ID работы: 585528

15 шагов

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие. Знакомство. Алиса.

Настройки текста
Я сам не заметил, как задремал. Последние лучи южного солнца растаяли в затхлом воздухе маленького купе. Интересно, какой момент моей смерти будет самым болезненным. И почему мне ни черта не страшно, почему я не плачу, судорожно сжимая клочок бумаги с положительными результатами в руках, почему не проклинаю судьбу во весь голос? Почему мне совсем не жаль? Тому пожилому сутулому врачу жаль, очень жаль, а мне нет. Мысли мои набирали обороты, становились все стремительнее, пытаясь догнать что-то. Я едва поспевал за ними в своей голове. Мышь в дальнем углу не издавала ни звука. Как будто ее тело было совсем бесплотным, невесомым и прозрачным. Тишина. Spaceman I always wanted you to go, into space man Я хочу шагнуть в открытый космос без скафандра, хочу спуститься в кратер Килиманджаро, хочу нырнуть во всю глубину Марианской впадины, упасть с Эфелевой башни. Хочу закончить свою жизнь сам. Прикончить себя раньше,чем меня прикончит моя злая болезнь. There's a fire between us So where is your god There's a fire between us Я натянул одеяло, закрыл себя с головой. Мышь со вздохом отвернулась лицом к карбоновой стенке. Мне совсем не жаль себя. *** Поезд прибыл к конечной станции. Я вытянул из-под спальной полки свою сумку со всеми пожитками, осклабился в прощальной улыбке для мышки и направился к выходу. Меня никто не ждет в этом городе. Мне негде жить и не с кем выпить. Одиночество прекрасно. Оно восхитительно. Умереть в одиночестве - ничего лучше и придумать нельзя. Никто не отправляется на тот свет со всеми своими друзьями, прихватив свою девушку. Мы все умрем в одиночестве, сломленными и забитыми. Я уселся на ржавую металлическую скамейку, смотрел, как встречают вновь прибывших. Солнце в этом городе тусклое и поникшее. Облака низко плывут над землей. Я не сплю вторые сутки. Анализирую, анализирую, анализирую. Улыбаюсь своим невеселым мыслям. И ни капли не боюсь. В конечном счете, я мог бы умереть и сейчас, но весельчак сверху дал мне еще четыре месяца. 15 недель. 105 дней. И никакого желания жить. Жизнь - самая забавная штука, что происходила со мной. Улыбаюсь. На мои глаза попадается мышь, какая-то высокая барышня неуклюже обхватывает ее руками в приветственном объятии. Я поднимаюсь со скамейки. Иду прямиком к ним. Улыбаюсь. - Кто это, Тикки? - барышня кивком указывает на меня, мышь пожимает плечами. Я протягиваю свою бледную руку. - Ренарс. Ваш город выглядит отлично в этот день. - Вы были здесь в другие дни? - высокая девушка, кажется, ничуть не смущенна моим неожиданным вторжением в их тесный приветственный круг. - Нет, ни разу. - Ты странный малый... Ренарс. Я Алиса. - Она не сразу вспоминает мое имя, но сразу переходит на "ты", но и эта ее невежливость ничуть не трогает мою новую знакомую. Узкие серые глаза, графичное каре рыжеватых волос, легкая сутулость, левая рука на плече мышки, которая еще больше теряется на фоне моей новой знакомой. Я бы не назвал Алису красивой. Но не забывайте, мне никогда не нравились девушки. Я улыбаюсь. - Ты ждешь кого-то? - Нет, у меня нет знакомых в вашем чудесном городе. - Ее оценивающий взгляд проходит рентгеном через меня. Я ей явно нравлюсь. Она закусывает губу, над чем-то размышляет. Наконец встряхивает головой, принимая решение. - Поехали ко мне. Хочу познакомится с тобой поближе. - Похабная улыбка обнажает ее отбеленные зубы. - Насколько ближе? - Меня, как и ее, невозможно смутить. - Как можно ближе. - Улыбка становится все шире. Я киваю, смотрю на Мышку. Тикки. Странное имя. Странный день. Странный город. *** - Здесь ты будешь жить. - Алиса кивает на дубовую дверь. - Плата чисто символическая. Я отдаю ей 200 из своего кармана, оглядываюсь по сторонам. Небольшой дом, два этажа, колониальный стиль, начищенные паркеты. - Еду можешь не покупать. Тот парень, что сдает мне 2 этаж просто помешан на запасах. Жратва, туалетная бумага мыло. Он закупается постоянно, будто ждет 3 мировой. - Она улыбнулась своей шутке, потянулась так, чтобы черная футболка слегка задралась, обнажая плоский белый живот. Хочет произвести впечатление на меня. - Но он укатил куда-то по работе. Так что поедай его запасы смело. *** Мы пьем чай из больших керамических кружек на маленькой обитой деревом кухне. - А ты, Ренарс. Расскажи мне что-нибудь о себе. - Она улыбается. Обольстительно, как ей кажется. Накрывает своей рукой мою. - Я умру через 4 месяца. - Секундное замешательство на ее лице сменяется едкой ухмылочкой. - Смешной ты. - Не веришь? - Я улыбаюсь. - Ты не похож на смертельно больного. - Она поворачивает мою руку ладонью вверх, слегка задирает рукав рубашки. Ищет следы от иглы. Ограниченная девка. Думает, что все вокруг мрут от героина и СПИД-а. Я улыбаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.