ID работы: 5854937

Научи меня жить

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещай, что вернешься

Настройки текста
Мы сделаны из сломанных частей, мы сломаны с самого начала. Дождливый и мрачный город вновь встречает Рейкена пасмурным небом и неприглядными тучами. Парень раздражительно поправил капюшон куртки, уверенно ступая сквозь грязь и лужи, пропитавшие нижнюю часть брюк и обувь Тео. Бейкон Хиллс всегда был дождливым и недоброжелательным в позднюю осень. Хмурый и туманный город казался ещё загадочнее, чем когда-либо. Рейкен шёл вдоль тротуара, тщетно пытаясь обойти лужи, которые пачкали его одежду. Сквер, его любимый скверик, где-то в глубине города. Ничем не приметный парк, окружённый полуголыми деревьями и стоящими лавочками, так нравился парню. Но и с приятными воспоминаниями о тёплых и беззаботных днях нахлынули и уже болезненные воспоминания о первой любви. Эллисон. Он до сих пор помнит её мелодичный голос и звонкий смех. Она сидела здесь, на лавочке, около которой Тео сейчас стоит, вглядываясь в тоскливую пустоту. Тот день ярким пятном остался в памяти юноши, отчего Рейкен почувствовал неестественную тяжесть в груди. Он обещал вернуться через неопределённый срок, но прежде, чем город окутает свежея и звенящая весна. Посмотрев на наручные часы, чья часовая стрелка уже пробила шесть часов вечера, Тео стремительно ускорил шаг, хлюпая промокшей обувью по сырому асфальту. Дойдя до нужного переулка, где уличные фонари уже были зажжены, тщетно пытаясь осветить проезжую часть, Рейкен подошёл к нужному дому, но приблизившись к двери он на секунду замешкался. А стоит ли? Парень постучал в такую знакомую дверь, попутно снимая мокрый капюшон, как слегка приоткрылся проем, через который выглядывало сонное лицо МакКолла. — Тео? –удивленно спросил Скотт, зевая и потирая глаза ладонями, попутно пропуская домой нежданного гостя. — МакКолл, спасибо за гостеприимство, я не смею долго задерживаться, — с наигранной улыбкой протянул Тео, осматривая комнату старого друга, где было чисто и парень еле еле уловил женский парфюм с запахом ванили и яблок. — Да что ты? Оставайся, — все таким же сонным голосом произнёс брюнет, удобно усаживаясь в старое, но все такое же мягкое кресло, — Так какими судьбами ты в Бейкон Хиллс? Ты ведь ясно внушал мне то, что больше ни ногой в эту дыру, ещё тогда, в четвёртом классе. — Есть одно дельце, впрочем это не особо важно, у тебя, чую, все не дурно, — приподняв бровь произнёс шатен, слегка, еле заметно ухмыляясь своим мыслям: «Кто бы это мог быть?» — С каждым днём все интереснее, вот, сегодня ты вернулся. Тео ухмыляется, снова, и, откинувшись на спинку дивана, подпирает кисти рук под шею. — Запах ванили... Твой новый парфюм? — издевательски выпалил Рейкен, глядя, как растерялся его собеседник. — Не совсем, но можно и так считать. — поджав губы произнёс кареглазый, протягиваясь к журнальному столику подле дивана, на котором лежали конфетки. Взяв одну в рот, МакКолл снова принял удобную позу и прикрыл глаза. — Первая любовь, помнишь, какого это? — в этот момент Тео буравит взглядом собеседника, замечая, как изменилось его настроение. — Поверь мне, я помню, — хмуро произнёс Скотт, смотря сквозь Тео. — Не поделишься подробностями? Сощурив глаза и поджав губы, Скотт осмотрел Тео, чьи вопросы веяли подвохом, и убедившись, что никакого подхода нет, Скотт опустил взгляд к полу. — Эллисон, — и снова это имя, заставляющее сердце обоих дрогнуть, и тоскливо сжаться, — Эллисон Арджент. Она... она погибла ещё весной, — вдох. И грусть топит в себе обоих парней, выдох. Тьма окутывает их разум. * * * Тео помнит их последний разговор, их встречу, каждое прикосновение и улыбку. Она улыбалась. Он помнит запах ее духов, запах персика и ромашки. Ее запах. Такой одурманивающий и сладкий. В тот день она обняла его так, будто знала, что это их последняя встреча. Она просила его приехать побыстрее, на что он отвечал своё коронное «Может быть» Он вдыхал аромат ее волос, уткнувшись лицом в нежную шею. Она казалась тогда такой хрупкой, словно, если он обнимет крепче, то она сломается. Эллисон всегда была ему необходима, как кислород. Она была смыслом его жизни, который он потерял, так нелепо. — Обещай, что вернёшься, — шептал нежный голосок. — Обещаю. * * * — Знаешь, что забавно? — Тео засмеявшись, скрестил руки на груди, получив кивок в ответ свой вопрос, – Эллисон тоже была моей первой любовью. Смыслом жизни, — последнее предложение Тео проговорил на полном серьезе, заметив, как сжал кулаки МакКолл. Ещё мгновение и Скотт набросился бы на Рейкена, но последнего спасла девушка, появившаяся в дверном проёме. — Привет, Скотт и… — улыбка на лице девушки сменилась негодованием, –…Тео. — Так вот кто твоя нова пассия? — не без удивления спросил зеленоглазый. — Привет, Лидия, — Скотт поджал губы и отвёл взгляд в сторону. * * * Часы, стоящие на тумбочке в одной из комнат, где ночевал Тео, показывали 3:41 pm Рейкен, как можно тише, спустился вниз и начал обуваться прежде, чем кто-то кашлянул. — Лидия?! — обернувшись спросил Тео, на ходу обуваясь. — Ты уходишь? — прищурив глаза спросила рыжеволосая. — Не скучай по мне, – издевательски произнёс Рейкен. — Ты мне совершенно не интересен. Тео промолчал и открыв дверь, вышел на улицу. Свежий воздух. Такой холодный и влажный ветерок отогнал все мысли, включающие сон и усталость. На улице было темно, лишь фонари освещали пустую дорогу. Вдалеке лаяли собаки, чей шум этом отдавался в голове, не давая думать о плохом. — Я знаю твоё влечение к Эллисон, — женский голос, который был противен парню прозвучал за спиной. Рейкен не ответил, а лишь двинулся вперёд, — Тебе не вернуть ее, Тео, — парень сжал кулаки, — Она мертва, Тео, она умерла, спасая своих друзей. Спасая нас. Оставь ее душу в покое, — снова тишина в ответ, это раздражало Лидию. Тео часто задышал, но проигнорировав, двинулся с места. — ТЕО! — Мартин схватила Рейкена за руку, но парень был быстрее и сильнее. Резким движением он ударил девушку по лицу, отчего та упала за сырую землю. Попытавшись встать, она получила глухой удар ногой в живот. Схватившись за больное место, Лидия пыталась отползти к дому, тихо зовя любимого, но Скотт сладко спал после бурной ночки. Тео развернулся и ушёл в противоположную сторону, бормоча себе под нос, что-то типа «Доигралась» Парень шёл в сторону своего старого дома, предвкушая развязку событий. Холод не был помехой Рейкена, он шёл в темноте, распугивая собак с дороги. И вот, дойдя до нужного дома, Тео вытащив ключ из кармана, открыл дверь. Скрип металлической двери казался пронёсся по всему городу, словно его слышали все. Настолько громко он прозвучал в гробовой тишине. Тео зашёл в дом, попутно снимая верхнюю одежду. И оставшись в брюках и футболке, он дошёл до кожаного коричневого дивана, на котором лежало холодное, голубоватое и совершенно безжизненное тело, одетое в симпатичное платьице. Рейкен достал чемоданчик из-под стола и открыв его, достал оттуда шприц с темно синей жидкостью. Поднеся его к мертвецу, он резким движением воткнул инструмент в кожу, в районе ключицы девушки, вводя жидкость в тело. Вдох. Она сделала глубокий вдох, и резко открыла глаза. Тео приблизился к ее лицу, смахнув упавшую прядку с лба девушки. Их глаза пересеклись. — С возвращением, Эллисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.