ID работы: 5855641

Можно всё исправить?!

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уничтожая счастье обоих

Настройки текста
POW София: Я стояла у его двери. Мне хотелось убежать, как можно дальше, убежать туда, где я не смогу увидеть его глаз. Он не появлялся в отеле уже больше трёх месяцев. Эгоист... Каждый раз, я задумываюсь, как он, каждый раз хочу сорваться с места и поехать к нему. Моё дурацкое амплуа... Железная леди не может заплакать. Железная леди не может дать волю эмоциям. Но только он знал, что может. Только он знал, кто я на самом деле. А я в свою очередь не знала о нём ничего. Господи, да я уже ему всё давным давно простила! Я готова наброситься к нему на шею и кричать на весь отель, как сильно я его люблю... Даже если он вернётся туда с какой-то новой пассией. Я буду счастлива, если он хоть на минуту, хоть на секунду... Но будет стоять, дышать рядом со мной. Я звоню в дверь. Никто долго не подходит. Может он давно уехал отсюда. Может не сказал никому об этом и свалил куда подальше. Этот адрес дал мне Борис Леонидович, но ведь Миша и с ним не общался. По крайней мере мне так сказал старший инженер. Но вот дверь открывается, и я вижу его... Боже мой, что ты с собой сделал?! Я не могу поверить, что это Миша... МОЙ Миша стоит в таком виде. Надо начать говорить. Что это со мной? Бубню что-то себе под нос. Я не могу! Я не могу сказать ему ЭТО! Зачем я согласилась?! *** 3 часа назад — В отеле уже все в курсе нашей свадьбы, — говорит симпатичный портье* — Угу, — говорю я, не отрывая взора от документов. — Кроме одного человека... — загадочно говорит он. — Какого? — отрываясь от работы, спрашиваю я. Мне действительно интересно, и на моём лице застыло удивление. — Наш русский Уилл Смит, — с издёвкой продолжает Павел. — Может не стоит ему говорить? — Забыла, как больно он тебе сделал? Внутри всё сгорает. "София, я должен тебе кое-что сказать. Извини, что вынужден говорить при таких обстоятельствах, но ты сама меня вынудила. Между мной и Элеонорой ничего нет. Я не знаю, что она тебе сказала, но это не правда. Да, я не рассказал, что у меня были к ней чувства, но это в прошлом. Мне нужна только ты!" Как же хотелось, чтобы это было правдой. — Может сама ему скажешь? — А давай. Дура. *** Наше время. — Что? Он улыбается. Прости. — Я говорю, что мы с Павлом решили пожениться. И приглашаем тебя на свадьбу. Его улыбка пропадает. А я продолжаю улыбаться. Тем самым закрывая свои слёзы. Он закрывает дверь. Я сползаю по ней, закрывая рот рукой. Он не должен услышать мои эмоции. Я слышу смех за дверью. Что это значит? Можно только догадываться... *** 2 недели назад. Всё. Я всё решила. Сегодня же расстанусь с Павлом и позвоню Мише. Надо было давно это сделать. Ты ведь знаешь, что он любит свою Канаеву. Зачем же ты разрушаешь ещё и их счастье? Своего не хватает? Кто-то стучится в дверь. Мне всегда кажется, что это он. Он сейчас зайдёт и мы оба будем смеяться, как тогда. "Отличная парочка встретилась. Раздаётся звонкий смех. Мужской и женский." Я не вольно улыбаюсь. Но заходит Павел. POW Павел: Ну всё Даша! Вали к своему Петру* Конец POW. — Соня, я подумал и решил... Что он делает? Зачем встаёт на одно колено? Опять? Это опять твоя пьяная выходка? — Выходи за меня! Прости, что без кольца, — с небольшой улыбкой говорит он. — Паш, я... Как же хотелось совсем от другого услышать эти слова. Я уже хочу сказать нет, но тут мне на телефон приходит смс. На ней Миша и Элеонора смеются. И подпись: "Ты уверена, что готова всё забыть?" Номер анонимный. — Я согласна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.