ID работы: 5855715

Шоколадно-ореховый торт.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В одной светлой и теплой комнате жила художница — непонятное пушистое существо, и белый говорящий котёнок. (Скорее всего, здесь замешана чёрная или другая какая-то магия, но я вам ничего не говорила.) И жили они вместе не в обиде, и много чего с ними приключалось. В этот раз у художницы закончились хорошие и превосходные идеи для рисунков, так что пришло время сделать перерыв, который происходил всегда на кухне с кусочком чего-то вкусного. Чашка супа или тарелка макарон, кусок рулета или коробка засахаренных леденцов, апельсиновый сок или чай — все, что было жареным, соленым, вареным, сухим, мокрым, сладким, потертым (кроме морских продуктов) находилось в почете на довольно небольшой, но вместительной кухоньке. И вот, уже совсем-совсем скоро начнется время трапезы. Подогревается вода в чайнике, кипит что-то на плите, режут на досочке огурцы с помидорами, достаются тарелки из шкафчиков. Везде что-то булькает, шумит, подгорает — невероятно много действий за такое короткое время! Художница обожала варить или готовить разные, хоть и самые простые блюда, хотя её навыки с натяжкой можно назвать сносными… Другой же обитатель сего домишки тоже подоспел. Его соседка привыкла называть его «Ассистентом». Он наблюдал за причудливыми действиями — неумение готовить и непонимания готовки совершенно естественно для котят. Конечно, он не просто стоял и смотрел, а пытался предложить свою помощь: поднести книгу рецептов или солонку, вытереть пятна со стола, сказать о подгоревшей сковороде. Помощь мала, но вовремя и по делу. И вот, смотрите! Стол весь заставлен посудой: тарелочка с горячей картошкой и майонезом, тарелка с хлебом и с салатом, стаканы с горячим чаем, ложки, вилки, а также один нож — чтобы было чем порезать ещё немного кусочков хлеба. Единственное чего не было, подгоревших, увы и ах, жареных котлет. Котенок сидел за столом на стульчике, покачивая лапками, и смотрел на полную энтузиазмом соседку. «Взгляни на наши труды, мой дорогой и верный Ассистент!» — громко провозгласила и чуть позже добавила. — «Стоп… Чего-то не хватает?..» Немного пригнувшись, она стала ходить по кухне с задумчивым видом, параллельно с этим осматривая обстановку. «У нас же нет ничего сладкого!» — вдруг появилась мысль. — А разве это проблема? — Не думаю. Так, сколько сейчас времени? — Девять вечера и пять минут. Магазины же уже закрыты?.. — сказал с небольшим сомнением в голосе. — Уже?! Почему так скоро?! — удивленно повернулась к часам. Большая и маленькая стрелки показывали ранее названное время. Секундная стрелка упрямо передвигалась вперед. Секунды убывали, а еда остывала. — Готовить пироги я не умею, да и ты тоже… — задумчиво тянула и тут же крикнула. — Точно! Идем! — Куда?! — белый котёнок с пятнами торопливо потоптал за своей подругой. Она же уверенно зашагала в сторону двери, схватив серенькое пальтишко и зеленый галстук. А блюда продолжали стоять и остывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.