ID работы: 5855750

Любовь - это обещания.

Слэш
NC-21
Завершён
154
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 9 Отзывы 67 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
      Уже неделю Гарри ведет себя как капризный ребенок, и каждый день повторяет одно и то же, что ему нужно написать друзьям и узнать, как они там и знает ли кто-то о том, кто на самом деле убил директора Хогвартса. А Снейп каждый раз повторяет о том, что это опасно, особенно сейчас, что любой узнает как сову Поттера, так и его собственную.       Северус отдыхал от причитаний мальчишки лишь в кладовой, которую он оборудовал под свою лабораторию, а Гарри никогда не осмеливался туда входить, чтобы не мешать профессору, но не в этот раз. — Северус, пожалуйста, — молит мальчишка, стоя в дверях запретной для него комнаты и с надеждой в глазах смотрит на своего возлюбленного. — Гарри! Сколько раз можно обсуждать данную тему? Я уже сказал, что это опасно! — Но, они мои друзья, я должен знать, что с ними все в порядке! — не отступает Поттер, сегодня он настроен решительнее, чем когда-либо и это явно не нравится Северусу, который тут же морщит лоб и подходит ближе, решая применить способ, который всегда срабатывал до этого. Нежно обхватив подбородок зеленоглазого, мужчина приподнимает его лицо и наклоняется, жарко выдыхая в надутые от злости и обиды губы. — Я уверен, что пожиратели сразу же трансгрессировали, чтобы доложить Темному Лорду о том, что произошло, и что никто в Хогвартсе не пострадал.       Гарри облизывает губы от горячего дыхания, что ощущает на них, но он уже успел понять, что это лишь для отвлечения, не более, после того, как Поттер соглашается, Снейп легонько целует его, и тут же уходит, оставляя сердце биться в бешеном ритме и ждать продолжения, но оно никогда не наступает, поэтому в этот раз мальчишка решил идти до конца и добиться своего. Он упирается руками в плечи профессора и мягко отталкивает его от себя. — Ты же знаешь, что я все равно это сделаю, не так ли? Сейчас, или в другой день, когда ты будешь вновь занят в своей лаборатории! Северус, ты как никто другой должен понимать, что Темный Лорд обязательно воспользуется уязвимостью Хогвартса, а потом и моей, используя в своих грязных делах моих друзей. А если не добьется желаемого, то…то он просто убьет их… — последние слова сорвались с какими-то истерическими нотками, и Поттер просто молча уставился на профессора. Снейп понимал, что в словах Гарри есть толк, ведь Волан-де-Морт готов пойти на все ради достижения своих целей. Профессор выдохнул и посмотрел на мальчишку, показывая, что сдается. — Хорошо, но мы должны придумать другой способ, как ты с ними свяжешься, а еще лучше передашь им, где ты, чтобы они прибыли сюда и ты не беспокоился по каждому поводу, но сов отправлять опасно, сейчас их явно перехватывают и проверяют все письма, — именно сейчас появился Кикимер, решив узнать у хозяина, не желают ли они поужинать и тут то Северусу и пришла идея, — точно! — восторженно вскрикнул, тем самым напугав Гарри, что тот аж подпрыгнул от неожиданности, — домовик, — произнес Снейп, как будто это слово должно было что-то сказать Поттеру, но поняв что его не поняли, пояснил, — домовик может трансгрессировать в любое место и остаться незамеченными, в Хогвартсе на домиков нет никакого запрета, да и своих там полно, поэтому, Кикимер спокойно сможет проникнуть туда и передать твоим друзьям все что требуется и даже более того, перенести их сюда. Мальчишка посмотрел на профессора, а затем перевел взгляд на Кикимера. — Ты сможешь это сделать? — Если хозяин прикажет. — Тогда я приказываю тебе перенестись в Хогвартс, найти Гермиону с Роном, и переправить их сюда, все понятно? — И грязнокровку? Что сказала бы…- заметив недовольный взгляд хозяина, домовик тут же замолчал и исчез. — Почему ты не сказал об этом раньше? — с недовольством спросил Гарри. Он уже давно мог быть рядом с друзьями и не просыпаться каждую ночь от кошмаров связанных с их пытками, мог спокойно искать информацию о крестражах, о которых ему успел рассказать Дамблдор и найти наконец-то способ, как убить гладконосого. — Гарри, у меня совершенно вылетело это из головы, думаешь, я бы стал молчать, вспомнив об этом раньше? — Откуда мне знать?! — чуть не крича, ответил Поттер, но когда Снейп обнял его, прижав к себе, лишь немного поворчал и тут же успокоился, утыкаясь носом в грудь любимого, и забираясь руками под черную мантию, обнял того в ответ, овивая руки вокруг его талии. Запах легкой свежести, подземелья и чуть резкого одеколона усыплял и успокаивал. Снейп именно тот, кто заставляет сердце Гарри биться сильнее, тот, кто сам того не осознавая, вызывает у него улыбку и желание быть только ближе. Он его личный наркотик, который он каждый день вводит себе внутривенно, и не собирается отказываться от этого. И этот уютный момент нарушает шум на кухне, Поттер как ошпаренный отпрыгивает от Северуса, а тот лишь ухмыляется и открывает дверь, видя удивленную Гермиону. — Здравствуйте, профессор Снейп, — отмерев, произносит девушка, а после переводит взгляд на Гарри и радостно бросается в его объятия, — Господи, Гарри, мы думали, что ты погиб. — Живее всех живых, — отшучивается Поттер, обнимая подругу, — а где Рон? С ним все хорошо? — Да, он сейчас с родителями, его забрали почти сразу же, как Дамблдор., — девушка на секунду прервалась и вновь продолжила, — как Дамблдора убили. Гарри переводит взгляд, стараясь найти Снейпа, но того и след простыл, видимо он решил, что им нужно пообщаться наедине. — А почему ты с профессором? — донеслось до Гарри, и он понял, что немного завис, пытаясь понять, куда делся Северус. — А? Ах, да, он мне помогает разобраться с одним делом, — замявшись, ответил Поттер. Не мог же он сказать подруге, что это он убил директора, чтобы это не сделал Северус, потому что дал тому непреложный обет, а тот дал его матери Малфой, чтобы помочь ему выполнить поручение Дамблдора, нет, никак нельзя ей такое говорить, во всяком случае, не сейчас, — пойдем ужинать, после обо всем поговорим. Гермиона лишь кивнула в ответ и с довольной улыбкой последовала за Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.