ID работы: 5855268

Новая жизнь Алека Лайтвуда

Слэш
R
Заморожен
31
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Подготовка

Настройки текста
Примечания:
Тёплые лучи сентябрьского солнца пробивались сквозь небольшие шторы, и птицы, которые щебетали на деревьях, заливисто пели, словно обсуждая, что принесёт им этот новый день. Алек лениво потянулся, вытягивая руки вверх и касаясь ладонями стенки. Обычно на новом месте никогда не удавалось выспаться, но в этот раз спалось на удивление легко. Парень нежился от тёплого кокона, что окружал его, и хотел было провалиться в сон вновь, как почувствовал чей-то мокрый нос, утыкающийся в его шею. Алек удивлённо открыл глаза и посмотрел на свою подушку. Маленький серый котёнок широко зевнул, моргнул красивыми зелёными глазами и навострил ушки. Лайтвуд легко поднялся на локтях, разглядывая нежданного гостя, а потом сел по-турецки. Кот быстро сообразил и юркнул в гнездо из ног, заинтересованно обнюхав всего парня. Алек широко улыбнулся и для начала легко почесал животное за ухом, и, получив одобрительное мурчание в ответ, уже вовсю тискал котёнка. Посмотрев на часы, что висели посреди комнаты, Алек потёр глаза. Вставать в 5:30 было рано даже него, главного жаворонка семейства, но, очевидно, разница во времени между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком сделала своё дело. Громко сопящий Джейс блаженно обнимал подушку, пока его нога свисала с кровати. Он наверняка вернулся поздно вечером из очередного бара, если увалился спать, не сняв куртку. Не увидев Саймона, Алек нахмурился, но в этот момент услышал тихие шаги и шуршание пакета. Мгновенно среагировавший кот спрыгнул с парня и устремился к двери, громко мяукая. — Тише, Председатель, тише, если ты разбудишь Александра, останешься без завтрака, — сонный Магнус мягко скользнул в комнату и, смотря в ноги, чтоб не споткнуться о Мяо, подошёл к кровати Саймона и поставил около её ножки миску. Сухарики посыпались в емкость, и кот с упоением начал их грызть. — Ненасытный обжора. — Доброе утро, Магнус. Парень, явно не ожидавший услышать чей-то голос, вздрогнул и обернулся к Алеку. — Мы тебя разбудили, да? Мы не хотели, — Магнус поджал губы и виновато выдохнул. Алек не мог отвести глаз. Магнус был таким…домашним. Отсутствие подводки делало взгляд мягким, а не залакированная чёлка была зачёсана назад, но непослушные прядки выбивались и спадали на лоб. Забавная майка, на которой радужными буквами было написано: «Улыбнись, если хочешь уснуть рядом» была слегка смята, а светлые спортивные штаны спали на бёдра, открывая взор на треугольные мышцы. От всего него веяло таким уютом, что Алек широко улыбнулся и посмотрел на лицо азиата. Тот ответил тёплой улыбкой и, привычно склонив голову, спросил: — Хочешь уснуть рядом? — Что? — Лайтвуд удивлённо моргнул, а потом догадался, что речь шла о футболке. Внезапно Мяо, наевшись до отвала, снова юркнул Алеку в ноги. — То есть вот так вот, да? Как есть, так это к папочке, а как обниматься, так ты к Александру. Предатель ты, понял? — Магнус угрюмо вздохнул и вопросительно посмотрел на свободное место на кровати, и когда парень утвердительно кивнул, сел рядом. — Ты чего так рано встал? — Да не знаю, видимо, из-за разницы во времени с Лос-Анджелесом. А ты? Я думал, ты поздняя пташка. — Вообще ты прав, но Председатель Мяо бывает очень требовательным, когда голоден. — Мяо? Ты назвал кота Председателем Мяо? — Хах, а что, не нравится? — Да нет, просто очень уж удивительное имя. — Алек призадумался и подставил кулак под подбородок. — А что вообще Мяо делает в общежитии? Разве животным можно находиться в жилом помещении? Глаза Магнуса загорелись, и он, подогнув колено, всем корпусом развернулся к Алеку: — О, это одна из моих любимых историй. В общем, к нам на территорию однажды собака забежала, бешеная какая-то. Все в стороны шарахались, ну я и решил дворнягу колбасой приманить и увести, а она на меня броситься решила. Так я испугаться не успел, как откуда-то выскочил этот комок, — Магнус с любовью посмотрел на мурчащего от почёсываний Алека Мяо, — и зашипел на него. Собака только на секунду отвлеклась, как уже Люк подбежал и поймал её в сетку, потом уже отловщики приехали. После этого Джослин разрешила остаться Председателю, если тот не будет показывать свою морду в столовой или кидаться на бешеных псов. — Ты же понимаешь, что она загрызть тебя могла? — Алек обеспокоенно посмотрел на Магнуса, и парню стало тепло на душе от того, что тот так искренне волнуется за него. — Ну, знаешь, животные не от хорошей жизни становятся такими. Попытаться стоило. Магнус потянулся к Мяо, чтобы почесать кота за ушком, как вдруг его пальцы столкнулись с пальцами Алека. Азиат замер, смотря на застывшие руки. Они касались друг друга лишь кончиками подушечек, но мир остановился в этот момент. Тихое тикание часов отмеряло ритм сердца, которое так громко стучало в груди, словно хотело вырваться наружу. Кажется, никто не заметил, как котёнок выскользнул из-под пальцев и тихо спрыгнул с кровати.

***

Алек посмотрел на руки и легко повернул свою ладонь вверх, чтобы сжать ладонь Магнуса. Его собственная, такая грубая, шершавая, вся в мозолях от турников и штанг кожа соприкоснулась мягкой и тёплой кожей парня. В другой ситуации Алек залился бы фирменным румянцем и неловко отдернул руку, но сейчас… Всё это казалось таким правильным и родным, будто он знаком с Магнусом тысячу лет, и нет ничего удивительного в том, что они находятся так близко друг к другу. Лайтвуд привык жить в напряжении. Надежды родителей, возложенные на него, ответственность за своих брата и сестру, сокрытие ориентации и многое другое сделали из него сурового бойца, готового биться до последнего. Но лишь Саймон, Иззи и Джейс знали, что Алек любит бой подушками, а ещё лучше обстрел снежками (стрелок же, как-никак), обнимашки у камина и все части «Один дома», что он ценит уют и чёрный кофе по утрам, а ещё всегда спит у стенок, свернувшись в клубочек. И именно сейчас, рядом с Магнусом, парень чувствовал себя спокойно и легко, и нежность разливалась по всему телу. — Да, — неожиданно произнёс Алек. — Не понял, — Магнус дрогнул и вышел из онемения. — Ну, ты спрашивал, хочу ли уснуть рядом, вот я и подумал. Но это если ты захочешь, если нет… — прежний Алек вернул себе власть, и его щеки запылали огнём. — Местись, Александр, — Магнус счастливо рассмеялся и устроился на краю, радуясь неожиданному притоку смелости парня. Возможно, не при таких обстоятельствах он хотел оказаться в кровати этого красавчика, но улыбка от уха до уха никак не могла сойти с лица. Втиснувшись в стенку максимально возможным образом, красный, но до ужаса довольный Алек, закрыл глаза и вновь провалился в сон.

***

Часы пробили двенадцать, и Тесса несильным пинком выбила дверь. — Мне кто-нибудь поможет? — Иззи протиснулась в проход между косяком и Грей и свалила огромные пакеты на пол. Девушки с самого утра ездили по супермаркетам, запасаясь всем необходимым для предстоящего вечера, и беззаботность парней их раздражала. — Где вообще Бейн, почему его блестящая задница не носится по всему зданию и не командует всеми? — недовольное цокание языком (от Иззи, видимо, подцепила) было обращено к Рагнору. — Не смотри так на меня, Тесс, когда я проснулся, его не было в кровати, да и с самого утра я вообще никого не видел. Рафа и Саймон вообще не возвращались с самого вечера, а на стук в комнате Алека никто не отвечал. Думаешь, я их всех не ищу? Я не дотащу столы без Эрондейла. — Ты заглядывал к ним? — Нет, ты же знаешь, что я не лезу в чужие комнаты, если не откликаются на стук. — Ну тогда я щас залезу и такое им устрою, чертовы бездельники, — Иззи грозно повернулась на каблуках и устремилась к братьям. Звонкий цокот прекратился, и дверь беспардонно распахнулась. — Вы совсем офигели? Я тут… — девушка не успела как следует разозлиться, как резко замолчала. Расплывшись в счастливой улыбке, Иззи достала телефон и запечатлела всё, что увидела, и промурчала: — Ооооооо… Магнус по-хозяйски расположился на не такой уж и большой кровати Алека, закинув ногу на бедро бедного парня, который действительно вжался в стенку от нехватки места. Голова Магнуса забавно лежала на самом краю, а рука свесилась вниз. Мяо, лежавший на спине Джейса, обиженно спрыгнул и гордо удалился к Тессе, когда Эрондейл сел на кровать и сонно моргнул: — Господи, Из, убавь громкость. Мотнув головой, блондин зашарил глазами по комнате, и, увидев Магнуса и Алека, хищно улыбнулся: — Иззи, ты же сфоткала это, да? Поднятая бровь сестры обиженно выражала «Ты во мне сомневался?». Алек, проснувшийся от громких звуков и неудобного положения, недовольно замычал. Резко оттолкнувшись от кровати(?), чтобы сесть, парень запоздало понял, что он наделал, но было поздно. Магнус, которого беспардонно столкнули, с грохотом оказался на полу, и теперь лихорадочно пытался сообразить, что за фигня только что произошла. Азиат нахмурил брови, посмотрел на Александра, обеспокоенно смотрящего на него, а потом на пол: — Это не похоже на твою кровать.

***

Время неумолимо летело, и когда часовая стрелка показала 7, Магнус довольно выдохнул. Безусловно, все они постарались на славу, и эта вечеринка будет одной из лучших. Яркие скатерти накрывали столы, заставленные самыми разными закусками и напитками, а разноцветные гирлянды и огоньки оплетали стены, словно лианы. Несколько часов Магнус мучал Джейса и Рагнора, пытаясь идеально расставить всю мебель, а Алек и Клэри то снимали, то вешали вновь ненавистные лампочки. Но то, к чему они в итоге пришли, стоило всех трудов. На сцене Саймон и Рафаэль начали проводить саунд-чек, и если честно, то никто не понимал, что произошло между парнями. Саймон пришёл в зал около часу дня и безостановочно говорил, но как только его спрашивали про Рафаэля, он сразу замолкал. Сам Сантьяго заявился вообще полчаса назад, и извинившись, что не смог помочь, молча ушёл настраивать аппаратуру. — Ставлю десятку на то, что до конца дня они друг друга убьют, — Джейс лениво потянул бутылку пива, которую удалось утащить со стола, избежав пинка Тессы. — А я на то, что переспят, — изящная рука Катарины положила купюру на стол вслед за Эрондейлом. — Ставки приняты, дамы и господа, — Рагнор умелым движением руки забрал купюры и положил себе в карман. — Победителю достаётся все, а проигравшему ничего.

***

До начала вечеринки оставалось 15 минут, а Алек носился по комнате, совершенно не зная, что надеть. Изначально за его страданиями наблюдал только Джейс, на котором были любимые темные джинсы со спущенными подтяжками и светлая рубашка, а потом присоединились Иззи и Тесса. — Братец, расслабься, для Магнуса вообще чем меньше на тебе одежды, тем лучше, — Изабель подпиливала ноготки и смешливо смотрела на отчаявшегося парня. — Господи, Из, не издевайся над бедняжкой, он так щас откажется куда-либо идти. О, у меня идея, а ну-ка, — Тесса убежала в соседнюю комнату, из которой раздался шум и пара испанских ругательств, и вернулась обратно с лёгким темно-вишневым бомбером и узкими винными джинсами. Девушка подошла к Джейсу и нагло отстегнула подтяжки под возмущённый взгляд парня, и, грозно произнеся: «Это ради счастья твоего брата!», подошла к Алеку. Найдя в его вещах кремовую футболку (это Иззи заставила купить его что-то светлое, он сам бы не стал, честно), Тесса вручила весь комплект смущенному Лайтвуду и выгнала всех в коридор. Потихоньку остальные подтянулись к комнате, и Магнус, подошедший последним, поинтересовался: — Что за шум, а драки нет? Не успел никто ему ответить, как из-за двери показался смущенный Алек. Несмотря на то, что они с Рафаэлем были одной комплекции, джинсы были слегка коротковаты, но в сочетании с подтяжками всё это выгодно подчеркивало длинные ноги парня. Светлая футболка не скрывала рельеф мышц, а вишневый бомбер красиво облегал подкачанные руки. — Кто этот благословленный небом человек, что так одел этого ангела?! — Магнус восхищенно присвистнул, и румянец Алека восхитительно подходил к цветовой гамме его наряда. — Это Тесса, — смущённо произнёс Лайтвуд и, подняв взгляд на Бейна, начал во всю его рассматривать. Кожаные брюки плотно облегали подкачанные ноги азиата, а яркая рубашка небесного цвета была расшита сияющими нитями. К обычной темной подводке добавилась золотая, а в глазах сияли желтые линзы с кошачьим зрачком, и казалось, будто Магнус был каким-то волшебным существом. — Тесса, свет моей души, я твой должник, — Магнус хищно облизнулся и посмотрел Алеку в глаза. — Ну что же, Александр, время веселья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.