ID работы: 5855248

Голубые волосы — это семейное

Bleach, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
66
автор
Бринаал бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Свежий и прохладный ветер ворвался в тёмную комнату, настежь распахнув окно и всколыхнув занавески. Холодный воздух безостановочно кружил в комнате ещё несколько секунд, сметая со столов и тумбочек исписанные тетрадные листы, а после улёгся и остался по полу неприятным сквозняком.       Тишина нарушалась лишь звуками какой-то возни в полумраке. Из-под шерстяного пледа, лежавшего на кровати, выглядывала только лишь кисть руки, которая тут же скользнула обратно в тёплое укромное местечко. Кто-то под пледом немного поёжился, перевернулся с бока на бок, а потом нехотя высунул голову.       В комнате Тецуи стояла приятная прохлада, отбивающее желание поспать подольше.       Куроко сделал пару глубоких вдохов и зевнул. Свежий воздух сразу наполнил лёгкие, помогая прийти в себя. Ещё немного полежав, он откинул плед и сел на край кровати, и всё ещё сонно потирая глаза, направился в ванную.       Конечно, его не покидали мысли о том, что случилось вчера. Он так и не придумал, что сказать этому, внезапно появившемуся «брату». И брат ли он ему вообще, что для него значит кровная связь?       Он настолько глубоко погрузился в свои мысли, спускаясь с лестницы, что случайно пропустил несколько ступенек разом и чуть не упал, хоть в последний момент всё же удержал равновесие.       — Эй, ты чего на ногах не держишься? — низкий и грубый голос заставил Тецую вздрогнуть, но, тем не менее, вернул в чувства.       Поудобнее устроившись на диване в одном только полотенце на бёдрах, Гриммджоу уже чем-то перекусывал, параллельно с одним наушником в ухе смотря в телефон.       — Д-доброе утро, Гриммджоу-кун, — всё, что смог выдавить из себя Тецуя, а в ответ получил сухое «ага» и явное отсутствие желания о чём-либо говорить.       Через полчаса оба парня уже сидели за столом, завтракая. В воздухе висела гробовая тишина, от которой Тецуе становилось неловко. Напряжение между ними с каждой минутой всё росло, Джаггерджак хмурился и быстрее уплетал свою еду, а Куроко всё никак не мог решиться задать вопрос первым.       Совсем скоро, Гриммджоу не выдержал и, громко стукнув стаканом по столу, грозно произнёс:       — Говори уже, что хотел, раздражаешь!       Тецуя немного растерялся, но виду не подал. Он убрал посуду со стола и только потом заговорил.       Хоть у него было много мыслей голове, на подобии: «Что тебе от меня нужно? Почему ты всё ещё здесь?», но вслух он произносил совсем другое:       — Что случилось?       По лицу Джаггерджака было видно, что тот понял вопрос, но вот желанием отвечать — точно не горел. Он лишь сильнее сдвинул брови и отвёл взгляд куда-то вниз. Он пытался сформулировать внятный ответ, но ничего не приходило в голову.       — Прости, — еле слышно выдохнул он, не в его это привычке, просить у кого-то прощения, — мне некуда больше идти, — парень поднял взгляд на Тецую, но тот был равнодушно холоден, и, не произнося ни слова, просто кивнул. — Моя мать умерла несколько месяцев назад, а отчим выгнал из дома. Спустя какое-то время, в её вещах я нашёл твою фотографию, на ней был указан адрес.       Гриммджоу замолчал, больше ему было нечего сказать, да и надо ли? Куроко символически кивнул и встал из-за стола.       — Мне надо подумать, — через некоторое время произнёс Куроко. — Я в школу, а ты оставайся здесь, — накидывая лёгкую куртку, добавил он.       Тецуя запер дверь и сразу же тяжело вздохнул:       — «Да-а, ну и дела, — думал он. — И почему именно мне всегда так везёт? Ещё и дождь начинается…»       — Эй, Куроко, чего без зонтика?       Только подняв голову Куроко заметил, как напротив его дома стоял Тайга и махал ему рукой.       Тот всю ночь волновался за своего друга, бегая от кровати к холодильнику, чтобы хоть как-то отбить тревожные мысли, будто перед самым ответственным матчем. Сомнения и подозрения на счёт Гриммджоу никак не желали уходить из головы, он чувствовал, что всё не так просто. Не нравится ему такой тип людей, на Аомине похож, только вот ещё больше дури в башке!       — Доброе утро, Кагами-кун, — поздоровался Тецуя. — Я, честно говоря, просто где-то потерял его, — парень даже попытался улыбнуться, ведь на самом деле умолчал, о том, что просто не хочет возвращаться домой.        Тайга нахмурился в ответ на подозрительную улыбку, вздохнул и недовольно пробубнил:       — Тогда иди ко мне, иначе промокнешь, — он сделал несколько шагов навстречу, накрывая Тецую зонтом. — А то заболеешь ещё…

***

      В школе всё шло своим чередом. Всё те же люди, всё те же разговоры и взгляды, но смотря на Куроко, Кагами вовсе не казалось, что они сами остались прежними. Тайга долго наблюдал за ним, его стало внезапно сложно потерять из виду. Но их взгляды ни разу так и не столкнулись, Тецуя за всё это время даже не посмотрел на него. Кагами знал, что мысли его заняты вовсе не школьными заданиями, и уж точно не предстоящей тренировкой. Но больше всего форварда злило то, что он не мог прочесть совершенно ничего во взгляде голубых глаз, которые смотрели куда-то в сторону.       Но Куроко, как бы ему не хотелось, не мог ничего изменить. Он снова вспоминал о маме, которая умерла несколько лет назад, он понимал ту боль, что сейчас чувствует Гриммджоу. Гриммджоу… Нет, он не мог называть его братом, и скорее всего, никогда не сможет. Этот человек, совершенно ему незнакомый, но так похожий на отца. Чем больше он об этом думал, тем сильнее ему хотелось закрыть глаза и забыть совершенно обо всём.       — Тецуя, пообедаем вместе? — голос Кагами прозвучал совсем близко, прямо над головой. — Я на сегодня много приготовил, хочешь попробовать?       — Угу — промычал фантом, обернувшись.       — «Какой же у него печальный взгляд, я не хочу видеть его таким.»       — Идём тогда, — Тайга с улыбкой погладил Куроко по голове, взъерошив голубые волосы.       — «Не хочу, чтобы ты грустил из-за него.»

***

      Несколько часов, проведённых за просмотром телевизионных программ, казались Гриммджоу самыми бесполезными и скучными в его жизни. Ещё немного поёрзав на диване, он понял, что в какой бы позе ни смотри этот бред — всё равно неудобно. Одни провокационные новости жёлтой прессы, да шоу-программы для людей за пятьдесят.       — Ещё хоть несколько минут, и мой зад станет таким же плоским, как шутки Куросаки! — недовольно прорычал парень, лениво потягиваясь, а после вставая с дивана.       Несколькими быстрыми шагами преодолев расстояние от гостиной до входной двери, он уже хотел было дёрнуть ручку, как вспомнил, что ему сказал Тецуя перед уходом.       — «Но выходить из окон он мне точно не запрещал.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.