ID работы: 5855842

Долг Ашуры

Гет
PG-13
В процессе
1123
автор
_Kresh_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 197 Отзывы 504 В сборник Скачать

Пролог. Какая помощь? Вы о чём? Долг? Ашура? Я на это не подписывался!

Настройки текста
      Прошло шесть лет после победы над Кагуей. Нас с Саске прозвали Героями Пяти Наций, а команду номер семь — новыми Саннинами. Какаши-сенсей стал Шестым Хокаге. Между Какурезато теперь нет вражды, но не всё так радужно, как кажется. Победа далась нам тяжело. Число погибших превышало все потери прежних войн. Из всех команд целиком осталась только наша. Смертью храбрых пали: Киба с Акамару, Чоджи, Шикамару, Сай, Неджи, Тен-Тен, Ли, Хината и многие другие. Если бы только я был сильнее, если бы не чёрный Зецу, если бы не… «Так, сопля, харе нюни распускать, у меня тут и так потоп, а ты ещё и плакаться собрался. Ага, щас*, я тебе покажу, где Шуукаку зимует!» «Но, Курама, они мои друзья! Я не могу просто взять и забыть их!» «А я тебе и не говорю забывать, просто живи настоящим, а не прошлым, как когда-то твой сенсей». «Хм, наверное, ты прав, Ку». За этим мысленным разговором я не заметил, как дошёл до резиденции. Меня уже как пять лет назначили капитаном АНБУ, но одиночные задания я выполнял исправно. Ничего сложного, просто после войны много всяких нукенинов появилось, отступники удачно сбегали из тюрем. Всем было как-то не до разбойников, вот они и воспользовались ситуацией. Так как крутые шиноби дверью не пользуются, а через окно — лень. Я переместился Хирайшином. До Шуншин но Шисуи мне далеко, так что довольствуемся техникой Нидайме Хокаге, благо, метка имелась. — Хокаге-сама, миссия выполнена, — глаза Рокудайме чуть расширились: значит, он меня даже не ощутил. Хм, делаю успехи. Тот на автомате взял из рук подробный отчёт. Наспех просмотрев, Хокаге удостоил меня взглядом. — А, Тигр, с возвращением. Всё, как всегда? — Хатаке отложил бумажки и глотнул кофе, заботливо вручённый ему Шизуне. — Хай, Хокаге-сама, — после всей этой мишуры с Кагуей и Ко, ни одна миссия не была мной провалена. Я прослыл самым лучшим капитаном АНБУ за всю историю Конохи. Почётно, правда? А ещё, оказался прекрасным актёром: на некоторых миссиях приходилось врать, очень много. Свой весёлый (относительно) характер я не растерял, хоть и стал на порядок умнее и собраннее. — Ты хорошо поработал, может отправить тебя в отпуск? — в отпуск? Меня? «Юху, тусим!» Ну и ладно, так уж и быть. Надо всё-таки меру знать. И работе, и отдыху. — Хай, Хокаге-сама, — поклонившись, я разогнулся и свалил через окно. Ну, а что? Так быстрее. Дом-то у меня в этой стороне так что, всё супер.

***

В квартире, в которой я сплю живу не нужно было убираться, поэтому, я с чистой совестью завалился спать. Но спокойно забыться мне не дали. «Так, блоха, живо просыпайся!» — разразился в голове громкий рык Курамы. Открыв глаза я увидел… Ничего. Ну, правда! Только вот, шубка моя по невесомости летает, и Старик Рикудо здесь как-то оказался. Только, где это «здесь»… Стоп, Рикудо?! — Рикудо Сеннин! Что ты здесь делаешь? И где я? — в голове явно не укладывалось понятие того, что ко мне заявился биджев Хагоромо. Только не говорите, что впереди меня ждёт новое приключение, в котором я опять буду каким-нибудь спаситилем, фе, придумайте что-нибудь поновее. — Ты прав, Наруто Узумаки, я здесь не просто так. Опережаю твой вопрос. Не смотри так. Мысли читать не умею, у тебя всё на лице написано. Но, перейдём сразу к делу. В одном из параллельных миров, реинкарнация Ашуры не справилась со своей миссией, и Совет Богов решил, что ты должен помочь маленькой Узумаки Наруто в выполнении её долга перерождения. В твоём мире время остановилось, но после этой маленькой услуги, ты сможешь вернуться домой, сюда. Курама будет с тобой. Удачи, сын мой, — не успел я опомниться, как мы с Ку начали поглощаться в какую-то воронку. А дальше… пустота.

***

Тело будто покрылось трещинами, из которых вытекает не кровь, а раскалённая лава, внутри вен плавно течёт кислота, разъедающая изнутри. Всё смешалось в этой противной массе. Некогда милое личико маленькой девочки, стало похоже на сухую землю пустыни, с отличием на вытекающую красную жидкость. Волосы, разделённые на девять частей, слились с кровью, и малышка лежала будто в огненной пропасти. Голубые глаза налились болью и ярко выделялись. Из-за спины вылетали золотые цепи. Не такие большие, как у матери девочки, но весьма удобные. Именно они виноваты в случившемся. Нельзя пробуждать клановую технику в столь раннем возрасте. Это равно самоубийству. Девочка держалась чисто на воле, но и этого может не хватить. Юичиро обожал свою младшую сестру. Пусть она и была бездарной и слабой во всех смыслах девочкой, но его сердце треснуло по швам, когда он увидел эту жуткую кашу, которую по ошибке назвали его сестрёнкой. Её нашли в ужасном состоянии на одном из заброшенных полигонов: она призвала Цепи. Цепи в пять лет. И, конечно же, не выдержала. Это почти смертный приговор. Если не помрёшь, то явно останешься инвалидом на всю жизнь. Юичи знал, она умерла. Стопроцентно. Но вот, очнувшаяся имото во время своего приговора говорила о многом, но только не о смерти. О ней и речи быть не могло.

***

Всё тело болело. Я будто сшит из лоскутков кожи оголёнными проводами, по которым дали ток. Мутило жутко, в голове и во всём теле свинец, а грудь придавило огромным булыжником, так, размером с Джуби. Однако, как бы мне плохо не было, я сразу почувствовал четыре очага чакры. Похоже, что у девочки были неплохие сенсорные способности, как жаль, что она умерла, и я теперь на её месте. Два очага смутно были мне знакомы, их знал не я, а здешняя Наруто. Ну, а третий — это врач. Размеренное пиликанье раздалось над левым ухом. Я в больнице. «Эй, Ку, ты тут?» - Меня нагло проигнорировали, но обжигающе-тёплую чакру Курамы я узнаю везде. Скорее всего он пытается вернуть моё тело в относительно нормальное состояние, за что я ему благодарен. Как бы я не пытался отлежаться с закрытыми глазами, эти гадкие приборы меня спалили. Ну, не готов…а я встречаться с родителями. Не готов-а. Они тут живы, а я уже привык быть один. Нет-нет! Курама всегда со мной, он мой лучший друг, но родители… Это что-то другое. Я на них молиться готов был. Размышлял, что бы было бы если… А если так? А сяк? Но додумать мне было не суждено… — Наруто! Ох, как такое возможно?! Я так рада, что ты жива! Никогда так больше не делай, даттебане! — мама неожиданно обняла меня. И знаете? Это самое лучшее, что есть на этой чёртовой планете. Я просто не могу подвести эту Узумаки Наруто. Да и когда ты сирота, ты следуешь великому правилу — «дают — бери, бьют — беги». И, раз уж выдался шанс, я его не упущу. Ну, держись, Коноха. Узумаки Наруто так просто не сдаётся, даттебаё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.