ID работы: 5855750

Любовь - это обещания.

Слэш
NC-21
Завершён
154
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 9 Отзывы 67 В сборник Скачать

Судная ночь.

Настройки текста
      Спустя пару дней, когда кость в руке полностью срослась, Поттера наконец-то выписали, и он смог вернуться к занятиям.       Все время, пока он был в больничном крыле, его по вечерам навещал Снейп, проводя с ним почти всю ночь. Точнее, он приходил туда под предлогом того, что сварил новые зелья, но потом посвящал все свое время мальчишке.       Они вновь принялись за поиски ответа о непреложном обете, а Гарри замечал, что Северус с каждым днем становится мрачнее, но что происходит, так и не удалось выяснить.       Снейпу было тяжело находиться рядом с Поттером из-за того, что скоро наступит день, когда мужчина должен будет выполнить свое обещание и убить Дамблдора. Это произойдет той ночью, когда его как раз выпишут из лазарета. — Гарри, будь сегодня в своей спальне, никуда не выходи, — попросил Северус, зная, чем обернется сегодняшняя ночь.       Поттера обеспокоили данные слова, неужели профессор думает, что после такого он останется в спальне? Пора бы уже выучить его характер и знать, если Гарри что-то запрещают, значит, он обязательно сделает все наоборот, но в данный момент мужчине не стоило знать об этом, поэтому мальчишка согласно кивнул.       Все занятие Гарри наблюдал за Снейпом, который был явно насторожен, видимо сегодня что-то случится. После этих мыслей браслет, что появился, когда Поттер дал непреложный обет, обожгло, отдавая болью в руке мальчишки.       Решив, что надо все выяснить, Гарри не придумал ничего более умного, как отправиться к директору. Когда ужин закончился, мальчишка отправился в кабинет Дамблдора.       Круглая, просторная комната, множество серебряных приборов, на стенах висели портреты прежних директоров Хогвартса, в центре громадный письменный стол, а рядом насест, на котором восседал феникс. Стеллажи с книгами, окружали комнату, придавая ей тем самым еще более уютный вид. — Гарри, мальчик мой, ты как раз вовремя, — произнес директор, выходя из глубины своей комнаты, — мне нужно с тобой поговорить о крестражах.       Поттер знал о чем речь, так как один из них они нашли вместе с Дамблдором, тот рассказал ему об осколках души Волан-де-Морта, которые тот создал ради своего бессмертия. — Директор? — непонимающе спросил Гарри, видя, что Дамблдор не в лучшем состоянии. — Смерть одного не наступит, пока жив другой, — загадочно произнес мужчина и улыбнулся мальчишке.       Поттер полностью запутался, и непонимающе смотрел на Альбуса, ожидая от него объяснений, которые так и не последовали. Директор лишь бросил на него взгляд, полный грусти. — Тебе пора, мальчик мой. Доверяй тому, кому доверяю я.       Гарри сразу же понял, что речь о Снейпе, но, почему мужчина сейчас говорит такими загадками? У него сложилось впечатление, что тот прощается с ним. А что, если он знает о непреложном обете, что дал Северус? Спросить об этом Поттер не успел, так как за дверью послышался шум и какие-то голоса. — Гарри, спрячься! Прошу тебя, — скорее приказал, чем попросил Дамблдор, а Гарри не осталось ничего другого, как подчиниться.       Мальчишка спрятался под лестницей, где ему прекрасно было все видно. В кабинете появился Малфой, Северус, Беллатриса и еще несколько пожирателей смерти. Все внутри Поттера перевернулось и застыло на месте, он не мог даже дышать, зная о том, что сейчас произойдет. Они все долго разговаривали, а Лестрейндж подначивала Драко, говоря ему о том, что тот сможет, что он справится. — Северус, прошу тебя, — просит Дамблдор и у Гарри внутри все сжимается от боли, он поднимает палочку одновременно со Снейпом и опережает того на несколько секунд, выкрикнув непростительное заклинание. Поттер видит, как Альбус летит вниз со своей башни, а слезы сами накатывают на глаза. Ему сейчас было плевать, что его обнаружили пожиратели, и Беллатриса весело кричала о том, что они могут покончить и с мальчиком-который-выжил. Сейчас его волновала только боль в руке и то, что он спас Северуса.       Снейп закатил глаза, проклиная все на свете. Он, конечно же знал, что Поттер идиот, но не на столько. И что теперь делать? Северусу не приходит ничего более гениального, как спуститься к Гарри, изображая решимость его убить. — Я же предупреждал, чтобы ты не высовывался! — со злостью прошипел профессор, больше всего он злился на то, что руки Гарри испачканы кровью, хотя, он всячески старался этого избежать. — Мне плевать, — со слезами и злостью, прокричал Поттер, наставляя палочку на Северуса. Конечно, он не сможет его убить, он лишь хочет защитить его. — Что, убьешь меня, Поттер? — с усмешкой произносит Снейп и пожиратели, что сейчас наблюдают за этой сценой, рассмеялись в один голос, что вывело мальчишку из себя. Его глаза полыхнули огнем, и он бросил протего в Беллатрису, что стояла ближе всех, но та вовремя успела отбить заклинание. — Северус, убей его уже! — воскликнула Лестрейндж, — или я сама это сделаю!       Снейп подошел как можно ближе к Гарри, наставляя на него палочку и одними губами произнес «доверься мне», после чего схватил того за руку и они несколько раз трансгрессировали, в конце оказавшись у дома Блэков. Открыв дверь, Северус быстро затолкнул туда Гарри и зашел следом.       Мальчишка вообще не понял, что сейчас произошло. Снейп спас его и подставил себя под удар? Теперь он будет таким же изгнанником, как и сам Поттер. — Профессор, — начал было Гарри, но посмотрев на профессора, прикусил губу и опустил взгляд. — Не хочу ничего слышать, — зашипел Снейп, и схватив мальчишку за воротник мантии, впечатал в стену, зажимая своим телом, — ты совсем из ума выжил? Ты хоть понимаешь, что ты сделал? ЗАЧЕМ?!       Гарри поднял на мужчину взгляд, что был полон слез, ненависти к себе, злости, но в их глубине скрывались чувства к Снейпу, из-за которых тот не смог позволить ему убить директора, не мог позволить, чтобы он пострадал. — Несносный мальчишка, — с непривычной для самого себя нежностью, произносит Снейп и накрывает губы мальчишки своими, страстно впиваясь в них.       Если тем самым он добивался, чтобы сердце Гарри выпрыгнуло из груди, то у него прекрасно вышло, потому что оно бешено колотилось от столь желанного поцелуя.       Северус аккуратно надавливает большим пальцем на подбородок Гарри, тем самым заставляя его открыть неумелый ротик, чтобы язык профессора мог проникнуть вглубь. Поттер тихо стонет от столь чувственного поцелуя и сжимает в руках мантию Снейпа, заставляя того прижаться сильнее, но у Северуса совсем другие планы и он медленно отдаляется, смотря в глаза мальчишки.       Да, он давно знает о чувствах Гарри, что тот испытывает к нему. Давно замечает на себе взгляды, которые мальчишка бросает украдкой. И сейчас он видел это в его глазах, видел, что тот влюблен в него. И только сейчас смог понять, почему Поттер так поступил в кабинете директора. Он, так же как и Северус, пытался его защитить. Глупый мальчишка. — Я влюблен в тебя, Северус, — шепчет Гарри и обнимает некогда ненавистного ему профессора, утыкаясь в его плечо. Сейчас он хотел забыть обо всем, что произошло, а сделать это он мог лишь в любимых руках Снейпа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.