ID работы: 5855248

Голубые волосы — это семейное

Bleach, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
66
автор
Бринаал бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Привет, давно не виделись

Настройки текста
«Не сказать, что я не люблю своего отца. Нет, в детстве я очень сильно был к нему привязан, даже уважал как главу нашей семьи. По природе своей являясь сильным и независимым человеком, он всегда делал для нас с мамой всё, что мог. Тогда я видел в нём образ человека достойного и не менее гордого. А мама — она души в нём не чаяла, любила до безумства, до потери пульса. Мы были совершенно обычной японской семьёй, день изо дня понемногу проживая свою счастливую жизнь. Но всё это в один миг очернила одна женщина. В тот день я во всём винил её: в том, что произошло с моим отцом. Именно в тот день я узнал, что на самом деле у меня есть брат. И казалось бы, что же в этом может быть плохого? Но это и вправду оказалось ужасно… Тогда какая-то тётенька пришла к нам в дом, пока отец был на работе. Из-за её спины выглядывал не знакомый мне мальчик с голубыми волосами, отчего-то так похожий на моего папу. Мне было тогда лет шесть, а ему — чуть больше, может, года на два. Он был напуган, вот-вот начинал плакать, а я не понимал, что же происходит? Почему та незнакомая тётенька тоже вслед за ним начинала плакать? А потом и мама. Почему все они плакали? Тогда я был слишком мал, чтобы понять всё, и просто плакал вместе с ними. Все эти годы я вспоминал тот день снова и снова. Со временем я понял, что не та женщина виновата в маминых слезах, слезах того ребёнка. Всему виной был мой собственный отец. Как оказалось, он уже давно изменял моей матери со многими женщинами, вследствие чего родился Гриммджоу — мой брат. Узнав об этом, отец испугался; он не раздумывая бросил эту бедную женщину с новорождённым ребёнком на руках, оставив без всего. Этим событием знаменовался и переезд в другой город: отец скрывался, не переставая крутить романы на стороне. Господи, как же я его ненавижу: его многолетние предательства словно вонзали нож в спину мамы снова и снова. Каждый раз, когда я вижу его, руки начинают дрожать, а сердце так и переполняется лютой злобой и ненавистью, словно жгучим ядом. Но моя мать… она прощала его раз за разом, лишь только безутешно плача по ночам в подушку. Но мы продолжали жить как ни в чём не бывало. Как же так… я до сих пор не могу понять… Почему…»  — Эй, Куроко, ты чего там задумался? — Кагами вдруг положил свою большую руку на голову Тецуе, заставив того вернуться в реальность. — Иди, заменяй! — он помог Куроко встать и дружески похлопал по плечу. — Да, Кагами-кун, — Тецуя поднял голову и прищурился: солнце слепило глаза. Он протянул Тайге полотенце и воду. — «И правда, что на меня нашло?» Куроко надел спортивную манишку красного цвета и вышел на стритбольную площадку, где его уже ждали Мурасакибара и Кисе в таких же майках, как и у него, а также Акаши, Мидорима и Аомине в синих. В это довольно прохладное летнее воскресенье Поколение чудес вместе с Кагами решило выбраться из дневной рутины и немного поиграть в стритбол. — Куроко-чи, наконец-то ты вышел! — воспрянул духом Кисе. — А то Кагами-чи совсем не пасуется, я уже и заскучал, вот единоличник! — фыркнул тот, выходя разводить чек. — Ну вот Поколение чудес и в сборе! — Кончай болтать, Кисе, разводи давай! — недовольно рявкнул Дайки, не терпевший разговоров во время игры, и швырнул мяч тому прямо в лицо. (Кисе, слава богу, поймал.) — Вот грубиян! — напоследок обиженно проговорил Рёта, но всё же поспешил начать. Игра длилась уже более получаса, счёт никто давно не вёл: все сбились почти в самом начале. Преимущество брала то команда Акаши, удачно проводя атаку за атакой, благодаря молниеносной скорости и ловкости Дайки и точности пасов Сейджуро, то команда Кисе с ужасавшей силой Мурасакибары и скрытыми пасами Тецуи; а когда Мидориме начинали надоедать эти их игры "силы и скорости", он наглядно демонстрировал красоту своих трёхочковых бросков; в то же время Кисе, не желая сильно отставать, весьма удачно копировал технику Кагами, смешивая её с приёмами Аомине, и обыгрывал своих противников, проводя несколько успешных кроссоверов. Иногда производились замены, меняли команды, тактику… За игрой незаметно наступил и вечер. Непреодолимая усталость волной накрыла, казалось бы, всех одновременно. Но никто так и не решался остановить игру, не желая хоть каким-то образом выказывать слабину. Прекрасно это понимая, Тецуя будто бы невзначай произнёс: — А недалеко отсюда есть кафе. Сегодня там акция со скидкой в пятьдесят процентов. — Вот и отлично! — Аомине повис на кольце после очередного данка, не обращая внимания, что оно своим жутким скрипом угрожало вот-вот рухнуть. — Я жуть какой голодный! — Я тоже! — вдогонку выкрикнул Тайга. — Съел бы сейчас хоть целого коня! — А в этом никто и не сомневается, с твоей-то чёрной дырой! — съязвил Дайки, спрыгнув. — Эй, а ну умолкни!.. Поколение чудес, ещё немного понаблюдав за перепалкой этих двоих, отошли в сторонку, завязав свой разговор. Первым начал говорить Куроко, стараясь не обращать внимания на фоновые крики и ругань: — Ну что, вы пойдёте? — Исключено, — тут же не задумываясь ответил Акаши, попутно разматывая эластичный бинт на коленке и собирая сумку. Похоже, он не желал объяснять своё решение остальным, просто вежливо извинился и ушёл. — Куро-чин, я слишком устал для этого, — со вздохом еле выговорил Мурасакибара, до сих пор пытаясь перевести дух. Видимо, он и правда сильно вымотан. — Домой хочу! — парень разом осушил пол-литровую бутылку воды и, закинув полотенце на плечи, тоже медленно побрёл в сторону ближайшей станции. — Прости-и-и, Куроко-чи-и, — виновато взвизгнул Рёта, протягивая руки к Тецуе, — но у меня сегодня ещё вечерняя работа — надо успеть домой, в душ заскочить, — с видом самого виноватого щенка он захлопал ресницами и хотел было уже обнять Куроко, как тот мгновенно развернулся и со словами: «Ясно, пока», — быстро зашагал обратно на площадку, где всё ещё ругались форварды. «Куроко-чи-и-и…» — мысленно заскулил Кисе и, понурив голову, удалился. Тем временем ссора уже грозила вот-вот перерасти в драку. — Да ты сегодня играл как хромой пингвин! Вёлся на все финты! — с насмешкой говорил Аомине. — Признай, в стритболе тебе уж точно со мной не тягаться, — он посмотрел на Тайгу с высоты своего величия и, не дождавшись ответа, развернулся и пошёл к трибунам переодеваться. Сказать, что такое поведение Дайки жутко взбесило Кагами — всё равно, что ничего не сказать. Его глаза налились кровью, а из ушей пар валил так, что чуть ли не создавал белое облако тумана вокруг него. — Вот ведь выпендрёжник! — красный как рак Кагами кричал Аомине вслед. — Твои финты — понты, очки считай по фактам, я больше тебя забил! — ох, как же он был зол и точно совершил бы что-то недоброе, если бы Тецуя вовремя не остудил его пыл. Он незамеченным подошёл к своему «свету», пока тот пытался выругаться шёпотом, и слегка дёрнул его за футболку. От неожиданности Тайга вздрогнул, но после всё же утих. Все спешили переодеться и наконец поесть.

***

Вечернее солнышко приятно пригревало, воздух был свеж, а погода — безветренна. Дополняли эту прекрасную обстановку вкусная еда, компания друзей и благоговейное чувство усталости после хорошей тренировки. — Оф-ф-ф, я бы повторил заказ, — удовлетворённо выдохнул Кагами, откидываясь на спинку стула. — А фовэ, — пробубнил Аомине с набитым ртом в знак одобрения. — Ты платишь, — уже более внятно добавил он. Куроко в этот раз решил промолчать, довольствуясь своим ванильным шейком. Сладко зевнув, он скрестил руки на столе и прилёг отдохнуть: его вдруг начало клонить в сон. На глаза ему попалась пара птиц, сидевших на ближайшей ветке. Наблюдая за ними, он незаметно для себя снова погрузился в свои мысли. Почему-то сегодня ему в голову лезли самые ненужные воспоминания. Он чувствовал беспричинную, внезапную грусть, отчего-то завидуя птицам. Одна его часть ни за что не рассталась с такой жизнью, но другая страстно мечтала о чём-то. Может, вдохнуть свежего воздуха, взять билет на самолёт, улететь куда — не важно, и не боясь потерять всё. Начать заново, оттуда куда занесёт. Он не хотел скрывать невозможного, нереального, но настоящего себя. И со временем эта часть его души всё больше и больше овладевала им. Внезапно, убаюкивавшую тишину разорвал громкий крик. Тецуя слово очнулся от глубокого сна. Непонимающе приподняв голову, он посмотрел по сторонам. Кричала какая-то женщина, она просила о помощи. По её словам, на той стритбольной площадке, где ещё недавно играли парни, завязывалась нешуточная драка. — Вот чёрт, только собрались отдохнуть, — хрустнув пальцами, Аомине подскочил с места. — И не говори, — с сожалением вздохнул Кагами, подхватил свою сумки и поспешил за ним. Тецуя, не произнося ни слова, последовал за друзьями, хоть и знал, что вряд ли чем-то сможет помочь, но если дела будут совсем плохи, то хоть полицию успеет вызвать. — Спорим, я всех и без твоей помощи смогу уложить? — ухмыльнулся Дайки, когда его нагнали. Кагами лишь насмешливо фыркнул. — Если сможешь добраться туда первым! — он ускорил темп, обгоняя аса Тоо и уходя далеко вперёд. Аомине недовольно прошипел себе под нос, что-то вроде: «А это мы ещё посмотрим», оставляя позади одного Куроко. Ещё с полминуты длилась эта игра «наперегонки», в которых всё же выиграл Тайга. Только вот сейчас им было совсем не до объявления победителя. Все трое, прибежав на место происшествия, сначала не поняли, что здесь вообще произошло, но потом, отдышавшись, начали «удивляться». — Ох ты ж блять, — очень эмоционально озвучил общие мысли Дайки, посматривая то на друзей, то на картину, представшую перед ними. На резиновом покрытии стритбольной площадки лежали без чувств четверо жестоко избитых парней, лица которых превратились в сплошную опухоль, одежда была изодрана и пропитана кровью. Сперва показалось, что они дрались между собой, ведь в наше время, банда, выяснявшая отношения, совсем не удивляла, но тут было что-то другое. Вдруг почувствовался едкий запах сигаретного дыма. Парням хватило пары секунд, чтобы сбросить оцепенение и понять, что на самом деле произошло. Густой сизый дым поднимался вверх. Какой-то незнакомый парень сидел прямо на щите кольца и с невиданным спокойствием блаженно затягивался. Его глаза были закрыты, брови — сдвинуты на переносице, а голубые волосы взъерошены стояли дыбом, как шерсть разъярённого кота. Убедившись, что на него наконец обратили внимание, парень надменно улыбнулся и, сжав зубами фильтр, легко спрыгнул на землю. В последний раз выпустив клубы дыма изо рта, он бросил окурок в сторону и начал медленно приближаться. Только на расстоянии трёх-четырёх метров остановился, презрительно наблюдая, как Аомине и Кагами отступают на несколько шагов назад. — Ну и где же радостные крики встречи? — саркастически произнёс он, скаля зубы в ухмылке. — А, малыш Тецуя? Он хотел было подойти ближе, но прямо перед ним встал Аомине, преграждая путь. — Ты ещё кто-такой? — Слышь, золушка*, съебись с моего пути по-быстрому, — проигнорировав вопрос, парень хотел отодвинуть наглеца рукой, но тот даже не сдвинулся с места. Дайки схватил его за футболку у горла и повторил вопрос уже более настойчиво и с явной неприязнью в голосе. Но ответа так и не последовало. Незнакомец лишь успел замахнуться, перед тем как его остановил голос Куроко: — Прекрати это, Гриммджоу. — Ты его знаешь?! — тут же удивлённо вскрикнул Кагами. — Кто он? — Не сейчас Кагами-кун, я потом всё объясню, — Куроко не хотел ввязывать друзей во всё это, но, похоже, с него точно потребуют объяснений. — Почему ты здесь? — фантома очень волновало присутствие этого парня. Гриммджоу уже хотел было ответить, но его перебили стоны одного из тех четверых, что лежали на земле. — Ты сукин сын, это тебе так с рук не сойдёт! — этому рыжему парню явно с трудом удавалось выговаривать слова. — Я… Он попытался приподняться, но Гриммджоу вдруг появился прямо над ним и снова прижал того к земле подошвой кроссовка. — Вот ублюдок, это ведь ты кричал, что "сделаешь меня, как на кровати в спальне", а оказался таким слабаком! — он надавил ногой ему на позвоночник, заставляя жалобно застонать. — Хуле пасть теперь разрываешь? — Прекрати это сейчас же! — закричал Тецуя. Кагами с Аомине удивлённо переглянулись. Но на этом всё не закончилось. — Ох, дорогой братик, не беспокойся: этот подонок всё заслужил, — Гриммджоу наконец отошёл от избитого парня. — Ну так что, поговорим где-нибудь… не здесь? Форварды ещё больше округлили глаза и уставились на Куроко. — Братик?! — в один голос воскликнули они. Куроко оглянулся на них, вздохнул и с горечью произнёс: — Идёмте.

***

Все четверо стояли у порога дома Тецуи. — Куроко, ты уверен? — Кагами суетливо переступал с ноги на ногу. — Ты видел, что он сделал с теми парнями? — шёпотом добавил он. — Не волнуйтесь, всё в порядке, — хоть фантом и пытался успокоить друзей, но те всё равно нервничали. — Хорошо, но если что-то случится — звони, — потянув Тайгу за футболку, Аомине подал знак, что пора уходить. Кагами кивнул, и они оба нехотя удалились. — Заходи. Дверной замок щёлкнул, и двое зашли в дом. — А ты тут неплохо устроился, — забыв обо всём, Гриммджоу сразу улёгся на диван. Тецуя терпеливо вздохнул и поставил сумку на пол.  — Пожалуйста, ближе к теме, — Куроко медленно подошёл к дивану и встал напротив. — Зачем ты сюда явился? Гриммджоу приподнял одну бровь, словно смотря на фантома как на идиота. Но через секунду уже отвернулся к спинке дивана, пробурчав в ответ: — Поговорим завтра, я устал. Бедному Куроко не оставалось ничего, кроме как в очередной раз обречённо вздохнуть и отправиться в душ. Ему тоже не очень хотелось ещё что-то выяснять сегодня. Он был жутко вымотан физически и просто убит морально. «Наконец-то этот день закончился, — думал Куроко, засыпая, — не знаю, что с ним произошло, но, видимо, что-то серьёзное…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.