ID работы: 5855641

Можно всё исправить?!

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добей...

Настройки текста
POV Михаил: Ещё одна бессонная ночь. Ещё одна ночь, когда ты ненавидишь себя с каждым днём всё сильнее и сильнее. Этот придурок притворился пьяным и просто ушёл, он думает, что можно решить все проблемы, сославшись на свою безответственность и неадекватность. Вы спросите, рассталась ли она с ним? А какое это теперь имеет значение, когда я уже давно погубил себя. Пьянство. А из-за чего? Из-за того, что не смог адекватно всё решить и снова простить её? Было задето самолюбие… Были задеты чувства… «У меня ничего нет с моим заместителем и быть не может. Посмотрите на меня и посмотрите на этого коротышку!» Эти слова эхом раздаются у меня в голове. В тот вечер эмоции взяли вверх над здравым смыслом. А может я просто устал? Устал терпеть эту боль… Так, Миша, хватит! Ты полный урод и подонок, что так поступил с ней! И тебе нет оправдания. Ладно, сколько там времени?! 12:00 Отлично, магазин уже открыт. Куплю виски, а дальше день уже понятен. Третий месяц в запое, ха! Даже из-за Элеоноры так не убивался. Схожу-ка в ванную, давно туда не заглядывал… Смотрю в зеркало, не могу поверить своим глазам. В отражении шестидесятилетний старик. Небритый, с мешками под глазами. Привести себя в порядок? Смысл? Ради чего? Ради КОГО? Опять эти вопросы без ответов, как же я устал от них. Бью кулаком по зеркалу. Кровь. Почему я не ору от боли, не пытаюсь остановить кровь? Может умереть? Опять несёшь бред, от пореза на руке ещё никто не умирал, наверное… Звонок… Нет, мне показалось. Ещё один звонок. Это уже точно не галлюцинация. Иду к двери, открываю. Я не посмотрел в глазок, а стоило. Передо мной стояла она. Те же голубые океаны глаз, та же яркая помада на губах. Так и хочется снять её нежным поцелуем, но я понимаю, что теперь это невозможно. Голос. Её волшебный голос. Она начинает что-то говорить, но что именно я начинаю распознавать лишь позже. Давно я его не слышал, поэтому уловить смысл удалось сложнее. — Что? Я задаю глупый вопрос, глупо улыбаясь. Давно я это не делал. Всмысле не улыбался. Ладно, надо всё-таки вслушаться, что она говорит. — Я говорю, что мы с Павлом решили пожениться. И приглашаем тебя на свадьбу. Её улыбка сияет ещё ярче. А моя — постепенно спадает с лица. Месть. Я всегда считал тебя ангелом, но ты оказалась демоном. Больно. Я не заметил, как закрыл дверь. Тихо сползаю по ней вниз. Хочется кричать, что есть мочи, но я не могу. Голос пропал. Уже давно. Что теперь? — Напомни мне больше никогда с тобой не связываться… Говорю я сам себе и смеюсь. Начать новую жизнь? В новом городе? В новой стране? Я не смогу. Без тебя жизни нет. Я беру петлю. Когда я заселялся в эту квартиру, подумал, что этот крюк будет мне мешаться. Но сейчас я счастлив, что он здесь есть. Так, как там сначала делают? Записка. Точно, надо оставить записку! Беру листок бумаги и пишу: «Не знаю, когда вы найдёте меня, а точнее мой труп… Но я хочу, чтобы вы знали, ТЫ знала. Я тебя люблю! Я желаю тебе только счастья и плевать, что это не я. Не я целую тебя и нежно приобнимаю за талию. Не я слушаю твой заливной смех над глупой шуткой. Не я РЯДОМ С ТОБОЙ. Я всегда расставался с девушками в хороших отношениях, но ты стала исключением. Напоследок я хочу попросить тебя об одной просьбе. Всего одной. Я знаю это будет сложно, но тем не менее попробуй… Пообещай мне, что ты это сделаешь… ПРОСТИ МЕНЯ! Прости за всю боль, которую я тебе причинил. Прости за то, что не смог подарить тебе настоящую семью… Прощай!» Я встал на стул. Петля на шее. Осталось последнее движение… *** — Ты ему сказала? — спрашивает Павел. — Да, грустным голосом отвечает София. — А почему такая грустная? Не рада лучшему дню твоей жизни? — Рада, но… — Что но? — Но… мне кажется не надо было ему говорить про нашу свадьбу, а тем более приглашать. Ты бы видел его лицо. — Ничего страшного, взрослый мужик, выдержит. Павел прильнул к её губам. София не хотя ответила на поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.