ID работы: 5855189

Шестой ребенок Марка и Сторми.

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданно.

Настройки текста
       Сторми Линч - добрая и милая женщина сорока шести лет. У нее пятеро детей, которых она очень любит и ценит, но у каждого рано или поздно приходит такой момент, когда дети взрослеют. У них появляются взрослые проблемы, дела, работа, своя семья... Правда, с последним моментом Миссис Линч пока не повезло. Никто из ее четырех сыновей не хочет жениться, а единственная дочь еще даже ни разу с парнем не встречалась. Нет, женщина не торопит своих детей с выбором спутников жизни, но ей очень хочется понянчить внуков, хотя бы старшего сына. Райкер всегда закатывает глаза, когда мама заводит разговор о детях, и говорит, что еще рано, нужно устроиться в этой жизни сначала, а потом детей делать. Сторми соглашается с сыном, вспоминая то, как им с Марком было сложно на первых парах брака, когда она была беременна Райкером, как всего не хватало, как они много ссорились.        Марк никогда не разговаривает со своими детьми о том, что хочет внуков. Он понимает: Руру еще только восемнадцать и рано, Россу это пока не надо, Рокки может никогда и не женится (он просто однолюб), Райдел еще не нашла того парня, а Райкер... Это просто Райкер. Он строит планы, распределяет весь день, всю свою жизнь. Марк улыбается, когда слушает мечтания старшего сына, но не знает, стоит ли разочаровывать его тем, что планы всегда рушатся? Поэтому он всегда молчит по поводу внуков.        Идея о приемном ребенке пришла к Сторми совершенно случайно, когда R5 были в туре, Марк был с ними, а она была дома одна. Миссис Линч переписывалась со своей давней подругой Айрис, та рассказала о том, что взяла опеку над малышом. У Айрис было три дочери, она очень хотела сына. Они со Сторми даже шутили на тему того, чтобы поменяться детьми, а то слишком много у Линчей мальчишек. После рассказа о том, что Айрис взяла мальчика, которому было всего лишь три года, Сторми загорелась идеей снова стать мамой. Вот поэтому теперь они с Марком стоят в списке родителей, желающих усыновить кого-нибудь.        R5 все вместе у родителей на Дне Святого Валентина. Райкер без девушки, да в общем-то у него ее и нет; Рокки привел с собой Алексу, Райланд свою подружку Саванну, Росс сидит один, Райделлингтон... Ну, это Райделингтон, они не делимы.        Сторми усаживает всех за стол и, обняв Марка, начинает говорить. - У меня небольшое объявление для вас, - улыбка так и не сходит с лица женщины. - У нас для вас объявление, - подправляет ее Марк. Она кивает. - Скоро наша семья станет немного больше, - эта новость начала вызывать бурю эмоций: Рокки поперхнулся, Росс выплюнул весь чай в тарелку, Райкер выручил глаза, Райдел с Эллом переглянулись, а у Райланда начал пропадать аппетит. - Что-то не так? - спрашивает Марк у Росса и Рокки. - Все хорошо, - ошарашено говорят парни в унисон. - Вы не думайте, я не беременна, мне уже поздно, - Сторми улыбается, понимая о чём подумали ее дети. - Мы с Марком решили усыновить ребенка, - после этих слов начали слышатся не особо довольные возгласы. Все говорят одновременно: Райкер о том, что мало ли какой ребенок попадется, в любом случае гены возьмут верх над воспитанием; Рокки о том, что Райланд еще как ребенок; Росс спрашивает, мол, что вам нас не хватило; Райланд говорит, что во всем виноват Райкер со своими планами на жизнь; Алекса пытается успокоить Рокки, а Саванна Райланда. Только Райдел и Элл молчат. Первая, потому что понимает, как для родителей это важно, им хочется заботиться о ком-то; второй, потому что это, как бы, не его дело, но он и не против, если что. Марк и Сторми сидят с удивлением на лицах. - Я думала, они любят детей, - шепчет Миссис Линч мужу. - Может они ревнуют? - предполагает Мистер Линч. - Нет, они просто не хотят понять, что для меня это важно. Я вырастила эгоистов! - Сторми резко встает со стула, все затихают. Она смотрит каждому сыну в глаза, по очереди, и уходит. Райкер, Росс, Рокки и Райланд начинают сожалеть о сказанном, опуская головы. Марк хмурится и уходит вслед за женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.