ID работы: 5855631

Счастье есть

Фемслэш
PG-13
Завершён
155
автор
SunRise_s соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вода и камин

Настройки текста
Жозефина в ярости. Пожалуй, что в подобном расположении духа ее застать очень и очень сложно. Мягкая, интеллигентная, женственная Монтилье, к тому же великолепный дипломат, уверена, что все проблемы можно решить словами. Но с Сэрой это не работает абсолютно. Эльфийка не слышит и не хочет слышать никого вокруг. Она наглая, невоспитанная и грубая. Полная противоположность Монтилье, этим она раздражает посла еще больше. На этот раз Жозефина молчать не намерена. Она буквально влетает в таверну, где по своему обыкновению находится Сэра, потягивая эль. — Сэра, — вопль Жози звучит громче песни барда, и все поворачивают голову в сторону жертвы очередной шутки Сэры. — Только не говори, что она… — ахает Эвелин Тревелиан, уставившись на мокрый изысканный наряд своей леди. — А я что? Ты не захотела, я сама… — пожимает плечами виновница происшествия, старательно сползая под стол. Остальные ржут. Под выпивку происходящее им представляется смешной шуткой. Только на Жозефине лица нет. Леди Тревелиан подскакивает с места и, обнимая за плечи свою даму, ведет ее к выходу. — Пойдем ко мне, к камину, быстро все высохнет, — как маленькую уговаривает Жози Эвелин, уже придумывая самую ужасную казнь для ушастой плутовки. — Она опозорила меня. Меня, посла Инквизиции, — продолжает возмущаться Жозефина, но уже больше для вида, поскольку объятия леди Инквизитор уже действуют на нее успокаивающе. — Никто и не заметил, дорогая, честно, — Эвелин говорит все что угодно, лишь бы успокоить возлюбленную. Ну и немного для того, чтоб завести леди Монтилье в свои покои. Нет, не то чтобы Тревелиан такая сама себе на уме, но Жози уж больно любит всякие правила и этикеты, и церемонии, а что делать леди Инквизитор, которая и в Скайхолде-то появляется только по праздникам. Вернее, когда она появляется — всегда начинается праздник. За этими словами и мыслями Жозефина была заведена в покои Тревелиан, устроена на удобном пуфике возле огня, с бокалом вина. — Тебе обязательно надо выпить, а то простудишься и заболеешь, — уговорила ее коварная Эвелин, устраиваясь возле Монтилье и как бы невзначай обняла ее за талию. И тут же продолжает наступление: — вроде бы высыхает, — Тревелиан мягко провела рукой по плечу Жозефины. — Ты никогда не берёшь ее с собой, — Жози отпивает из бокала, — ты, видишь ли, не можешь без Павуса, но разве ты сама не маг? Варрик тебя развлекает в дороге, а без надёжного плеча Кассандры ты не можешь ступить и шага, а я тут торчу и разбираю последствия шуток и дебошей твоих соратников. Бык вообще не трезвеет, а от шуток Сэры воет весь Скайхолд. Она даже до Каллена добралась. — Если я буду брать ее с собой, — закатила глаза Эвелин, — я не смогу быть уверена в положительных результатах любых миссий. Да и ты будешь ревновать, — Тревелиан подмигнула, — а так, Дориан только по мужчинам, Кассандра только по мужчинам, а Варрик только по своей Бьянке, ты можешь быть уверена в моей верности, — леди Инквизитор говорит серьезно, словно бы на суде разбирает очередное дело, но потом прыскает со смеху, теряя всю свою серьезность, — а Быка я просто боюсь. У него безумный кунарийский темперамент. Представь, ночевать с ним в одной палатке где-нибудь в пустыне, где сколько ни зови на помощь, никто не услышит, — Эвелин смеется. — Но шутки в сторону. Это ты так намекаешь, что хочешь как-нибудь со мной прогуляться? — поинтересовалась она. — Леди Тревелиан, конечно, нет, — возмущается Жозефина, но невольно улыбается, потому что сейчас рядом с ее леди можно не держать марку и лицо. Можно стать ненадолго собой, оторвавшись от каждодневных забот. И улыбается Жози искренне, а не своей привычной дежурной улыбкой, — я вообще-то должна принимать гостей Инквизиции и завоевывать нам авторитет, — возмущается она, — а не бегать по пустыням и топям. — То есть перспектива спать со мной под звездным небом под одним одеялом тебя не устраивает? — лукаво щурится Эвелин. Она влюблена в безупречность своей девушки, ее изысканность и идеальность, но больше всего ей нравится раскрывать под внешним совершенством настоящую Монтилье, живую и чувственную. — Прости, Эви, но при всех моих нежных чувствах к тебе — нет, — смеется Монтилье, — я предпочту вино, камин и мягкую перину. — Я поговорю с Сэрой и Быком, — обещает Эвелин серьезно. — Блэкволл не пристает, пока меня не бывает в Скайхолде? — Тревелиан улыбается. Никто не знает, что идея по утрам приносить цветы с горных склонов Жозефине была ее, и когда она в замке, именно она лазит на головокружительные высоты, чтоб принести свежие цветы в кабинет посла. А когда ее нет, Блэкволл с огромным нежеланием делает это вместо нее по ее просьбе. Неуклюже. И, конечно же, когда его заметили, то неделю обговаривали его чувства к изысканной Жози. Эвелин смеялась, скромно надеясь, что Блэкволл даже взгляда Монтилье не заслужил, не говоря уже о большем. — Словно я не знаю, что это ты заставила таскать его мне цветы, — смеется леди, отпивая еще вина, — к тому же кто осмелится смотреть в сторону дамы сердца самой свирепой леди Инквизитор? О твоих боевых навыках ходят слухи, впрочем о танцевальных — легенды. И я пока не решила, что пугает людей больше. Но ничего, к балу я научу свою леди танцевать. В Круге с этим, видимо, были проблемы, — Монтилье поднимается с места протягивая руку Тревелиан. — Нееееет, — стонет Эвелин, хоть все же послушно вкладывает свою руку в руку Жози и вскакивает. — Я исполнила только два твоих желания из трех, — Тревелиан пытается ненавязчиво отвальсировать советницу поближе к постели, — вино, камин, сейчас время перины. — Ну уж нет, — смеется Жозефина и ведет свою леди в противоположную сторону, — сперва танцы. — Отлично танцуем, — смеется Эвелин, пытаясь вернуть любимую к постели каким-нибудь красивым танцевальным па, наступает Жозефине на ногу и извиняюще целует свою леди. Вряд ли и в этот вечер леди Инквизитор научится танцевать, но проведенное время вместе будет настолько бесценным и чудесным, что до следующего подобного вечера каждая будет носить в сердце счастье и улыбку любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.