не будут гулять за ручку вместе, а потом смеяться над постами фанатов в твиттере, которые это увидят. Они не будут переживать вместе неудачи в рэп индустрии, не будут поддерживать друг друга в трудные моменты для них обоих. Не будут ходить на баттлы вместе, а потом придумывать шутки про выступающих. Они не будут делать совместные фото в инстаграм с забавным описанием.       Этого всего не будет, потому что она не простит ему эту ошибку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.