ID работы: 5855189

Шестой ребенок Марка и Сторми.

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то нужно менять.

Настройки текста
       Рокки Линч - веселый, но тем не менее очень серьезный молодой человек. Много знает, не мало умеет. Что должно быть не так? Все же хорошо? А вот и нет. Ни Рокки, ни его семья не предполагали, что он может полюбить так сильно и навсегда, более того, никто и не думал, что его любовь будет несчастной.        Школа. Одно слово, а сколько неприятных воспоминаний... Тот глупый разговор на перемене, та прогулка после уроков, то ее обещание, та насмешка... Много чего было в школе, Рокки не любит об этом разговаривать, совсем не любит. Сидя на диване все в той же гостиной, где частенько (помимо кухни) собираются Линчи, Рокки размышляет о своей жизни. Ему хочется что-то поменять, как-то разнообразить свои будни. Пытается найти хоть какой-то момент, который его не устраивает.        Пока Рокки думает, Сторми успевает отдать Майю на занятия по подготовке к школе, а то девочке уже скоро семь, пора уже. Марк вновь на работе (ох, эти скучные будни), Росс на съемках, Райкер с Райландом и Итаном выбирают последнему автомобиль (Рокки думает, что Руру мог бы позвать и его, но... От чего-то не стал.), Элла проводит время с родителями, а Делли гуляет с подругами. Рокс часто работает, а сегодня решает сделать выходной: "Чтобы что-то изменить, нужно немного отдохнуть и собраться с мыслями, а то вдруг ничего менять не нужно?"        Линч пол дня проводит почти в полном одиночестве, сначала гуляя по улице в наушниках, потом сидя в гараже и наигрывая любимую песню на гитаре. Одиночество не продолжительно, так как Сторми приводит домой Майю. Рыжая девчушка начинает приставать к парню с просьбами поиграть с ней. Рокки отпирается, как может. Девочка начинает хмурится и отворачивается от брата, тот смотрит на нее и понимает, что они не часто играют вот так, вдвоем. И почему это? Наверное потому что Рокки сам не горит желанием оставаться наедине с новым членом семьи. Он думает, что единственный не привык еще к ее присутствию. Слышится голос Сторми, которая просит сделать домашнее задание с Майей, так как подготовка к школе должна быть регулярной (Майя сильно отстает от детей ее возраста). Миссис Линч уходит за вкусняшками, которые с утра доел "мелкий пакостник" Росси, а Рокки Марк Линч остается наедине с Майей и ее домашним заданием.        Усевшись за письменный стол в комнате Райдел и Майи, Рокс разглядывает алфавит и не понимает, что ему делать, какое домашнее задание может быть у малыша шести лет? - Нужно выучить алфавит, - помогает рыженькая. - Ты же разговариваешь, как ты можешь не знать букв? - спрашивает Рокки, и, ловя на себе взгляд удивленной девочки, понимает, что сказал глупость. Конечно буквы она не знает, ведь говорить - это одно, а читать - совершенно другое. - Извини, видимо целый день отдыха не пошел на пользу, - улыбается Рокки. Майя улыбается в ответ.        Минут двадцать брат пытается объяснить сестре, как правильно произносить, а как нет. Майя в свою очередь не слушает и вообще начинает баловаться. Рокки раздражен, он музыкант, а не няня! Парень поднимается с места и уходит. Ну не умеет он обращаться с маленькими девочками! Делли всегда была старше, всегда как мама, а тут... Чуть ли не дочь! Это совсем другие отношения.        Лежа на кровати в своей комнате, Рокс не знает чего хочет. День почти прошел, а он так и не узнал, что хочет поменять. Майя вежливо стучит в дверь, а затем опустив голову, заходит и извиняется. - Я больше не буду, не слушаться, - девочка, нахмурившись, смотрит на него. Рокки улыбается, подходит к ребенку и обнимает. Когда они уже сидят за столом в ее комнате, Рокки понимает, что менять ничего не нужно, уже все изменилось. Теперь у него есть младшая сестрёнка, совсем еще маленькая и ему нужно помогать ей, даже если это кажется слишком сложным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.