ID работы: 5855268

Новая жизнь Алека Лайтвуда

Слэш
R
Заморожен
31
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Столовая

Настройки текста
Прозвенел звонок, и в столовую медленно начали стекаться студенты. Зал был не очень большим, но светлым и красивым. Алек предложил купить еды и напитков заранее, с чем Иззи и Джейс согласились. Ребята с огромными подносами, полными вкусняшек, направились искать свои места. Вспомнив указание Рагнора, компания двинулась в самый центр. Небольшие столики с длинными деревянными лавками, на которых изредка валялись небольшие подушки, ровными квадратами были рассредоточены по всему помещению. Однако мимо теперь уже их мест пройти было действительно невозможно. В отличии от остальных, рядом с огромным столом были аккуратные резные стульчики со спинкой, мягко обитые тканью. — Ого, вот это царская роскошь, — Иззи звонко цокнула языком. Похоже, эта привычка была фирменной фишкой девушки. Столовая начала наполняться звуками, и перед ребятами представилось всё многообразие учеников. Большинство самым наглым образом рассматривали новичков, что с первого дня присоединились к главному столику университета. Вдруг белые халаты медиков стройной тучкой проплыли мимо, и Катарина, отделившись от них, подошла к столику и приветливо помахала. Только компания собралась сесть, как из рук Алека неожиданно вырвали поднос. — Воу, вы купили всем еды??? Вы просто супер! — восторженный Саймон, отодвигая стул ногой, умудрился уже съесть булку с корицей. Подошедшая Тесса помогла раздать бургеры и сладости остальным. — Это была идея Алека, — Джейс улыбнулся и подсел на соседний стул к Клэри. — Вот это мой человек, — Сай протянул руку, чтоб дать «пять» смущенному, но довольному Лайтвуду. — Ты не перестаёшь удивлять меня, Александр, — тёплое дыхание обожгло шею, а бархатный голос пробрал до самых костей. Алек почувствовал, как по его коже пошли мурашки, щеки стали красными, а сердце предательски замерло. Чёрт, Магнус стоит прямо за спиной, так близко, что чувствуется тепло его тела. Азиат намеренно, но очень легко прошёлся подушечкой пальца почти по всему позвоночнику. Как назло, куртка была снята, а тонкая футболка не сдерживает электрические разряды от прикосновений. Лайтвуд перестал дышать, лишь прикрыл глаза и отдался ощущениям. Но все прекратилось так же внезапно, как и началось. Алек замер, глядя как Магнус берет пончик, садится напротив и надкусывает его. Клубничная начинка слегка осталась на губах, и парень легким движением языка слизнул её, а потом медленно прикусил нижнюю губу. Хищный взгляд уничтожал, подчинял, гипнотизировал, заставлял растекаться в лужицу и просто медленно умирать. Желательно на тех красных шелковых простынях. Тишина звенела над столиком, пока все наблюдали за происходящим. — О. Мой. Бог. — Иззи восторженно смотрела на Магнуса. — Это самая сексуальная вещь, которую я только видела, я серьезно. Научи меня делать так! Азиат рассмеялся и снял воображаемую шляпу, а Алек наконец начал двигаться. Он сел, осознав, что всё это время он стоял, вцепившись руками за стол. Желание есть как-то сразу отпало. Зато появилось другое, и вот справиться с ним была уже проблема. — Магс, ты же понимаешь, что он мог от инфаркта умереть? В лучшем случае грохнуться в обморок. — Джейс гоготнул и отпил кофе под испепеляющим взглядом брата. — Я рад, что произвожу столь эффектное впечатление, — Магнус посмотрел в глаза Алеку, и тот понял, что зрачки Бейна расширены, как и, наверняка, его. «Блять, ему так нравится издеваться?» Алек вздрогнул. Он редко матерился, но если до этого доходило, то дело плохо. Парень поражался, что человек, которого он знает несколько часов, мог довести его до такого состояния одним прикосновением. Но знаете, что самое главное? Ему чертовски нравилось. Каждый раз Магнус поражал в самое сердце. И его чёрная подводка, и экстравагантный наряд (который уже успели сменить), и грациозная походка - от всего этого маленькая девочка внутри Алека просто визжала ультразвуком. Ну невозможно же так быстро влюбиться. Невозможно, да? Алек прочистил горло и севшим голосом спросил: — А когда вы успели поставить стулья для нас? — О, это Рафа постарался. Вы представляете, он перед занятиями притащил их. — тихое шипение, которое звучало, как «Dios», никто не услышал из-за безостановочного потока слов Саймона. — Вообще, у нас всегда стулья были для двоих, которые бы въехали к нам. Но знаете, Магнус не давал ставить их, чтоб те, кто ему не нравятся, не подсели. А стул Иззи до недавнего времени занимала Майя, так что с этим проще. Круто, да, что девчонки сидят с нами? Без них было бы не так весело. — Девушки расплылись в благодарных улыбках. — Эт я придумал. А ещё… — Ладно-ладно, все поняли, что ты большой молодец, Сай, — Магнус перебил парня и посмотрев на его сияющее гордостью и счастьем лицо, хотел что-то сказать ещё, но внезапно хитро ухмыльнулся. — А знаете, что я придумал? Ве-... — Не-не-не, я знаю эту ухмылку, даже не смей договаривать, — Рагнор угрожающе раздул ноздри. — Че-... — Я сказал нет! — Рин-... — Ура, выпивка! — Джейс радостно хлопнул в ладоши. — Нку! — Магнус весь сиял в предвкушении (дело не в хайлайтере, нет), Рафаэль застонал и упал на руки, а Катарина уже считала, сколько таблеток от похмелья ей нужно будет купить. — Тебе не хватило вчерашней сходки у Мелиорна? Магс, ради бога, побереги меня! — Тесса умоляюще посмотрела на азиата. — Ничего не знаю, булочка, — Магнус ловко вскочил на стул и звонко ударил ложкой по кружке. Вся столовая замерла и посмотрела на него. — Мои дорогие, знаете, что будет воскресным вечером? Вечеринка в честь нового учебного года! Не расстройте своего папочку и приходите завтра в 8 в актовый зал! — Всё взорвалось овациями и криками. Бейн, довольный, словно кот, купался во внимании и чувствовал себя королём. — Актовый зал? Что? — Клэри округлила глаза, а потом приподняла бровь и скрестила руки на груди. — Даже не говори мне, что нужно просить у мамы и Люка актовый зал. — Клэри, не смей поддаваться этим шантажистам! Потом хуже будет, — умоляюще произнёс Алек. Он не собирался опять тащить пьяную тушку Джейса, когда тот будет просить донести его на ручках, да ещё через весь корпус. — Ну, мой бисквитик, ну, ради меня, — парень сделал глазки а-ля Кот из Шрека и надул губы, — я буду твоим должником. К тому же, первую часть можно устроить почти официально. Люк скажет пару напутствующих слов, а за кулисами будет ждать ящик его любимого пива. — Не переманивай моего отчима на свою сторону пивом! — Клэри всё так же непроницаемо смотрела, и тогда в бой пустили тяжелую артиллерию. — Ну позя-язя… — Джейс подал голос, наклонился к девушке, обнял её и прилёг на плечо. - Прошу-прошу-прошу. — Ладно, — выдохнула Фэйрчайд и улыбнулась, когда парни радостно сжали кулаки и беззвучно произнесли: «Yaazzz!» Магнус постучал пальцами по столу, закусил нижнюю губу (нет, Алек не залип на это), а потом щелкнул пальцами. — Значит так. Саймон, Рафаэль, с вас музыка, желательно живая, публика это любит, — Льюис и Сантьяго кивнули и негромко начали обсуждать, что они будут играть. — Рагнор, Джейс, с вас аппаратура, мебель и выпивка, столы, думаю, можно взять тут, только верните потом обратно. Изабель, Тесса, вы ответственные за закуски и прочие радости для желудка, Клэри — ты художественное оформление, а с Кэт моя здравомыслящая голова в понедельник. — Магнус закончил раздавать указания и игриво поерзал на стуле. — Хей, а что будет делать Алек? — Саймон ткнул пальцем в сторону парня. — А Александр пойдёт со мной, для него у меня отдельное задание, — сказал Магнус таким тоном, что Алек невольно вздрогнул. — Dios, только не прикасайтесь к моей постели, иначе я вас убью. — Что? — Лайтвуд резко повернул голову к Рафаэлю и испуганно посмотрел на него, пока остальные звонко смеялись.

***

Обед незаметно пролетел, и все разбрелись кто куда. Большинство ушли на следующие уроки, но у Алека было полно дел. Парень разобрал вещи, позвонил матери и отцу, отчитавшись о самом важном. Да, именно отчитавшись, потому что разговора как такого не было, просто сухие «Да, мы долетели», «Да, мы заселились», «Да, я не подведу честь семьи снова». В глубине души это расстраивало Алека, но он давно решил всё по этому поводу. Его детство было счастливым, и он помнил добрые улыбки матери, игры на заднем дворе и сказки на ночь. Но последние годы их семейный очаг превратился в маленький айсберг. Он знал, что так случилось из-за измены отца и гибели Макса, его младшего брата, и Алеку хотелось бы думать о всём этом в последнюю очередь, ведь на душе становилось всё тяжелее и тяжелее. Но вспомнив сегодняшние слова Джослин, улыбка тронула губы, и парень отошёл от грустных мыслей. Иззи утащила Джейса на шоппинг (будто ей двух чемоданов было мало), и Алек знал, что эти двое не вернутся до позднего вечера, поэтому он взял книгу и начал читать, не заметив, как за окном стемнело. Алек любил наблюдать за жизнью города. Все эти люди, что спешили куда-то, яркие огни рекламных щитов и небоскрёбов, машины, мчащиеся во всех направлениях. Лайтвуд совершенно не помнил, как он прилёг на кровать, а потом почти мгновенно заснул.

***

— Александр? — Магнус легко постучал костяшками пальцев и приоткрыл дверь. В комнате никого не было, и он решил заглянуть внутрь. Осмотревшись, Бейн собрался было уходить, но заметил этого ангела, что клубочком свернулся на кровати. Алек поджал под себя свои длинные ноги, а размеренное дыхание слегка колыхало чёлку, что упала на лоб. Его сон был таким детским, искренним и невинным, что Магнус почувствовал, как по его венам разлилось тепло. Он внезапно понял, что соскучился по этому почти двухметровому краснеющему чуду всего лишь за несколько часов. Парень подошёл к Лайтвуду, слегка укрыл одеялом и только собрался поправить чёлку, как дыхание Алека согрело его. Магнус замер, держа руку на чужой щеке, легко прошёлся пальцами вдоль скулы, наклонился, замерев у самой кожи, но всё-таки коснулся губами лба. Алек, словно чувствуя это даже сквозь сон, легко улыбнулся и сложил руки под голову. Бейн никому не расскажет, что просидел два часа у кровати и любовался, пока в комнату не проскользнул Председатель Мяо и не запрыгнул к Алеку на подушку. Магнус только хотел согнать кота, как Лайтвуд повернул голову и зарылся носом в мягкую шерсть. «Ну что же, ты получил одобрение моей семьи»,— тихо хмыкнул парень и мягко соскользнул с кровати. — Доброй ночи, мой милый Александр. Дверь тихонько скрипнула и закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.